за последние 30 дней
Большая компания в большом отеле. Почти русский островок в прекрасном месте Турции.
Отдыхали в конце мая - начале июня, компанией из 8 человек, включая двух школьников 12 и 17 лет. Заодно справили мой юбилей. Кому не интересно много читать, кратко скажу, что это вполне добротная крепкая пятерка, идеальная для первого знакомства с Турцией или с районом Кемер. Ориентирована в первую очередь на русскоязычного гостя. Искушенным туристам здесь вряд ли сильно понравится или что-то удивит. Далее подробно о нашем отдыхе. Поехали.
Про перелет распространятся не стану, сейчас бывает и хуже. Из Шереметьево вылетели на час позже, так как объявили операцию «ковер», и мы облетали Каспий, по западной части Казахстана - еще на час дольше. Очень непонятно было с трансфером «Пегаса» по прилету. Целый час после аэропорта плутали по ночным улочкам Анталии, чтобы заехать в 3 отеля на окраине и высадить 6 человек. Потом почти полным автобусом рванули в сторону Кемера через тоннели и домчали до Гёйнюка минут за 30. Нельзя было эти 6 человек доставить на микроавтобусе? Крайне непрактично и очень неуважительно к большинству пассажиров.
Ожидали приехать в отель не позднее 21:00 - 22:00, а в итоге попали в 0:15 то есть даже не в день прилета. Встретили нас хорошо, мы оставили паспорта менеджеру, поставили чемоданы около ресепшена, а сами пошли на «ночной суп», который, к удивлению, оказался полноценным ужином, с большим выбором блюд. Затем нас отвезли в домики на автокаре через переход. То есть по факту территория отеля разделена на две большие части: трехэтажные коттеджи в одной стороне и основной корпус с бассейнами, рестораном и пляжем в другой. Между частями отеля дорога, над которой расположен переход. Нас поселили в коттеджах и дальше я буду называть эту часть отеля «деревней». К ней, конечно, надо привыкнуть. После заселения мне пришлось вернуться на ресепшен, звонил и писал родным домой, а когда пошел обратно уже глубокой ночью, то минут 15 кружил в потемках среди одинаковых теремков. В светлое время суток, конечно уже сориентировались и больше не плутали. Еще в первую ночь было довольно прохладно, но мы на фоне усталости даже не догадались нагреть комнату с помощью кондиционера. Спали и мерзли под легкими простынями. Не забывайте, пожалуйста про эту функцию кондиционера. Ну и вайфай, раз уж вспомнил — ловил какими-то островками. Самый стабильный сигнал рядом с ресепшеном, оттуда и созванивались с домом. Соцсети иногда срабатывали в самых разных местах: в барах и ресторанах, перед переходом и т. д. В номерах не ловило совсем.
Утром пошли на завтрак и на изучение территории отеля. «Деревенька» очень интересная на самом деле, какой-то абсолютно не турецкий вид, скорее что-то греческое или балканское. У нас был дом в самом конце территории у запасного выезда - №967, у друзей в середине, не недалеко от нас - №560. Племянница с мужем приехали через несколько дней, они жили в главном корпусе, на самом верху. Так что мы могли видеть самые разные варианты размещения туристов в отеле. Сначала казалось, что слишком далеко живем от ресторана и пляжа, но потом привыкли и не замечали расстояний.
Номера. Все три наших номера были однокомнатные, причем именно наш номер был самый большой, хотя с виду домики одинаковые. А в основном корпусе комната была со скошенными стенами с одной стороны. Большая двуспальная кровать и большая односпальная там, где жили по трое. Тумбочки, стулья, пуфик, телевизор. Шкафы, холодильник мини-бар и сейф. Всё в хорошем состоянии, но без изысков. Единственный минус - в нашем номере сейф не работал, благо что бесплатный. Три раза (!) приходили чинить, начинали с замены батареек, потом цокали языком и уходили. Как я понял проблема в проводке, что вмонтирована в стену. Хорошо, что мы были большой компанией, пришлось документы и деньги хранить у друзей в сейфе. В качестве компенсации принесли бутылку вина и тарелку фруктов в номер. И на том спасибо. Еще в номерах был конечно туалет с душем и балкон. Первый этаж немного напрягал, мы впервые жили на земле, у всех на виду. Вид, если его так можно было назвать, был на соседние домики. Солнце на наш балкон не попадало вообще, купальники-плавки сохли плохо, у друзей было чуть лучше, зато у племяшки с мужем наверху вообще была красота: вид на горы, море и солнце весь день. Короче, кому как повезет. Убирались в номере нормально, белье и полотенца меняли регулярно, наполняли холодильник напитками. Мы вообще в этом плане без претензий. Оставляли чаевые.
Рестораны. Бары. Еда.
Основной ресторан большой, места много как внутри, так и снаружи. На улице могут и курить, но редко. Питание стандартное для пятерки, удивить не удивили, но и ниже уровня не просели. Утром яйца в разных вариантах и много сыров. На обед и ужин всегда были два супа, овощи, закуски и гарниры, гриль и отварное мясо. В качестве основного блюда была курица в разных вариациях, индейка, рыба нескольких видов. Торты, пирожные, рахат-лукум, пудинги. Фруктов хватало, в первую неделю была мушмула, она как раз созрела (даже на территории отеля встречалась, но никто не срывал и не ел), яблоки, груши, всегда был нарезанный на кусочки арбуз. Еды хватало и по количеству, и по разным диетическим предпочтениям. В «турецкую ночь» было чуть больше мяса, но тоже без особых изысков.
Около домиков есть дневной ресторан для обедов, он же турецкий а-ля карт вечером. Несколько раз там обедали. Это уже не шведский стол. Занимаете столик, заказ через официанта. Вкуснейшая горячая пицца, донер-кебаб, кусочки рыбы в кляре с вкусным соусом. Салаты, супы, напитки, вино или пиво. Официанту давали чаевые, заслужил. Рядом а-ля карт итальянский, открыт только вечером, мы там не были, ничего не могу сказать.
Бар на пляже обычный: днем пиво, напитки, коктейли, в холодильниках магазинный айран и вода. В 12:00 тут начинается бургерная зона, можно собрать бутерброд по собственному вкусу и пообедать. Недалеко от пляжа отдельный домик-павильон с гёзлемешками. Открывались они в 11:00. Вечером пляжный бар превращается в рыбный ресторан. Тут мы как раз отметили мой юбилей. Очень всё вкусно было: закуски, салат, морепродукты, шикарный запеченный лосось и обалденное жареное мороженое на десерт. В а-ля карт надо записываться утром, напротив ресепшена сидит мужчина, резервировать лучше сразу по прибытии. У кого день рождения нужно к этому же человеку подходить накануне, тогда в номер принесут вино с фруктами, поздравят. Дополнительные поздравления в ресторане или на вечернем шоу перед всем отелем, это как я понял уже за дополнительные деньги.
Вкусняшки. Около бассейна перед амфитеатром расположен кофейный домик, где у баристы можно заказать около 10 видов кофе: от кофе по-турецки до ирландского с алкоголем. С торца основного корпуса напротив кофейного домика днем открыта кулинария с несколькими видами мороженного и другими сладостями.
Бары. Круглосуточный лобби-бар в основном корпусе, бар на пляже с 10:00 до 16:00, бар у бассейна с 10:00 до 24:00, бар у водных горок в «деревне» только днем и там же только около перехода находится «пивной домик» часы работы с 12:00 до 16:00. В пивном домике дают 4 вида бутылочного пива. Пробки правда при вас открывают, наверное, чтобы не увозили домой))) По мне лучше всех был «Efes Gold», его мы и брали в основном. Разливное пиво почти не употребляли даже на пляже в жару, оно и понятно при такой альтернативе. Алкоголь в целом нормальный, сначала попробовали весь, потом каждый пил, что ему нравится. Вино красное и белое, ракы, бейлис, водка, ром, виски (Jamison, J&B и Passport) и неожиданно для всех коньяк «Napoleon». С конца 90-х его не встречали.
Развлечения. Утром и днем в районе бассейна аквааэробика, конкурсы танцев, тренировки на ходулях джамперах, соревнования по дартсу. На пляже почти всегда утром и днем народ активно играл в волейбол, рядом на зеленой лужайке играли в петанг, первый раз видел, чтобы играли не на песке, а на траве. Рядом располагается мини-клуб, но наши дети уже из него выросли. Раз в неделю там было грандиозное Супер-Марио шоу с награждением всех детей на мини-дискотеке вечером, так что весь отель был в курсе. Мы же половиной нашей компании ежедневно рубились в настольный теннис и баскетбол. Стол нормальный, жаль не под навесом и вечером там темно, ракетки местные так себе, но мы с собой привозили две, шарики недолговечные, искал на базаре, не было. Уже перед отъездом узнал, что они продаются прямо в отеле в бутиках холла перед рестораном. Баскетбольная, она же и футбольная площадка со странным покрытием и не очень стандартным щитом, но кольцо с сеткой, мяч хороший (брали у аниматоров), нас устраивало. Рядом был корт для большого тенниса, там тоже каждый день кто-то играл. Старшеклассник наш ходил в тренажерный зал, ему там тоже всё нравилось.
Вечернее шоу. Стандартное мини-диско для детей каждый день в большом амфитеатре, детей в отеле было много. Дальше программа разная: пару раз была живая музыка около бара у бассейна, пару раз стандартное отельное шоу типа «Мистер или Мисс Куинн Парк», а три вечера мы попадали на прекрасные концерты: танцевальная группа в современном стиле с элементами акробатики, российская цирковая труппа, и танцевальное шоу в турецком традиционном стиле. Очень всем понравилось, смотрели с удовольствием, амфитеатр в эти вечера был полным.
Пляж и море. Море кристально чистое в первой половине дня, но после обеда почему-то становилось грязным, хотя шторма или больших волн не было. В конце мая - начале июня вода всё же еще прохладная. Были несколько лет назад в этом районе в конце июля, вода была намного теплее. В этот раз тоже купались, но, чтобы прям по долгу, такого не было. Вход для Кемера довольно пологий, мелкая галька, мы с дочерью спокойно заходили без кораллок и было где поплавать около берега. Для остальных был отличный пирс с двумя уровнями. С первого прыгали дети и было удобно выбираться по лесенке, а с большого ныряли взрослые. С другой стороны пирса плавало много рыб, там даже рыбачили пару раз при мне, но на эту сторону рыбы не заплывали и не кусались. На пирсе стоят лежаки, дежурит спасатель и врач. Пляж насыпной, песчаный, большой и просторный. Может не такой широкий как в Сиде, но для Кемера отличный. Песок плавно переходит в огромную зеленую лужайку с пальмами, где так же стоят куча лежаков. Вообще лежаков много, если вдруг не хватает, то служащие приносят дополнительные.
Бассейны и горки. В начале «деревни» перед домиками стоят горки, там постоянно тусили семьи с мелкими детьми, но нас туда не тянуло))) Шумно и весело, наверное, круто. В те дни, что было прохладно на море, мы купались в бассейне. Единственный минус, как и в других отелях - отсутствие свободных лежаков около бассейна, причем почти на всех просто лежит какая-то одинокая одежда или полотенце, при этом людей в воде намного меньше. Загадка какая-то. Есть еще маленький крытый детский бассейн, там никто не купался, кроме того дня, когда шел дождь. Вот тогда-то про него дети вспомнили.
Вокруг отеля. Справа и слева от отеля, если немного пройти расположены два рынка. Справа в сторону «Транс Атлантика» просто огромный и тянется вдоль всей дороги до самой арки в поселок Гёйнюк. Слева тоже вполне приличный, главное, что намного ближе, а цены и ассортимент примерно одинаковый. Сувениры, лекарства, сладости и т. д. В самом поселке около арки расположены «Migros» и «BIM». Если идти по главной дороге мимо «Транс Атлантика», то получается далеко, но можно пройти мимо нашего отеля вдоль забора «деревни», через мостик и сады граната с оливками, тогда быстро выходишь к трассе, а там до магазинов рукой подать. Жаль, запасной выезд в отеле всегда закрыт, было бы еще ближе. Главное, осторожно переходить дорогу, в этой стороне нет светофоров. В самом поселке в центре есть большая красивая мечеть, какие-то магазинчики и кафе, но крупных магазинов больше нет. Еще на дальней окраине поселка находится вход в каньон Гёйнюк. Вход платный и идти от отеля на самом деле далеко, поэтому мы хоть и планировали туда попасть, но в итоге так и не добрались. Зато несколько раз ездили в Кемер: первый раз трансфером от отельного гида до магазина тайской косметики, в остальные разы уже сами на маршрутке до центра. Остановка прямо у входа в отель. По Кемеру в этот раз нагулялись вдоль и поперек. И весь центр обошли с магазинами и в порту около моря посмотрели на красоты.
Персонал и контингент. Персонал приветливый, почти все говорят по-русски, была сборная со всего бывшего Союза: в номере убирала грузинка, в кофейном домике бариста казашка, в пивном бармен туркмен, в хамаме девушка из Киргизии и т. д. Повара профи, всё вкусно, официанты и бармены отличные, отдельно отметил бы парковое хозяйство: море цветов, все свежее, зеленое благоухающее. Отдыхающие тоже были как мини-СНГ: много россиян, казахстанцев, молдаван, также были поляки и местные турки. Основная речь в отеле, включая анимацию практически вся была на русском. Как ни странно, для нас это оказалось минусом. Не было отдыха для мозга и почти не ощущалось, что ты за границей.
Хамам. Главный плюс отельного хамама - абсолютно не приставучий персонал. Это просто такая редкость в Турции))). Хотя бы за это им огромное спасибо. Полотенца меняли каждый день, когда был дождь или прохладные дни мы приходили грелись. Обычный, стандартный хамам.
Отельный гид. У нас был Осман от «Пегаса», веселый добродушный, прекрасно говорил по-русски. Списывались с ним в мессенджере по многим вопросам, сильно не грузил, свозил нас в Кемер бесплатно, а два человека из нашей компании брали у него экстрим экскурсию с рафтингом в горах, машинами и прочими развлечениями. Им понравилось, особенно нашему старшекласснику.
Резюмируя. Несмотря на мелкие недочеты и пары дней, испорченных дождями каждому из нашей большой компании отдых понравился. В один и тот же отель повторно мы не ездим, но рекомендовать «Куинн Парк Ресорт» можно смело. Главное для себя мы поняли, что и с детьми в Кемере можно купаться, если найти правильный пляж с пологим входом.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- View all
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?
Вы действительно хотите удалить комментарий?