за последние 30 дней
Практически идеальный!
Буду объективен - именно в то время, когда мы с семьей приехали (первая неделя сентября) и в том номере, который мы скрупулезно отбирали среди десятков отелей - отель Сан Сиям Иру Вели - самый лучший из всех, в которых я когда-либо бывал!
По пунктам:
1. Потрясающий номер (к сожалению, не все такие)
На острове только 2 номера расположены в приватной зелени, в которой живут белогрудые малые пастушки, различные гекконы и крабы. Мы жили в одном из них. К сожалению, другие номера, особенно водные бунгало, с улицы оставляют ощущение тесноты и бюджетности. И это- главный минус отеля! Из минусов же самого номера, наверное, отметил бы отсутствие душа с пресной водой при входе с пляжа (все это расположено на внутренней территории номера, но ноги-то от песка нужно ополаскивать!). Найдено бюджетное решение в виде горшка для ног перед входом, куда несложно было пополнять пресную воду из сантехнического блока, расположенного сбоку здания. Ну и отсутствие биде (конечно, на любителя). А вот с плюсами все очень хорошо! Сантехника новая, кондиционирование не в ухо или шею, как часто бывает в других отелях, а туда, куда нужно! Номер (дом) большой, 2-х этажный, с шикарной кроватью, 2-мя туалетами, душевыми комнатами, ориентирован на 4-х человек. К сожалению, 2+2 по компоновке взрослых спальных мест не получается - только 3 (спальня) +1 (гостиная). Так что, если бы поехала с нашими старшая дочь, приватности взрослых бы не было (еще один минус). Но для 2-х- 3-х человек - тот самый размер! Бассейн во внутреннем дворе, что так же огромный плюс!
2. Еда и напитки.
Замечательный All! Прямо турецкий! Не избыточный, но и совсем не экономный! Потрясающий ресторан Оранж, работающий по системе шведский стол на завтрак обед и ужин. Гриль из рыбы, из мяса (конек отеля), различные острые и не острые блюда, голубые сыры, новозеландский Совиньон Блан (между прочим, хороший показатель качественного «все включено»). Вода Сан-пелегрино, Эвиан, салмон с авокадо и манго (конечно, по умолчанию это на столе не стоит, нужно спрашивать у официантов, мальдивское лукавство для знающих) и т.д. В аля-картах также лучшее - это мясные стейки, медальоны. Но есть ложка дегтя: даже в первую неделю сентября, при пустых залах ресторанов - обслуживание медленное, будто не хватает людей! Шампанское несут долго, в аля-картах вообще все мучительно долго, кофе приносят, когда трапеза закончена и кофе уже не нужен (либо в самом начале, когда он еще не нужен). А что будет в сезон? Но возвращаемся к шведскому столу: администратор Оранжа очень внимателен и клиенто-ориентирован - жаль, что не весь младший персонал такой вышколенный!
Еще отмечу, что мини-бар в номере всегда битком (минус - не пополняют игристым)! Первый раз в жизни не было ощущения, что на тебе экономят.
В барах и ресторанах есть негативные нюансы по напиткам: красное вино (которое не принято охлаждать) везде лучше заказывать в закрытых бутылках, открытые часто подскисшие. А белые и игристые вина, даже при малом кол-ве народа, не успевают охлаждаться - что уж будет при потоке людей! Количество морозильников и холодильников явно не хватает! Либо нужно постоянно просить лед (что размывает вкус напитка).
3. Океан и животный мир.
Вот здесь самое интересное! Не был на разрекламированном атолле Баа (наверное там вообще какой-то блеск), но про Иру Вели я не нашел в интернете перед поездкой восторгов по рифу. И когда в первый же день полез заниматься снорклингом - обомлел! Со стороны восхода, где наши номера, прямо за волнорезами (50 метров от берега) - шикарнейший риф! Более того, и до волнорезов я плавал лицом к лицу с большой черепахой! А так: пятнистые скаты, акулы, черепахи, большие рыбы-попугаи, титаны, фугу, клоуны и т.д и т.д! И это считается не риф??? Не видел только мурену (только хвост под кораллом), крылатку, ну и мантов с дельфинами. Но, ребята, это все прямо ОКОЛО НОМЕРА, никуда не нужно ехать!
Со стороны заката океан, как мне кажется, значительно хуже - для детей глубоко, для дайверов (снорклинга) далеко, волнорезов нет - волна сильная. Но можно плавать без маски (не напорешься на коралл при входе).
Живность на острове - это пастушки (мы их называли курицами), гекконы, цапли, летучие собаки и вороны. Пастушки создают очень домашние атмосферу.
4. Кол-во туристов.
Малолюдный, просто камерный отель, настоящий дикий остров! Вроде много номеров (и это, повторяюсь, слабое место отеля), но в начале сентября просто НЕТ ЛЮДЕЙ (отель, судя по-всему, не так раскручен и за это ему огромная благодарность!). Практически нет себяшек (пара китайцев, любящих фотографироваться, не в счет), «дамочек с папиками», криков детей. Музыка пытается пробить тишину лишь в центральном баре после 21-00 и то - ненадолго! Просто безлюдная скромная средиземноморская Европа какая-то! Или сентябрь рулит!
5. Цена.
Этот отель, как мне кажется, минимум раза в 1,5 дешевле, чем похожие более пафосные конкуренты. Огромное пожелание - не менять ценовую политику в сторону повышения (иначе не захочется закрывать глаза на неприятные нюансы)!
Минус - самолеты садятся по обе стороны острова, и это достаточно громко. Но быстро привыкаешь.
В остатке скажу: именно наш отдых, в этом номере, в это безлюдное время дает нам право на следующую характеристику отелю Сан Сиям Иру Вели:
Камерный и скромный, но роскошный и сытый рай для взыскательных, но простых людей!
Респект!!!
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Мы благодарим Вас за выбор отеля Sun Siyam Iru Veli и мы очень ценим Ваше время потраченное на такой подробный отзыв!
Я обязательно отправлю все указанные недочеты в отель для дальнейшей проработки!
Хочу также проинформировать Вас, что в сети Sun Siyam существует программа лояльности и предоставляет бонусы уже при втором посещении отеля.
Мы будем рады видеть Вас снова!
С уважением,
Дарья
Вы действительно хотите удалить комментарий?
Вы действительно хотите удалить комментарий?