АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
  • Лента уведомлений
  • My upcoming hotel stays
No status
33 +33 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Readership
3 comments
Vacation as a couple in September 2025
20.09.25 - 28.09.25
- Recommend this hotel
4.8
  • 5 accommodation
  • 5- service
  • 5 food
Correct review
Affects the hotel's rating

С каждым годом все лучше

Translate

Ну, вот, не думал, ни гадал, а вот сподобились мы в третий раз приехать в данный отель.

Теперь по порядку. Долго выбивал себе отпуск в конце сентября - начале октября. В итоге вынужден был брать почти "горящие" туры. Отдельный респект моему постоянному турагентству "Арфа" - был предложен обширный выбор возможностей в диапазоне 200+ за тур для двоих. Сели с супругой мониторить предложенные варианты и прежде всего - отзывы туристов. И поняли - везде куча подводных камней. А хочется за свои деньги получить гарантированный результат. В итоге опять поехали в "Вашингтон". Как к себе на дачу. И я теперь понимаю людей, год за годом возвращающихся туда, где им было гарантированно хорошо.

Короче, взяли понравившийся вариант тура на 8 ночей с вылетом утром и приездом в отель к ужину и гарантированному быстрому заселению. Живем на Севере Москвы, поэтому был отличный вариант - рейсы "Аэрофлота" из Шарика в Шарик. Спасибо всем высшим силам, и вылет, и прилет прошли практически точно по расписанию. Никто не перекрывал небо, все было, как по учебнику. Из Москвы летели новеньким Airbas -350. ЧУМА! Самолет внутри больше, чем снаружи. Все продуманно, удобно, комфортно. Большой шаг кресел, просторные туалеты, чумовая система развлечений, вмонтированная в спинку впереди стоящего кресла с онлайн камерами, установленными на хвосте и под брюхом лайнера, когда, даже сидя в среднем ряду, ты наблюдаешь весь полет. В полете кормили/поили/наливали сухонького "Шато Тамань". Обратно был порядком уставший Airbas -330 с тесным салоном, но все равно - время в пути чуть больше 4-х часов и все по расписанию.

Как и планировали, успели к ужину, на рецепции мы настойчиво намекнули, что уже третий раз ваши гости и попросили хороший номер, который без проблем и получили: расширенный, тихий, с видом на соседний отель и кусочек моря. Как и розовые браслеты постоянных гостей.

Отель был полон под завязку. Если в прошлом году новый корпус только раскручивался после ввода в эксплуатацию, то сейчас его семейные двухкомнатные современные номера полностью востребованы. А это значит, что ресторан на ужине тоже заполнен под завязку. НО. Всем хватает места и давки за блюдами не наблюдается. Из новаций - теперь вместо единой точки розлива спиртных напитков, куда нужно за ними ходить, есть разбросанные по территории ресторана уголки с томящимся во льду вином под присмотром того или иного официанта. Закажи - принесут, а потом дольют в твой же бокал - экономия на обороте посуды (раньше ты ходил к точке розлива за новой порцией вина в новых бокалах и копил у себя на столе пустые бокалы) и легкий намек на интеллигентность заведения.

Шеф-повар тот же, так что меню по-прежнему очень хорошее. Остался акцент на постоянном присутствии рыбы на всех обеда и ужинах, что гуд. Форель речная и морская, один вечер в меню были гигантские креветки, которые, вопреки опасениям, не кончались. По-прежнему великолепный кондитер, который, кроме европейских десертов, балует гостей потрясающими свежайшими восточными сладостями. Единственное, было чуть меньше фруктов: арбузы/ дыни/ персики/ виноград/бананы.

Отель типа "топит за экологию". Вместо холодильников с бутилированной водой (и кучей пластика в отходах) теперь повсюду установлены нержавеющие стационарные кулеры и к ним - картонные одноразовые стаканчики с логотипом отеля. Плюс рядом - автоматы для налива химических соков. Уменьшается нагрузка на барменов, расходы по утилизации пластика + плюс экологическая повестка. В барах исчезли порционные опять же пластиковые бутылочки с алкоголем, вместо них барменов вооружили классической мерной рюмкой бармена. Хотя зачастую льют на глазок, что порой неплохо, когда в бОльшую сторону.

В номере по-прежнему вас встречает заполненный (всего один раз) мини-бар с фантой/колой/пивом и водой + ежедневная обновляемая полторашка питьевой воды. Но. вместо кучи баночек/бутылочек в санузле только дозаторы с гелем для душа. Хоть и качественным. Все та же экономия на мелочах.

Крупным вложением хозяев отеля в инфраструктуру стала замена всей централизованной системы кондиционирования номеров на японскую от Daikin с сенсорным пультом управления. Вот только выключить ее нельзя - только отрегулировать температуру и скорость потока.

На пляже обновили в очередной раз изношенные лежаки на новые модели и увеличили их количество (в том числе возле бассейнов), сделали два дополнительных ряда стационарных тентов, так что проблем с наличием мест на пляже нет. Правда, самые умные по-прежнему занимают полюбившиеся им места перед завтраком. Уборка пляжа и территории постоянная и безупречная. Персонал вышколен и приветлив.

В качестве официантов и помощников барменов, кроме турок в этом году выступают ребята из Туркмении со знанием русского. Туркмены, к слову, самый генетически близкий к туркам народ и у этих стран свои давние программы культурного и экономического обмена, несмотря на полную закрытость туркменского общества для иностранцев. Дешево и сердито - ребята вежливые и стараются за невеликие для турок деньги. А встречающими гидами на трансфере в аэропорт и обратно работают кыргызы.

Команда аниматоров по-прежнему та же и все так же хороша. Но амфитеатр в моменты выступлений забит уже полностью. Было много молодых семей с маленькими детьми - и детский клуб хорошо справлялся.

На радость старожилам вернулась утренняя милая приветственная песенка Guten morgen sonnenschein.

Море по-прежнему чумовое - чистое и прозрачное в любое время суток, даже при легком волнении.. Правда, пару раз было чуть мутновато, но это быстро пошло.

По-прежнему лакмусовой бумажкой для отеля по соотношению цена/качество является тот факт, что 50% гостей - это умно-жадные поляки с легким вкраплением чехов. Далее - 25% - наши люди, 20% - немцы и дальше отовсюду понемногу. В том числе и чуток украинских семей, которые вели себя очень тихо. В целом - главный и отрадный факт: люди понимают, что приехали отдыхать и получать удовольствие за свои деньги, проблемы никому не нужны и все вели себя расслаблено и толерантно.

Погода была чумовая - днем +30, вечером +25. Мозг отдыхал, батарейки перезаряжались.

Так что, отель с каждым годом становится только лучше и отдых удался.

All media files - 14 Photos from hoteliers - 14 Videos - 0
  • с каждым годом только лучше
  • разумная экономия на мелочах
Added: 30.09.2025 21:38
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 6 204 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (3)

Добрый день. Т.е. теперь бутилированной воды на территории не найти? Только в номер 1,5-ка и все, одни кулеры? Если так, то это минус отелю, а вы за плюс выдаете. Такое только в 3-ках, 4-ках практикуется и в самых дешевых 5-ках (обычно в Египте). Эти кулеры рассадники бактерии и т.п., бутилированная вода безопаснее.
Я не выдаю это за плюс. Просто делаю акцент, что хозяева отеля так экономят на мелочах под соусом экологической повестки. Полторашка бутилированной воды в номере каждый день осталась.
Понятно. Спасибо.
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
All reviews of the hotel (735) Previous rate All author's reviews (9)
Евгений
Russia
Moscow
Проверенный аккаунт
Турист
Sign up: 01.08.2019
  • Countries, cities: 3 / 7
  • Hotels: 7
  • Reviews: 9
  • Photos, videos: 40
  • Comments: 4
  • Readership: 2 185