за последние 30 дней
С каждым годом все лучше
Ну, вот, не думал, ни гадал, а вот сподобились мы в третий раз приехать в данный отель.
Теперь по порядку. Долго выбивал себе отпуск в конце сентября - начале октября. В итоге вынужден был брать почти "горящие" туры. Отдельный респект моему постоянному турагентству "Арфа" - был предложен обширный выбор возможностей в диапазоне 200+ за тур для двоих. Сели с супругой мониторить предложенные варианты и прежде всего - отзывы туристов. И поняли - везде куча подводных камней. А хочется за свои деньги получить гарантированный результат. В итоге опять поехали в "Вашингтон". Как к себе на дачу. И я теперь понимаю людей, год за годом возвращающихся туда, где им было гарантированно хорошо.
Короче, взяли понравившийся вариант тура на 8 ночей с вылетом утром и приездом в отель к ужину и гарантированному быстрому заселению. Живем на Севере Москвы, поэтому был отличный вариант - рейсы "Аэрофлота" из Шарика в Шарик. Спасибо всем высшим силам, и вылет, и прилет прошли практически точно по расписанию. Никто не перекрывал небо, все было, как по учебнику. Из Москвы летели новеньким Airbas -350. ЧУМА! Самолет внутри больше, чем снаружи. Все продуманно, удобно, комфортно. Большой шаг кресел, просторные туалеты, чумовая система развлечений, вмонтированная в спинку впереди стоящего кресла с онлайн камерами, установленными на хвосте и под брюхом лайнера, когда, даже сидя в среднем ряду, ты наблюдаешь весь полет. В полете кормили/поили/наливали сухонького "Шато Тамань". Обратно был порядком уставший Airbas -330 с тесным салоном, но все равно - время в пути чуть больше 4-х часов и все по расписанию.
Как и планировали, успели к ужину, на рецепции мы настойчиво намекнули, что уже третий раз ваши гости и попросили хороший номер, который без проблем и получили: расширенный, тихий, с видом на соседний отель и кусочек моря. Как и розовые браслеты постоянных гостей.
Отель был полон под завязку. Если в прошлом году новый корпус только раскручивался после ввода в эксплуатацию, то сейчас его семейные двухкомнатные современные номера полностью востребованы. А это значит, что ресторан на ужине тоже заполнен под завязку. НО. Всем хватает места и давки за блюдами не наблюдается. Из новаций - теперь вместо единой точки розлива спиртных напитков, куда нужно за ними ходить, есть разбросанные по территории ресторана уголки с томящимся во льду вином под присмотром того или иного официанта. Закажи - принесут, а потом дольют в твой же бокал - экономия на обороте посуды (раньше ты ходил к точке розлива за новой порцией вина в новых бокалах и копил у себя на столе пустые бокалы) и легкий намек на интеллигентность заведения.
Шеф-повар тот же, так что меню по-прежнему очень хорошее. Остался акцент на постоянном присутствии рыбы на всех обеда и ужинах, что гуд. Форель речная и морская, один вечер в меню были гигантские креветки, которые, вопреки опасениям, не кончались. По-прежнему великолепный кондитер, который, кроме европейских десертов, балует гостей потрясающими свежайшими восточными сладостями. Единственное, было чуть меньше фруктов: арбузы/ дыни/ персики/ виноград/бананы.
Отель типа "топит за экологию". Вместо холодильников с бутилированной водой (и кучей пластика в отходах) теперь повсюду установлены нержавеющие стационарные кулеры и к ним - картонные одноразовые стаканчики с логотипом отеля. Плюс рядом - автоматы для налива химических соков. Уменьшается нагрузка на барменов, расходы по утилизации пластика + плюс экологическая повестка. В барах исчезли порционные опять же пластиковые бутылочки с алкоголем, вместо них барменов вооружили классической мерной рюмкой бармена. Хотя зачастую льют на глазок, что порой неплохо, когда в бОльшую сторону.
В номере по-прежнему вас встречает заполненный (всего один раз) мини-бар с фантой/колой/пивом и водой + ежедневная обновляемая полторашка питьевой воды. Но. вместо кучи баночек/бутылочек в санузле только дозаторы с гелем для душа. Хоть и качественным. Все та же экономия на мелочах.
Крупным вложением хозяев отеля в инфраструктуру стала замена всей централизованной системы кондиционирования номеров на японскую от Daikin с сенсорным пультом управления. Вот только выключить ее нельзя - только отрегулировать температуру и скорость потока.
На пляже обновили в очередной раз изношенные лежаки на новые модели и увеличили их количество (в том числе возле бассейнов), сделали два дополнительных ряда стационарных тентов, так что проблем с наличием мест на пляже нет. Правда, самые умные по-прежнему занимают полюбившиеся им места перед завтраком. Уборка пляжа и территории постоянная и безупречная. Персонал вышколен и приветлив.
В качестве официантов и помощников барменов, кроме турок в этом году выступают ребята из Туркмении со знанием русского. Туркмены, к слову, самый генетически близкий к туркам народ и у этих стран свои давние программы культурного и экономического обмена, несмотря на полную закрытость туркменского общества для иностранцев. Дешево и сердито - ребята вежливые и стараются за невеликие для турок деньги. А встречающими гидами на трансфере в аэропорт и обратно работают кыргызы.
Команда аниматоров по-прежнему та же и все так же хороша. Но амфитеатр в моменты выступлений забит уже полностью. Было много молодых семей с маленькими детьми - и детский клуб хорошо справлялся.
На радость старожилам вернулась утренняя милая приветственная песенка Guten morgen sonnenschein.
Море по-прежнему чумовое - чистое и прозрачное в любое время суток, даже при легком волнении.. Правда, пару раз было чуть мутновато, но это быстро пошло.
По-прежнему лакмусовой бумажкой для отеля по соотношению цена/качество является тот факт, что 50% гостей - это умно-жадные поляки с легким вкраплением чехов. Далее - 25% - наши люди, 20% - немцы и дальше отовсюду понемногу. В том числе и чуток украинских семей, которые вели себя очень тихо. В целом - главный и отрадный факт: люди понимают, что приехали отдыхать и получать удовольствие за свои деньги, проблемы никому не нужны и все вели себя расслаблено и толерантно.
Погода была чумовая - днем +30, вечером +25. Мозг отдыхал, батарейки перезаряжались.
Так что, отель с каждым годом становится только лучше и отдых удался.
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?
Вы действительно хотите удалить комментарий?