АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
5
reader outreach
0 readers
find it useful
Отзыв об отеле Sharm Waterfalls Resort (отель был переименован 01.01.21)
Vacation as a in
October 2006
01.10.06 - 15.10.06
- Abstained

3

4 accommodation

3 service

2 food

 
Correct review - affects rating

Середина октября 2006 года. Вода +28, воздух утром +23, днем...

Середина октября 2006 года. Вода +28, воздух утром +23, днем +31 (собственный термометр). Текущее состояние - стараниями египетского менеджмента отель находится в стадии деградации и будет продолжать деградировать. То что построили израильтяне - очень живописно! Бассейн на террасе главного ресторана, нижний бассейн с четырьмя ванными, 100 % номеров были с видом на море. Но потом менеджеров жаба заела и они пристроили третью линию корпусов (глядя на море слева) и все пошло наперекосяк. Перестало хватать мест на пляже - начались захваты лежаков туристами с утра пораньше. Персонал обязали с этим бороться конфискацией личных вещей и устроением разбирательств. Перестало хватать посадочных мест в главном ресторане - приходится ужинать во вторую смену (Это на сколько звезд тянет? - на одну). Платежеспособная публика начала из такого отеля разбегаться по другим отелям и Хилтон начал деградировать. В октябре 2006 года западноевропейцев (англичане,французы, немцы) оставалось человек тридцать - это было хорошо видно по зарезервированным песонально для них столикам в главном ресторане на ужине шведский стол. А русские самостоятельно занимались захватом столиков. Первый признак деградации - all inclusiv. Завтрак был хороший (кроме напитков) на уровне четырех звезд в Италии, обед - очень плохой, ужин - так себе. На обед кроме русских с системой все включено никто не ходил, поэтому менджмент на обеде выражал все свое презрение к россиянам и украинцам за то, что на них большую прибыль заработать на получается. Главного блюда практически не было. Была кастрюля с рубленой жареной низкосортной рыбой, которой в России кормят кошек только самые бедные люди. При мне никто эту рыбу положить себе на тарелку никто не рискнул, все только в ужасе захлопывали крышку, Еще были синюшные куриные крылышки для аппетита политые соусом розового цвета и какие-то коричневого цвета египетские шарики, которые народ с сомнением изучал, но не ел. Супчик был один и без мяса, овощные закуски выкладывали те, что не были съедены на завтрак и повара искусно оформляли их натюрмортом в новом виде. Никакие продукты, которые в странах южной Европы стоят более 3-х евро за килограмм при приготовлении блюд не использовались. Ужин был чуть получше - повлялась рыба в кляре (похоже окунь) и несколко сортов по разному приготовленой говядины в разных соусах. Кормили в отеле в основном изделиями из теста в разных видах, и овощами в разных комбинациях. При чем на овощной диете даже похудеть не удасться, т.к. закуски были обильно сдобрены масло, соусами и жирами. Но самая удручающая ситуация была с напитками. Отчаявшись заработать на русских в ресторанах, менеджмент решил взять свое в барах. Импортные алкогольные напитки были изъяты (туристы хорошо знают сколько они стоят) и заменены отвратного качества египетскими винами по цене 8 долларов за бокал (150 грамм), 30 долларов за бутылку, и по 4-5 долларов за бутылку дрянного египетского пива. Официантам было дано указание приносить алкогольные напитки за обедом и ужином как можно медленнее, чтобы гости не успевали заказать по второму бокалу пива или вина. И только большой бакшиш сподвигал официанта принести второй бокал, но с какой же стремительностью он подбегал, чтобы забрать опустевший первый. Бары с платными напитками как правило пустовали, что злило менеджмент еще больше. Кофе за едой было по качеству эквивалентно самому дешевому растворимому нескафе в жестяных банках. В оздоровительном комплексе температура в сауне - 75 градусов, а хаммам вообще оказался фальшивый - вместо подогрева сидений, пола и стен подают перегретый пар форсункой. Писсуар в смешанном (!) банном комплексе расположен прямо в холле, рядом со столиком, на котором стоит графинчик для воды и стаканчики, а между ними вход в кабинку с унитазом, которой часто пользуются служащие оздоровительного центра, в том числе персонал женского пола восточного вида (это что - тоже Хилтон?). Русских и украинце селят в основном в дополнительный ряд корпусов, виды из номеров которых могут быть куда угодно - и на техническую зону с вечно гудящими опреснительными установками и очистными сооружениями. Справа и слева от отеляидут стройки.Между Хилтоном и отелем Ренесанс стройка продлится еще года два как минимум, сколько продлится стройка слева в отеле Роял парадайз - один Аллах ведает. Пока там строят вторую очередь, а будет еще и третья. Пока что гостей первой очереди этого отеля возят на пляж вокруг стройки на автобусе по расписанию, а вместо понтона у них осклизлый бетонный подводный настил из плит. Окна "русских" корпусов выходят как раз на эту стройку. К номерам в Хилтоне претензий меньше всего. Номера по -европейским меркам просторные, но простенькие, вся отделка, меблировка и техническое оборудование стоят долларов 250-300 за квадратный метр. Техническое оборудование и устройства 15-летней давности, все устарело не только морально но и физически. .кондиционер с ручным настенным регулятором (забудьте про современный дистанционный) гудит нешадно. Современные так давно уже не гудят. Самый дорогой элемент обустройства номера - алюминиевые рамы на окнах. В номере лежит прайс лист отеля, в котором написано, что за такой номер менеджмент отеля просит 200 долларов при заселении сингл и 240 при двухместном. Как говорится флаг им в руки.

TRANSLATE
Added 21.10.06 13:49 (5 278 characters in the review)
Add comment
Complain
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up
Previous rate
View all reviews
Next rate