Отдыхали в Зейнепе с 7 по 16 августа 2011г. «Благодаря...
Отдыхали в Зейнепе с 7 по 16 августа 2011г. «Благодаря» Тез-туру нас привезли в отель последними, хотя наш отель соседствовал с Riu Kaya, куда народ привезли первыми. Мы так и не поняли логики развоза туристов по отелям, ну да ладно.
Добрались мы до Зейнепа около 10:30 утра. Менеджеры на ресепшн сразу сказали, что заселение в 2 часа дня, что они постараются заселить нас пораньше, если такая возможность представится, сразу надели на нас браслеты и отправили на завтрак. Ресторан почти уже закрывался, завтракали мы, чем осталось, уже на террасе. Бегло осмотрели территорию, потому что было уже очень жарко, около 42 градусов, а мы еще одеты по-московски. По возвращении на ресепшн нам с сестрой мужа подарили по гвоздике (это у отеля такой маленький презент каждой женщине и ребенку), мы пошли переодеться в туалете, когда менеджер сказал, что номера освободились и нас будут заселять. Денег с нас никто не просил и заселили нас согласно нашей же категории номера, Sea view в здании Resort. Здание Golf не предлагали вообще. Портье взял все наши чемоданы и показал нам наш номер на 3 этаже (в лифте он идет под цифрой 2, т.к. система этажности позаимствована у британцев, и лобби идет под сокращением LG). Мы жили в номере 1253, сестра мужа в 1251. Наш номер оказался больше, там стояли сдвинутые 2-спальная и полуторная кровати, сразу же пришел менеджер и принес детскую кроватку-манеж, но мы от нее отказались, потому что места для нас троих на сдвинутых кроватях было более чем достаточно. Вид на море был боковой, но большой балкон, сушилка, чистота и уют номера нас полностью устроили. В ванной вся сантехника была от Grohe и Libra, в комнате жидкокристаллический телевизор и холодильник от Beko, была удивлена наличием очень мощного фена (свой можно было и не привозить, отлично можно было уложить волосы и с ним). Вся мебель светлого цвета, как я и люблю.
Пляж достаточно большой (около 300 метров) и чистый. Свободные лежаки есть в любое время, и нет необходимости занимать места заранее. Тем более, что в основном россияне предпочитают море, иностранцы в 90% случаев предпочитают лежаки у бассейнов, которых было 5: крытый в здании отеля (расположен рядом с фитнес центром и главным рестораном), детский (глубина 35 см), центральный, рядом с баром (глубина колеблется от 120 до 140 см), олимпийский с 6 дорожками (220 см) и бассейн с горками (но туда мы не ходили, потому что кататься с горок особого желания не было). Самым теплым был олимпийский, большую часть времени мы проводили у него, правда с нас взяли подписку из-за Никиты, он не хотел надевать нарукавники и жилет, хотя давали их всем и бесплатно (орал дуром) и плавал с нашей помощью, поэтому спасатель и объяснил, что ответственность за ребенка несем мы. В Гольфе было 3 бассейна, но туда мы не ходили, одного Резорта было более чем достаточно.
Привыкал он к морю дня 4, к бассейнам привык очень быстро, и мы с мужем только и успевали тормозить его, чтобы он туда не залез, потому что залезать он научился туда сам, а вот вылезал с нашей помощью. Заход в море галечный, хотя пляж песочный, нужно просто пройти метра 3 глубокой гальки (ноги утопают в ней), и уже становится глубоко. Если проплыть метров 20-25 от берега, есть снова мелководье с чистым и приятным песком. В море видели морские звезды, медуз не было.
В Зейнепе чудесный стол, и те, кто пишут, что там недостаточно разнообразная еда, наверное, каждый день кушают в ресторане или имеют собственного шеф-повара. Еды было много, распишу по порядку.
На завтрак всегда было 2 вида молочных каш: овсяная и манная, чем мы и кормили сына, добавляя туда джем или фрукты, плюс 2 вида отварных яиц (всмятку и вкрутую), омлет, горячие овощи (фасоль, шпинат, картофель, цветная капуста, кукуруза), мини-колбаски, несколько видов хлопьев для завтрака, мюсли, большой выбор сыров, 3 вида мясной нарезки, 6 видов джема, сливочное масло, спред, кунжутное масло, суп!!!!, огромный выбор хлеба, горячий хлеб: рогалики в кунжуте, круасаны, булочки, про выпечку я просто молчу – можно было объесться + свежевыжатый сок. На террасе готовили яичницу-глазунью, блинчики, иногда что-то мясное. Выбор фруктов также был разнообразен: клубника, яблоки, груши, сливы, зеленый и черный виноград, нектарины и персики, арбуз, дыня, черешня.
В ресторане был детский уголок с блендером, подогревателем бутылочек, микроволновкой, детским печеньем и контейнером с молоком, куда можно было прийти в любое время. Первое время девушка-официантка подходила и помогала с блендером, но потом я навострилась (там сила нажатия на кнопку определяет силу вращения и скорость взбивания) и все делала сама.
После завтрака около 8 утра (Никита просыпался рано) шли на море, там купались около часа и шли к олимпийскому бассейну, там еще час, потом мы с ребятами шли на воллейбол и стрельбу из воздушного ружья, где вымотавшийся Никита засыпал, мы возвращались к шезлогам, клали его там, и по очереди сидели с ним или купались или пили кофе. Спал он примерно 1,5-2 часа, потом снова бассейн, и в 12:30 шли на обед в основной ресторан. Если кушать хотелось раньше, перекусывали свежевыпеченными пиццей или лепешками с творогом и зеленью или мясом в баре у бассейна. Там же обедали многие европейцы, к 12 часам туда из кухни приносили несколько видов спагетти, томатный и соус болоньез, сыры, свежие овощи, запеканки и др., всего не упомнишь.
На обед брали Никитке один из 2 супов, добавляла туда овощи и мясо/рыбу с диетического стола, хлеб.
Ужины по большей части были тематические, был вечер японской кухни (делали роллы, правда, на турецкий манер), турецкой кухни. Мы застали гала-ужин, который проводится раз в 2 недели, когда ужин начинается в 7 вечера вокруг основного бассейна, все столы торжественно украшаются, котовится куча экзотических блюд, играет живая музыка и приходят встретиться с отдыхающими все сотрудники отеля. На ужин всегда был детский буфет, размещают его на террасе, подают куриный суп, картофельное пюре, спагетти, колбаски или котлетки, отварные овощи, там же стоят детские столы и стульчики, и при желании детки от 2 лет могут есть там. Мы брали мясо или рыбу на гриле, рис, свежие овощи, иногда баловались мороженым, хотя за ним в очередь обычно выстраиваются детки. В последний день мы все просто обалдели, когда увидели, что один повар на террасе шинкует огромную 2 метра в длину рыбу-меч, после чего ее готовят на гриле.
Из 6 ресторанов a-la cart (китайский, турецкий, итальянский, французский, средиземноморский и мексиканский) мы побывали только в китайском. Запись туда осуществляется день в день, с 10 до 11 утра. Желающих попасть очень много, можно записаться в a la cart только 1 раз в неделю. Даже за деньги повторно не записывают. Еда была очень вкусной, интересно оформленной, особенно креветки и жареное мороженое, правда, утка по-пекински была чуть суховата на мой вкус.
В барах готовят очень вкусные алкогольные и безалкогольные коктели, особенно понравился Гарфилд, и еще кофейный ликер! От такого all inclusive я наела и напила лишние 2,5 кило, несмотря на постоянную движуху с Никиткой, который, когда не спал, носился как угорелый вокруг бассейнов или по лобби.
Об уборке номера: мы попросили горничную убираться у нас с утра, когда нас не было, и каждый день нам меняли полотенца, все тщательно пылесосили, как и положено, раз в 2 дня меняли постельное белье, так что к качеству уборки претензий не было.
Интернета в самих номерах не было, но в лобби был бесплатный wifi и 2 компа, откуда мы общались с айфона со своими через скайп, а Никитку развлекали местные официантки, которым он активно строил глазки.
Неплохо оборудован фитнес-центр: 3 беговые дорожки, эллипсоид, велотренажер, и несколько тренажеров с весами, но там практически всегда было свободно, изредка приходили позаниматься англичане и мы.
У отеля огромная территория, 120 гектаров, но большую часть этой площади занимают гольф и футбол поля. Но несмотря на это вся она зеленая, чистая, ухоженная. По утрам и вечерам работают садовники, все поливают, очень красивые пальмы, огромные фикусовые деревья, посадки цветов и цветущих кустарников. Есть и живность: видели маленьких ящерок, бродят по территории 2 местных кошки, много воробьев, которые отъелись на курорте так, что избирательно подходят к выбору еды, которую им бросают; был даже варан.
В детский мини-клуб Никиту мы водили только покачаться на качелях, все остальное его там не заинтересовало. Поэтому ничего про детскую анимацию рассказать не могу. Вечерняя детская шоу-программа начинается в 20:30, но танцам Никита предпочитал прятки и беготню за сценой.
Вечернюю программу для взрослых мы не посещали, начиналась она поздно, в 22:30, мы укладывали сына спать, просто после ужина шли гулять по территории отеля, на пляж, пирс или брали мяч и играли в футбол.
Я была приятно удивлена контингентом туристов, все очень приличные, воспитанные: 50% русскоязычные, 40% британцев, остальные 10% - французы, немцы, турки. Не видели ни пьяных, ни скандалящих. Весь персонал вышколен, все улыбаются, стараются помочь. Особенно любят турки маленьких деток, официанты постоянно просили им дать подержать Никитку, целовали его в ручки и ножки, причем все это искренне.
Очень рады, что попали именно в Зейнеп, и надеемся туда еще вернуться.
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}