АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Ask a question Add review
51 + 0
Readership
Без статуса
11 комментариев
Отзыв об отеле Arinara Bangtao Resort (отель был переименован 01.12.22)
Vacation as a With friends in October 2011
28.09.11 - 10.10.11
- Recommend this hotel
5
  • 5 accommodation
  • 5 service
  • 5 food
Correct review
Влияет на рейтинг отеля

Совадика-а-а-ап хлопцы. Я тут коротенько. Доброго времени...

Translate

Совадика-а-а-ап хлопцы. Я тут коротенько.

Доброго времени суток друзья мои. Этот отчёт я начинаю печатать в отеле, а закончу дома. Я не буду повторяться – освещу только экономическую тему. Стоимость путёвки 66 т.р. ( в том числе авиабилеты – 49 т.р.), номер с видом на сад ( 12 ночей, только завтрак, двое взрослых), второй этаж. По приезду заселили в 4-й корпус. Номер с видом на бассейн стоил +6т.р., номер с бассейном с видом на сад +12 т.р., номер с бассейном с видом на бассейн +18 т.р. честно говоря, я ни разу никого не видел в бассейнах при комнатах, все тусовались в больших бассейнах.

Еда.

Вопрос питания это вопрос вкуса. Ещё дома мы решили что часть времени приобретем всё включено. По приезду мы решили взять последние пять дней ( внимание!!! Пять дней – минимум!). Один день пребывания олле на одного человека – 750 тугриков. Итого доплатили 7500. Оплата на месте – дешевле. Часть туристов предпочитают завтраки – другие олл, поэтому подробно:

Первый день – прилетели после обеда. Ужин в Марии 1000 юаней ( в том числе 200 – пиво, 80 – чаевые). Подавали – креветку в кляре, кальмар в кляре, креветочный коктейль, говядину, картофель фри, фрукты – ананас и манго, арбуз – в подарок.

Второй день. Завтрак в отеле. Обед в Макдональдсе – 240. Ужин – попили пива с орешками – 200.Фрукты 100.

Третий день. Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия .Ужин в «Биф гардене» –900 ( 280 – пиво, 90 - чаевые) потчевали креветками в кляре, жаренной свининкой , курицей и картофелем фри. Пиво днём 150 дукатов. Фрукты 100.

Четвертый день. Шопинг - экскурсия. Завтрак в отеле. На ужин пицца в номере 300 , пиво и напитки в течении дня – 200. Фрукты 100.

Пятый день. Завтрак в отеле. Обед на Пи-Пи. Немного обгорел, поднялась температура, ни есть ни пить не хотелось. на ужин пошли в ресторан – полистали меню и ушли. Фрукты, напитки – 100 рупий.

Шестой день. Поездка в Патонг. Завтрак в отеле. Обед – Джанг Цейлон. Ресторан «Фудзи». Долго смотрели на палочки, потом решили не обезьянничать и попросили вилки и ложки. Отведали: большую свиную отбивную, комплекс со свиной отбивной (плюс рис, кимчи, суп мисо, копчёная курица – маленькие порции), острый кальмар , роллы – икра наружу и банку колы – лайта. Приговор – 517 йен включая чаевые. В Цейлоне накупили пива, фруктов . Вечером припили пива с орешками + фрукты = 300.

Седьмой день. Поездка в Као Лак. Завтрак в отеле. Обед в заповеднике. Порадовала курица с кешью. Блюда подносили, пока все не наелись. На обратном пути у моста купили три громадных ананаса за 25 динаров и большой пакет (грамм 500 ) жёлтого полосатика за 120. На ужин сходили к канадцу Джо. Понравилась обстановка. Повар сподобился приготовить картофель фри, кальмар в кляре и креветку в кляре – 700 эскудо ( в том числе алкоголь – 180, чаевые – 80). Перед сном грызли полосатика и запивали лёгкую жажду зелёным слоном ( местное пиво «Chang») – 120.

Кроме того за первые семь дней мы съели два литра «Наполеона» на троих.

Восьмой – двенадцатый день. Всё включено. Подробнее остановлюсь на завтраке. Это моё седьмое дальнее путешествие, не считая китаев – шминтаев (типа – могу сравнивать). Завтрак слегка разочаровал. Понимаю, завтрак континентальный, но в Турции, а паче в Egipte завтраки были посильнее и разнообразнее, правда и отели были подороже. Тем не менее всегда: омлеты с начинкой под заказ, глазунья, блинчики, оладьи, яичные вафли, круасаны, булочки, кексы простые и шоколадные ватрушки ( всего выпечки – 8 видов), 4 вида джема ( мандариновый, ананасовый и др). Закусь – сыр, ветчина рубленная ( свиная или куриная), овощи, зелень. Горячее - сосиски, жареный бекон или варёная ветчина, пюре, куриный ливер, картофель, яйца с сыром и сельдереем ,курица, различные салаты в т.ч. с морепродуктами, фасоль, кукуруза, солёности – огурцы и помидоры, макароны, жареные баклажаны и др. Фрукты – 4 вида : ананас, дыня, арбуз и дракон. Фруктовый салат – три вида. Сухие завтраки – три вида. Сухофрукты – белый и красный виноград. Каша рисовая. Чай, кофе, молоко (любители мокачино отдыхают), напитки (на вид юппи). Вроде всего полно – но чего-то не хватает. Но голодными никогда не уходили. Вообще – для четвёрки – пойдёт.

Обед порадовал. Концепция: шведский стол - все горячие блюда приготовят при вас. На прилавке всегда лежат пять блюд (маленькими кусочками или стейками) – свинина, говядина, курица, креветки и морепродукты ( белый снаппер или кальмар или форель), кроме того через день предлагали утку. Напротив Вас стоит повар и ждёт когда вы выберете принимает от вас тарелку с сырыми продуктами и готовит их. Официант потом принесёт к столу с соусом и выбранными гарнирами. Гарниры в основном – макароны, но бывает и картофель. Кроме того предлагаются различные салаты в том числе с морепродуктами. Фруктовый стол – значительно расширен по сравнению с завтраком. Десяток видов фруктов в том числе экзотических, фруктовые салаты, десерты. Плюс алкоголь (мы брали разливное пиво Chang). Плюс горячие напитки ( чай, эспрессо, латте, капучино и др.). Плюс соки.

Ужин удивил. Концепция та же. Плюс – на входе стоит салат-бар. Там готовят свежий средиземноморский салат (креветка, кальмар, овощи). Салат из папайи. Салаты с использованием макарон, жёлтых и белых спагетти. Напротив – подогреваемый бокс. В нём предлагают (в разные дни недели) – свиной бок на косточке, буженина, курица, утка и др.. Далее тоже , что и на обеде плюс готовые горячие блюда. За пять дней были замечены: запеченная баранина, свиные рёбра, жареные креветки, вкуснейшая рыба под карамельным соусом и др. (обычно три вида). К сладкому добавлялись пирожные и шоколадные десерты. На столах появлялись скатерти и свечи. В зависимости от дня недели меняется (незначительно) и меню. Например: в воскресенье предлагают лобстеров, а в понедельник суши. Запомнились также креветочные коктейли и салаты с мидиями. Кроме того на обед и на ужин замечательный тайский супчик. Вечером – живая музыка.

На обед и на ужин можно сходить разово. Шведский стол: Обед – 360 рублей, ужин – 480 рублей ( без напитков). Для детей 6-12лет 50 % скидка. Или заказать там блюда по меню. В любом случае – можно всегда посмотреть – как всё выглядит.

Это ещё не всё. Для всё включено с 14.30 до 17.30 обслуживание в баре у бассейна. Напитки, коктейли, пиво, соки плюс полноценная еда – супы, кебабы, пиццы и пасты, донёры, бургеры, картофель – фри, молочные коктейли, отварную кукурузу, шикарное мороженное. Можно подплыть и полакомиться этим со стороны бассейна. Обращаю внимание: порции супа – огромные.

Но и это не всё. Ежедневно в номер приносили 4 банки колы – лайт и две бутылки пива.

Итого: в среднем с завтраками расход 700 – 1000 дукатов в день на двоих. Всё включено – 1500, но и еда вкуснее и алкоголя больше.

Резюме по разделу еда: если вы планируете посещать большое количество экскурсий в течении всего отдыха, или вам не нравится тайская кухня или есть большое желание сэкономить, то берите завтраки. Если нет , то читайте пять абзацев выше. Из ресторанов на улице понравились «Де Мария» (цена\качество) и « Нок и Джо » ( дизайн заведения, живая музыка, еда и сам Джо ).

Экскурсии.

О ценах на экскурсии: ездили на Пи-Пи и Као Лак. Отельный гид Пегаса предлагает данные экскурсии по 2950 песо, но памятуя об отзывах туристов, мы пошли искать альтернативный вариант. На момент нашего проживания самые доступные цены были в «Марусе» – по 1900. В «Марусе» менеджер россиянка – Яна, предложила нам экскурсии со скидкой и вообще приятно было с ней пообщаться. Итого сэкономили 4200 – стоимость всех наших сувениров. Кроме того в виде бонуса получили бесплатный Wi – Fi на весь заезд. Программа в «Марусе» шире ,чем в Пегасе.

Ездили в Као Лак – нам попался отличный гид – Олег не просто болтал, а дал действительно интересную информацию и много полезных советов по правилам поведения в стране. Потом достал рисунки всех фруктов и объяснил , что и как есть и кто как называется. На обратном пути сделал остановку перед мостом и мы покупали здоровенные ананасы по 25 рублей за 3 штуки а заодно и полкило вяленого жёлтого полосатика за 120 рублей.

На Пи-Пи ездили в шторм. Полный пипец. На самих островах отлично, но дорога туда – обратно суперэкстрим.

Готель (укр.).

Номера. Две двуспальные кровати. Перегородка. Два кондея. Холодильник не отключается. Шикарный балкон. Три русских канала. ( остальное в предыдущих отзывах).

Интерактивность.

Я – диабетик. 6 процентов населения планеты – диабетики. Мы неприемлем сахар. Я попросил заменить фанту и колу на колу-лайт – сделали на раз. Попросил класть в ресторане в коробочку с сахаром сахарозаменитель - через день всё на месте. Перед поездкой попросил забронировать номер для нас и наших друзей рядом в четвёртом корпусе – то же выполнили.

Погода.

Первую неделю море штормило – но мы всё равно купались. Тут главное быстро перейти прибойную зону. Почти каждый день шли кратковременные дожди ( по пять минут – раза три ), но два дня лило – мама не горюй. Температура воды в море в верхнем слое утром 29, днём 30, после обеда 31. Воздух : днём – 31, ночью -28.

Полезные ( надеюсь ) советы.

Фрукты и продукты с самым большим выбором и с самыми низкими ценами были в продуктовом магазине «Фестиваль» (правое крыло Цейлона) и цокольный этаж центра «Фестиваля».

Если едете на острова при неспокойном море – старайтесь сесть как можно ближе к двигателям.

Учите и вспоминайте английский!!!

Чаевые, чаевые, чаевые. Чаевые всем. Официанту в ресторане. Обезьяне в парке. Матросам на яхте. Слону после прогулки. Уборщику в гостинице. Птичке на балконе. Водителю после экскурсии. Гусару, который принесет чемоданы. Монеты на чаевые давать нельзя.

Улыбайтесь! Угрюмое лицо рассматривается как враждебное!

Минусы (немного дуриана в бочку дёгтя ):

1. Жарко. Если днём это воспринималось нормально, то вечером – угнетало.

2. В последний день меня хватанула медуза.

3. Бассейн в отеле мелковатый.

4. Неплохо бы построить навес от ресепшн до корпусов. Если ливень – напрягает.

Для информации: перелёт Владивосток – Пхукет без посадок – 7,5 часов. Обратный перелёт с посадкой на Хайнане – 10 часов.

При оценке отеля я исходил в первую очередь из соотношения цена\качество. Мне кажется , что этот отель – очень крепкая четвёрка.

P.S. Все цены в данном отчёте в батах ( курс – 30,7 : почти как рубль ).

P.S.S. IMHO !!!

Added 14.10.2011 15:38 10 294 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (11)

Chita Tourist
18:02 16.10.11
Useful review
Useful review
Useful review
Полюбила Вас, как автора отзыва и критика чужих отзывов (конкретно, агрументированно). После Вашего отзыва тоже захотелось попасть в этот отель. Когда-нибудь.
По этой причине вопрос: у кого брали? По такой цене... И кто туроператор?
Спасибо за отзыв!
Useful review
Коптунка-а-ап дружище за отзыв!!!!!
Useful review
Ирина здравствуйте! Мой ответ больше подойдёт для жителей Приморского края. Туроператор – «Пегас». До его прихода на дв-рынок все поездки в Таиланд были дороже , чем в Турцию , через МСК. Но они поставили чартеры и цены на путёвки упали. Рейсы выполняет их собственная компания «NordWind». Во Владивостоке агентств «Пегаса» нет . я брал путёвки в «БилеТур». На 12 ночей они стоили 66 т.р.. в том числе авиабилеты по уточнённым данным 41,2 т.р. (мне оплачивают проезд) на двоих.
Спасибо за поддержку! Сегуччо.
спасибо за отзыв! Чесслов! узнала больше, чем от туроператора!
Useful review
Useful review
Useful review
Отзыв отличный. Полностью согласна, так как сама с семьей отдыхала недавно в этом отеле!!!!!!!
Отличный отзыв, Сергуччо, спасибо! Он мне помог остановить выбор на этом отеле. Планируем рвануть на днях с мужем и сыном 2,5 лет. Как вы думаете - подходящее место для маленького ребенка?
Cпасибо за отличный отзыв. Тем более в таких деталях. Летим в этот отель на Новый год с детьми (2 взр + 2 детей), поэтому Ваш отзыв оказался очень нужным, т.к. интересуют все мельчайшие подробности, в основном питание (у нас только завтраки) и экскурсии.
Считаем дни)))
Спасибо!!!
Useful review
Useful review
Спасибо! Хороший и реальный отзыв по отелю...
ребята! спасибо за оценку моего отзыва! каюсь, грешен, не утерпел. пишу из потайи. клюнул на расродажу пегаса. вернусь всем отвечу, сделаю сравнение между пхукетом и потайей - может быть у кого-то муки выбора.для справки - 12 дней на двоих - 26,7 тонн с перелётом.....
пока......
Useful review
Useful review
Добрый день! Спасибо вам что выбрали наш отель PGS DALAR RESORT для вашего отдыха, за подробный и положительный отзыв. Вы верно отметили все достоинства нашего отеля. Хотелось бы добавить только одно приезжайте к нам еще, будем рады вам и вашей семье. С уважением, Светлана- маркетолог PGS HOTELS Тайланд.
Useful review
Useful review
Прекрасный развернутый информативный отзыв
Useful review
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Все отзывы по отелю (431) Next rate Все отзывы автора (4)
sergucho клоницкий
Russia
Vladivostok
Проверенный аккаунт
Tourist
  • Sign up: 22.08.2011
  • Countries, cities: 5 / 11
  • Reviews: 4
  • Comments: 29
  • Readership: 4 039
  • Photos: 0
0 Благодарностей