Только вернулась, и, пока не улеглись воспоминания...
Только вернулась, и, пока не улеглись воспоминания - поделюсь с вами.
Летала одна, т.к. хотелось уединенного отдыха, ни под кого не подстраиваться и не слушать нытье по поводу того, что "вставать в 4-ре, чтобы увидеть рассвет - это дебилизм". Да и упаси бог, навязанные вечерние гулянки - драйва мне и в Москве хватает.
Выбор пал на Риц Карлтон не случайно. Прежде всего - красивая территория, созерцательное наслаждение - для меня это главное. Много зелени, белоснежные лестницы, мостики, беседки, синяя гладь витьеватого бассейна - все призвано услаждать эстетику взгляда. Второе - по отзывам, отель не многолюдный, тихий, почти с полным отсутствием детей - все так и есть, чему я была безмерно рада. И, что тоже сыграло в плюс для выбора именно Рица - так это то, что тут нет Ол Инклюзива. Да, я ханжа, ненавижу нажравшихся туристов в 9 утра и вечно жующих пиплов с выпученными животами... И этот постоянный запах еды...
Взяла себе завтрак-ужин. На мой взгляд - это оптимально, чтобы не разжиреть, даже если будешь хомячить от пуза. Единственное условие - не обедать, и ничего не перекусывать, только если чашечку кофе без сахара днем. Тогда есть шанс не вернуться домой разжиревшей свиньей, со смачными щеками, виднеющимися из-за ушей.
Что касается видов кушаний - то кормят в Рице превосходно. Даже с моей выдержкой сложновато удержаться, чтобы, по меньшей мере, хотябы не поперепробывать все. На завтрак множество фруктов: особо вкусна дыня - божественно медовый вкус. Что важно для меня - была овсянка, очень даже хорошо приготовленная. Йогурты, яичницы-омлеты, мюсли, салаты. Еще всякая непотребщина - мясные нарезки, жаренная картошка (и кто только это ест на завтрак?). Ну и, понятное дело - великое множество хлебобулочных вкусняшек. Особо стоит выделить круассаны - как же их тут бесподобно пекут! Они невесомы, ароматны... Что будет, если французы введут, таки, запрет на выпечку круассанов в других регионах?!
Обедать я ни разу не ходила, так что ничего определенного сказать не могу.
А что касается ужинов, то и они вполне могут удовлетворить взыскательный вкус. Как и во многих отелях - каждый день недели - тематику ужина задает какая-либо страна. На мой взгляд, особо им удавалась итальянская и тайская кухня. Французская же... Ощущение было, что они ничего не знают об этой кухне. Но тоже было вкусно, хотя и совсем не по французски.
А в целом, если проживешь неделю, то начинаешь понимать, что курица-говядина-баранина-сибас - основа всех блюд. Просто каждый день это по разному готовят. Было немного странно, что кроме сибаса другой рыбы я так и не увидела. Пару раз готовили кальмаров на гриле и один раз было ризотто с морепродуктами, еще, в "тайский день", был вкусный суп с креветками. Это все, что было из рыбного. Но при этом, этот сибас они умудрялись готовить каждый раз так, что его хотелось есть снова и снова. Курица была тоже вполне достойной, пусть и не мишленовских звезд, но очень даже кошерно). Наиболее вкусные блюда из курицы, на мой взгляд были: курица в кокосовом молоке по тайски (необыкновенно нежно, и, что не характерно для тайского блюда - не остро); курица, фаршированная шпинатом была оригинальна; также курица в кляре, фаршированная сыром (белое мясо), приятно радовала чревоугодие... Мясо, ах, ну да, мясо... Вероятно, было вкусным. Народ его очень даже ел. Я же не любитель мяса и ничего по этому поводу сказать не могу.
Ну и десерты. Вот чего уж там великое множество - так это их. Ужрись, коровей ежедневно, так сказать. Реально, б**ть, вкусно. Даже я пару раз "оскоромилась", несмотря на перспективу бегать вместо 20км - 30км.
Ну и, напоследок, расскажу о недостатках. Их не так много, но они, таки, есть. Во первых, вас за**ут-замучают чертовой опекой-заботой. Пять раз на дню прибегут к вам в номер - то мини-бар проверить, то воды принести, то букетик, то еще чего. И, их не волнует, что у вас на двери "не беспокоить" и дверь вообще заперта. Они, долго и настойчиво постучав, будут вам звонить в номер по телефону, с требованием открыть дверь, т.к. они принесли, например программку развлечений на завтрашний день или воду. Лечится это заболевание "повышенного внимания к вашей персоне" просто - не давайте чаевые, никому, вообще. Тогда от вас день на третий, отстанут и вы сможете насладиться полнейшим релаксом. Как в лучших европейских отелях, вы не будете видеть прислугу вообще. И, вопреки предубеждениям, все будет отлично прибрано, полотенца сменяны, а постельное белье свежо.
Еще один недостаток - слабо укрепленный пантон. Который не слабо шатает даже при отсутствии волн. Но лично я это недостатком не посчитала. Т.к. именно из-за этого в море почти не было народу и никто не распугивал рыб своим бултыханием и криками.
Ну вот, в целом - самое важное рассказала. Не претендую на правильность суждений, а лишь высказала свои личные вречатления.