АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 05.07.12
Countries, cities: 1 / 1
Reviews: 1
Comments: 0
Readership: 22
Photos: 0
Отзыв об отеле Marhaba Resorts Bloc Club (отель был переименован 01.08.15)
Vacation as a With family in
June 2012
01.06.12 - 15.06.12
- Do not recommend the hotel

2.7

3 accommodation

2 service

3 food

 
Correct review - affects rating

УНИЗИТЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ

Была в отеле в июне 2012 г. Впервые захотелось написать отзыв, чтобы предупредить тех, кто еще не успел купить «отдых» в Marhaba Club. Подумайте!!!

Размещение – помещение соответствует 3*.

Без взятки получена комната в здании у бассейна. Из мелочей - неработающий слив в ванной; постоянная лужа в туалете; сырые пакетики с гелем и шампунем; телефон (через «единицу» звонила в другой номер) - ничего не слышно; гигантский жук (у соседей тоже) – повод внимательно изучать номер на ночь; невозможность уснуть до 24 часов из-за анимации. Уборка нормальная. Холодильника и фена нет.

Рассадка за столами по синим карточкам.

Представитель ICS Travel Group информировал нас, что она действует только за ужином, и нужно обратиться к официанту. Другие туроператоры говорят русским, что ее нет. Но официанты, которые «держат» столы для иностранцев за чаевые, посыпая их цветами, и сами иностранцы убеждены в обратном. Столы в зале пронумерованы, в подставках торчат синие карточки, приписанных к столу. Уже на обеде обратили внимание на пожилого официанта, обслуживающего семидесятые столы, который пытался выгнать со «своего» стола русскую женщину с ребенком, но был отвлечен другой русской семьей, которая пыталась присесть у окна. С криком: «Это стол не для вас, а для ВИП-клиентов», он загородил столик. После долгого разбирательства с участием «шефа» расстроенная семья все-таки села за столик. За ужином мы обратились к официанту первых столиков. Он посадил нас, но вскоре появился иностранец с воплем: «Это мой столик, я ел здесь в понедельник, во …». Мы уже поели и ушли, а он все кричал. Неужели столы должны по 3 часа пустовать, ожидая своего «хозяина»?

(Представитель ICS Travel Group посоветовал мне подать ему жалобу в письменном виде, забыв забрать ее. (Кстати, только эта фирма предложила при трансфере самостоятельно затаскивать чемодан в окно микроавтобуса, расположенного на уровне плеча.))

Столы без карточек в небольшом замкнутом пространстве под открытым небом. Туда идут уставшие от выяснений. Поэтому там почти всегда неубрано. Оттуда официанты тоже пытаются вас прогнать в зал. Можно попросить убрать столик и долго ждать, чтобы убрали, а потом, чтобы накрыли. Но у двери стоит стол для грязной посуды с ящиками. Знайте, в среднем ящике лежат вилки с ножами, а в левом – салфетки.

Еда (по отзывам от «отличной» до «с голоду не умрешь») - это мой взгляд:

Завтрак: один вид сыра, два – неколбасы, брынзы нет, яйца в разном виде, помидоры, странные сосиски, йогурт, 3 вида булочек + бисквит.

Обед и ужин: Стол с салатами – 10 емкостей. К салатам относятся нарезанные огурцы (цена в Тунисе 10 руб. за кг на наши деньги), помидоры (6 руб.), морковь, капуста, смесь капусты с кукурузой и т.п. Высший пилотаж – смесь помидоров с брынзой и специями.

Стол с горячим – 8 емкостей: вареная курица (индейка), вареная говядина (баранина), рыба, зеленая фасоль, рис, кабачки, картофель, баклажаны. Отдельный стол: макароны с подливкой, подобие пиццы, выпечка. Это и обед, и ужин. Вечернее счастье – полупустые раковины мидий или вареные креветки.

Фрукты – финики, незрелые персики, немного яблок, в обед или ужин – арбузы (3 руб.) или дыни.

В субботу на ужин появилась паэлья и нарезки копченостей, которых хватило только на первых посетителей. Лежащее у двери профессиональное оборудование для фотосъемки объяснили, что это, как и появившиеся коктейли на витрине в платном баре, и люди в роскошных театральных костюмах, позирующие у пальм – создание красивой сказки о том, чего нет.

Везде очереди, средняя очередь к столу с горячим 50 человек - 15 минут до стола.

Посуда почти везде отсутствует, кроме больших тарелок около стола с горячим.

Собрать йогуртницу, ложку, чашку (блюдце – это миф), маленькую ложечку, тарелки можно, но очень долго, поэтому кофе наливают в йогуртницу, в чашки кладут йогурт, т.е. что достанется, то и приспосабливается.

Пляж.

Самое сложное и необходимое - занять крышу над головой. Нам ни разу не удалось попасть под зонтики, только под большой полуразвалившийся навес. И только в этом отеле лежаки без матрасов. На пляже продавленные сетки свисают между секциями пластмассового каркаса – лежать на спице, разместив в дырках свои выпуклости – тяжело, на боку и животе – невозможно, но это нужно делать весь день.

Сейф, он же камера хранения для чемоданов

Маленькая, никем не контролируемая комната, где в присутствии других людей можно (?) положить в ячейку ценное и запереть на ключ (который выдадут после оплаты депозита в 20 динар + по динару за день) или поставить в угол чемодан, если вы уезжаете поздно.

При этом накануне на ресепшн заверят, что за 30 динаров можно продлить ваш номер на любое количество часов, а в день отъезда скажут, что это невозможно, и предложат воспользоваться душем на пляже без единого крючка для одежды и почти не дающий воды.

Неумение говорить по-английски – беда, вас никто не поймет, а также можно стать предметом насмешек аниматора, ведущего аквааэробику, ведь вы взяли нудлс не в ту руку, которую он сказал, а в ту, в которую положено (зеркальное отражение).

Кстати, интересны советы отдыхающих про предварительную взятку за размещение, а потом за столик, а потом за вилки и ножи, за лежаки и т.п., но иностранцы дают чаевые (т.е. уже после оказания услуги), может быть поэтому к русским такое отношение – их не воспринимают без денег в руке?

Прочая информация:

Аквапарк в Суссе очень маленький – 4 горки для взрослых + очень ленивая речка (круги для нее нужно выпросить у работников – лежат в комнате под большой горкой) + бассейн с волной + 3 горки для малышей. Очень просто.

Квадроциклы с ICS Travel Group – 45 динар. Около часа на квадроцикле – горячее грязное сиденье – нужны длинные брюки. Никакой страусиной фермы – кафе со страусом и павлином в клетке.

Экскурсия в Тунис – познавательная для любителей, обязательно с собой 2 литра воды, шляпу, накидку с длинными рукавами.

Что радует – это кафе через дорогу, где за 4,5 динара (90 руб.) можно заказать большой бокал взбитой клубники, киви, бананов слоями. Оказывается, эти фрукты тоже водятся в Тунисе.

Хорошего Вам отдыха в хорошем отеле.

TRANSLATE
Added 05.07.12 11:25 (6 419 characters in the review)
Add comment
Complain

17:46 06.07.12

а как там с полотенцами на пляже?

19:26 13.07.12

обалдеть, видимо все зависит от сезона.Мы там были май-начало июня, очередей не было вообще, посуды хватало,на пляже мест полно... отель очень понравился

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up