АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 27.06.12
Countries, cities: 1 / 1
Reviews: 2
Comments: 1
Readership: 599
Photos: 0
463
reader outreach
5 readers
find it useful
Vacation as a C маленькими детьми in
June 2012
02.06.12 - 16.06.12
- Do not recommend the hotel

2

1 accommodation

1 service

4 food

 
Correct review - affects rating

Если бы не простыни…

Возможно, я бы и не стала писать этот отзыв, ведь мелкие неприятности на отдыхе быстро забываются, так как едем мы за положительными эмоциями и получаем их несмотря ни на что. Но я пообещала, что если мы не услышим хотя бы «извините» до конца поездки, то я напишу обо всём, что мне не понравилось в этом отеле. А обещания я стараюсь выполнять.

Выбрали мы с сестрой по отзывам на этом сайте отель Almiros Beach. Сестре в агентстве предложили чуть дороже взять апартаменты, и мы согласились. Оказалось, что апартаменты эти в совсем другом отеле. Almiros Beach и Almiros Apartments, как мы выяснили на третий день проживания, совершенно разные отели. Находятся они рядом, через заборчик и территория в одном стиле, пляж общий, найти название отеля можно только на Almiros Beach.

Заселили нас в апартаменты на третьем этаже с чудесным видом на море. Первое впечатление от номера было очень хорошее: две ванных, просторная гостиная с уголком-кухней, где есть не только плита и холодильник, но и микроволновка, и даже кофеварка (мы надеялись, что чайник тоже где-нибудь в шкафу найдется, так как предпочитаем чай), две небольшие спаленки по разные стороны от гостиной. Так как с нами была моя трехлетняя племянница, которая обычно просыпается раньше меня, то это казалось несомненным плюсом, ибо можно разойтись по комнатам и не слышать друг друга.

Чайник мы так и не нашли, от нашего кипятильника у нас в первый день вырубило пробки. Зато обнаружилось, что в холодильнике нет дверцы у морозильной камеры. Потом, беседуя с другими туристами, мы выяснили, что набор предметов на кухне у всех разный. У кого-то, например, был чайник и сломанная микроволновка, а кого-то приличная кастрюля (мы несколько дней бегали за кастрюлей по городу, чтобы хоть как-то накормить ребенка супом хоть иногда). Мебель вся старая и рассохшаяся – открываешь дверцу шкафа, выдвигается ящичек под ней, и наоборот. Очень удобно! Второй ванной мы тоже недолго радовались. На третий день нам сказали, что с неё течёт в номере под нами с потолка и единственное решение – это мы не будем вообще ею пользоваться. Двери тоже рассохшиеся и до конца не закрываются. Все окна расположены прямо напротив дверей, что создавало такие жуткие сквозняки, что в ветреные дни я не могла открыть окно – ветром отодвигало стул, которым я подпирала незакрывающуюся естественным путём дверь. Мы были в старом здание, номер 6.

В общем, с размещением кому как повезет. При нас один раз скандалили люди, что их запихнули троих (с ребёнком) в одноместный номер. А также была компания из 6 человек, которых также пытались запихнуть в один номер. Такой же, как у нас, только с одной ванной.

Одним из параметров, по которому я выбирала отель, был песчаный хороший пляж, постепенный заход в море и закрытое место без сильных волн. Пляж действительно оказался довольно милым и уж точно песчаным. Однако, заход в море уж очень постепенным, так как можно довольно долго идти и всё будет по колено. Когда же, наконец, доходишь до места, где уже повыше колена, то можно наблюдать явление, от которого некоторые ловят особый кайф (говорят, очень бодрит), но мне оно не понравилось – вода тёплая у дна, а на поверхности довольно холодная. Я как-то привыкла к обратному. Происходит это от того, что с двух сторон в море втекает ледяная вода - с одной стороны речка, с другой что-то ещё из трубы. Так что там, где трёхлетнему ребёнку хоть чуть выше пояса, на поверхности начинают чувствоваться холодные потоки. Племянницу не удалось уговорить туда залезть, хотя у берега в тёплой воде она с удовольствием играла – не вытащишь. Мы читали, что волн здесь практически не бывает. Но за нашу поездку несколько дней дул очень сильный ветер, и волны, не супер большие, но были. Правда, в эти дни вода лучше смешивается, и у меня даже получилось получить удовольствие от плавания. В результате, в море у отеля мы практически не купались, и племянница плавать учиться там не стала. Плавать мы ходили до Агиос Николауса (20 минут пешком). Там нет речек, более закрытые бухточки (нет волн), есть очень живописный пляж между скалами. Вода везде прозрачная, чудесная.

Начитавшись про то, как вкусно кормят в местных тавернах, мы взяли полупансион. Столовая в отеле довольно милая – сидишь почти на улице у бассейна – со всех сторон прозрачные стены. Завтрак очень однообразный. Впрочем, я так поняла, что как и везде в трёх звездах. Из несладкого были только хлеб, колбаса, сыр, запеканка из местного сыра, вареные вкрутую яйца и сметана. Из фруктов все время лежали слегка зеленые, но вполне съедобные (если правильно выбрать) апельсины (на завтрак и ужин). Из напитков чай (пакетики и вонючий кипяток), вода (такая же), кофе, сок. С ужином дела обстоят получше. На «шведском столе» несколько видов салатов, докладывают их не всегда (или нечасто?). На салатах шведский стол заканчивается. На горячее приносят одно блюдо без выбора. Мне в основном нравилось. Ребёнка удавалось накормить, но с трудом. За ужином предлагают напитки: стоит вода со льдом, предлагают яблочный и апельсиновый сок из холодильника, вино (красное и белое), пиво. Помимо воды можно взять что-то одно на выбор. Вино я попробовала – мне не понравилось ни красное, ни белое. Ледяная вода была проблемой, так как племяшке пить было нечего. Не очень удобно, что ужин заканчивается в восемь, а завтрак начинается только в восемь. Мы все время с трудом успевали на ужин, и по утрам ждали завтрака. Племяшка просыпалась в семь и полвосьмого сестра уже кормила её купленными в супермаркетах йогуртами, не дожидаясь завтрака. Один раз мы уехали на экскурсию до завтрака и один на весь день. Оба раза нам дали сухой паёк из 1 бутерброда с сыром и колбасой, 1 яйца и 1 апельсина на человека. Во второй раз дали ещё по 1 помидору. Нам говорили представители туроператора, что в сухой паёк кладут обычно бутылку воды, но здесь, как оказалось, это не положено.

Про обеды отдельный разговор. Отель расположен на отшибе. В непосредственной близости к отелю есть только одна таверна, которая начинает работать с трёх. До городских ресторанчиков идти как минимум полчаса. Можно за 5 минут доехать на автобусе, который вроде бы ходит довольно часто, но с расписанием разобраться трудно, а наше обеденное время, сдаётся мне, является у них сиестой не только для ближайшей таверны, но и для большинства автобусов. Утром и вечером мы не ждали автобус больше 20 минут, а единственный раз, когда мы ждали его в 12, мы его так и не дождались. В самом отеле можно поесть, но на выбор только «итальянская» кухня. Два раза нас пустили пообедать в соседний отель. Взяли по 10 евро со взрослого, ребёнок бесплатно. Шведский стол. Мне понравилось, сестре меньше, но обошлось дешевле, чем все разы, что мы ели в городе. Были и дыня, арбуз, десерты вкусные. Мясо вообще на Крите вкусно готовят). Потом мы ещё нашли ресторан в городе (в туристическом центре, но без вида на озеро и море), Ла Страда, из которого по звонку приезжает водитель на развалюшке и за 5 минут отвозит в ресторан (их услугами мы и воспользовались, когда не дождались автобуса). Там меню хорошее, готовят вкусно, есть люди, говорящие по-русски. И главное, рыбный суп, который понравился племяннице, а то она отощала у нас за первые дни на местных харчах.

Из анимации в отеле во время нашего заезда была только дискотека для местных по воскресеньям. В первое воскресенье у меня разболелась от неё голова (а второе мы благополучно провели на Санторини). Благо закончилась она рано, так как хозяева, судя по всему, рано ложатся спать.

Вообще, сложилось впечатление, что местным в отеле рады гораздо больше, чем гостям. На дискотеке была такая толпа местных, что ни у кого из гостей не возникало желания (или не хватало решимости?) туда идти. Во всяком случае, никто, похожий на туриста, не был там мною замечен. Что, впрочем, не аргумент. В бассейне к обеду начинают собираться местные подростки в довольно большом количестве. Пару раз мне показалось, что их забавляет, как вальяжно и осторожно плавают туристы. Хотя, возможно, у меня просто паранойя. Но в их присутствии лезть в бассейн не хотелось. Днём на ресепшн трудно кого-то отыскать, если только не заехали новые туристы. После половины девятого ресепшн закрыт до девяти утра. На территории тихо и темно. Когда нам приспичило воды купить в девять вечера, мы опять пошли к соседям, у которых привычный для меня ресепшн, несмотря на те же 3 звезды. Также после 8:30 вечера вы не позвоните с ресепшн на бесплатные местные номера, если вам вдруг приспичит. Например, в страховую компанию, туроператору или в гестсервис. Желаю вам, однако, чтобы вам не приспичивало. Бесплатным интернетом после 9 тоже можно воспользоваться с трудом - хорошо ловит только на ресепшн. Причем пароль нам сообщили другие туристы. Лучше даже ловит незапароленный интернет от соседей.

Тишина после девяти в отеле, кстати, относительная. В отеле живет несколько хозяйских собак и бесхозных котов. Не пробуйте их кормить с близкого расстояния, ибо коты дикие и могут поцарапать. Выглядят они ужасно. Впрочем, на мой личный взгляд, хозяйские собаки выглядят не менее ужасно, но по причине наследственности. Одна собачка оказалась именно той породы, которой я искренне боюсь. И днём она, случалось, разгуливала прямо у моих ног, что не способствовало моему хорошему настроению. На всякий случай мы запретили племяшке бегать в её присутствии. Ночью же собаки жаловались на свою нелёгкую жизнь. Сначала в часа 3-4 ночи в течение минут 15, потом в половину седьмого утра сколько повезёт. Один раз она жаловалась на жизнь в течение сорока минут, пока я не вспомнила, что у меня есть с собой беруши. Так что рано просыпающаяся племянница, как выяснилось, не проблема. Впрочем, слышно этих собак далеко не из всех номеров – они были прямо под моими окнами. Так что если вы чутко спите, то, возможно, вам еще повезет попасть в номер не с таким видом на море, но подальше от собак.

Если вы вообще не очень любите всякую живность, особенно в виде насекомых, то возьмите с собой фумигатор, адаптер к нему (розетки глубокие, мой фумигатор туда не впихивался туда, пришлось адаптер покупать), и не открывайте окна, когда снаружи темно, а внутри светло – на свет лезут клопы-вонячки-мутанты. Вполне возможно, что это актуально не для всего периода, но всё же. Также нам рассказала одна женщина, которая захотела нарвать в зарослях букет чего-то, что они видели змею, которая им не показалась ужом. Сами мы не видели, но в кусты мы и не лазили.

Еще один минус отеля – это его расположение. Лучше уж, на мой взгляд, брать отель прямо в Агиос Николаусе, а ещё лучше в Херсонесесе. Так как мы всё равно проводили всё время в городе, с трудом успевая на ужин. Город чудесный, там теплее ночью (актуально для начала июня), меньше ветра, хорошие пляжи, магазинчики. Воздух же одинаково чистый (по сравнению с Москвой) везде. Возле отеля проходит дорога, где движение не менее оживленное, чем на побережье в городе. В Херсонесесе же лучше, так как оттуда экскурсии у Тез Тура заметно дешевле. Так как мы восточнее почти всех, то мы выезжали раньше всех, возвращались позже всех и платили дороже всех (потому что нас же больше катали!). «Се ля ви!», - сказал мне на мой вопрос, почему мне экскурсия стоила 60 евро, в то время как даме из Херсонесеса – 35. На русском сказал с акцентом, но смысл тот же. Представитель Тез Тура, кстати, приходит довольно в неудобное время – в промежуток между 10 и 12, когда хочется уже быть давно не в отеле.

А теперь, для тех, кто дочитал до этого момента, история с простынями:

В один из редких дней, когда мы остались днём в отеле, чтобы ребёнок поспал нормально в кровати, а не где придётся, сестра потерпела фиаско в укладывании племянницы, т.е. заснула раньше сама. Девочка же немножко порисовала так, что на простынях осталось по два (они протекли) жуткого вида пятна от фломастеров и куча мелких полосочек от пластилина. Фломастеры специальные детские, водные, легко отстирываются с любых поверхностей, особенно если поверхность, не маринуя и не засушивая особо долго, запихнуть в стиральную машинку с нормальным стиральным порошком, что я и объяснила на английском уборщице. Уверена, что она хорошо меня поняла, так как мы после этого довольно мило поболтали о всякой всячине. (Убираются, кстати, через день, меняют белье раз в три дня.) Через три дня идём мы на ужин, нас подзывает у кухни женщина, которая единственная говорит там по-русски, рядом стоит хозяин. И нам сообщают, что простыни наши не отстирались, чем сильно удивляют сестру. И вообще, надо платить. После попыток объяснить, что быть этого не может, я говорю, что пусть покажут, что у них там не отстиралось. На что отвечают, что надо их найти ещё, это простыни. Спрашиваю, сколько платить. Говорят, что по 9 евро за простынь. Я говорю, что старая простынь не стоит 9 евро, что за эти деньги я куплю новый комплект (нам потом сказали, кстати, что химчистка стоит 5 евро). Женщина-переводчик начинает извиняться, говорить, что она лишь переводит, а хозяин говорит, что он берёт эти простыни в аренду, и там с него требуют эти 18 евро за испорченные простыни. Что за бред? В общем, говорю я, покажите мне эти простыни, я сама их отстираю, но если вы нас заставите это делать или платить, я напишу обо всем, что мне не понравилось в этом отеле. Три дня нас не трогали после этого. Настроение подпорчено, но, думаю, одумались, постирали простыни сами – что там могло не отстираться? Нет, приходим в очередной раз на ужин, а нам говорят: поужинаете и смотрите свои простыни. Когда мы поужинали, хозяина уже не было нигде видно. Мы взяли мешок с бельём и пошли смотреть. В мешке оказалось три абсолютно нестиранные простыни. Две наши и ещё одна изрисованная ручкой. Эту простынь я отнесла и оставила на кухне девушке, которая там ещё убиралась, ибо больше некому было. По дороге назад я встретила родителей трёхлетнего мальчика Миши, который ел в этой столовой также плохо, как племяшка (это так, к слову, к истории его аппетит не имеет отношения). Мама Мишы спрашивает, что у нас случилось. После моего рассказана, она сообщает, что третья простынь изрисована была Мишей уже давно. Ей тоже предлагали заплатить 9 евро, на что она сказала, что заплатит, но простынь заберет в Москву, после чего ей сказали, что ей ничего не надо платить. Наши же пятна уже подзасохли и местным мылом с первой попытки не отстирались (порошка-то нет, стиральной машинки тоже). Пластилин отошел с первого полоскания даже без мыла. Пятна мы замочили в местной кастрюле, потом просушили на солнышке, и их как небывало. На что от хозяина, который ловил нас после нашего последнего ужина там, мы услышали только невнятные звуки, совершенно не похожие на «извините», а больше похожие на «что за фокус!, как они посмели!». Тем более, что высказаны они были простыням, а не нам. Впрочем, по-гречески я понимаю всего несколько слов. Спасибо за внимание. Эвхаристо.

Удачного выбора и приятного отдыха.

TRANSLATE
Added 06.07.12 21:33 (14 832 characters in the review)
Add comment
Complain
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up