АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 05.10.12
Countries, cities: 7 / 11
Reviews: 13
Comments: 12
Readership: 11187
Photos: 0
Отзыв об отеле Festival Riviera Resort (отель был переименован 01.09.16)
Vacation as a With family in
December 2012
01.12.12 - 15.12.12
- Do not recommend the hotel

3

3 accommodation

3 service

3 food

 
Correct review - affects rating

Осторожно! Клопы и воровство!

Пишу этот отзыв для того, чтобы предупредить туристов, собирающихся в Фестиваль Ривьеру.

Начну с того, что ехали запланированно в этот отель по рекомендации родственников. Тур был запланирован специально на Новый Год, то есть путевки стоили, честно говоря, недешево.

1. Самый главный минус - это питание. Мы,конечно, красной икры не ждали, но вполне представляли меню. В действительности оказалось все иначе. Завтрак - только яичница и булочки, которые выложены на несколько тарелок, дабы имитировать разнообразие.Ни огурцов, ни помидоров НЕТ.Молочных и кисломолочных продуктов, типа натурального йогурта или брынзы, тоже нет. На обед и ужин стандартно -курица и рыба,часто во фритюре, поэтому на второй день тошнит. На гарнир - только рис и макароны, да и те либо переварены, либо недоварены.Понятно, что готовить в Египте не умеют, вся еда либо пересолена, либо недосолена, но есть же море и соответственно морепродукты! Из них мы видели только кальмаров, и то один раз (опять же во фритюре).

Салатов, как таковых нет, помидоры и огурцы режутся поваром и выдаются порционно каждому в тарелку. Соусов для салатов нет, есть только масло. Из десертов - один бисквит и что-то типа пудинга, разукрашенного разными цветами и выложенного на разные тарелки опять же для того, чтобы создать разнообразие.

Отдельно про Новогодний ужин.Ужин у нас был заказан на 20.00. Мы пришли немного пораньше, нам вежливо сказали подождать. Мы снова явились уже в 20.00 ровно, сказали, что нужно подождать еще 15 минут. В назначенное время у входа в ресторан образовалась такая же очередь из голодных и злых туристов. В общем, зашли только в 21.00, когда все уже подходило к концу. Обозрев меню, мы чуть не заплакали, потому что есть там было нечего - все тоже самое, что и обычно,хотя заявлено было очень много. Например, обещанные лосось, креветки нам уже не достались. Другой вопрос, были ли они там вообще. Потому что такое ощущение, что кухонный персонал нагло ворует все, что есть. Утка была просто нагло выпотрошена и набита морковью, где осталось мясо - неизвестно. И так везде. В ресторанах а-ля карт вам подадут все тоже самое. Например, стоит в меню картофельный суп с лососем и сыром - вместо этого просто разбавленная мука. Суши с крабом и лососем - это рис с огурцом и морковью. Сибас - это тот же пангасиус, что и в основном ресторане.

Поэтому поев немного супа и риса, полуголодные мы вышли с так называемого "праздничного" ужина, за который платят отдельно. Кстати, на Рождество там затевают нечто похожее за 35 долларов с человека, но слава богам, мы уже были дома на Рождество.

- Еще ОЧЕНЬ важно - это вода. Еще в сентябре всем выдавали чистую воду в бутылках каждый день неограниченно, хоть мойся ей, сейчас все поменялось, воду не дают даже при заселении, приходится пользоваться водой из кулера, которая просто-напросто протухла и воняет плесенью, откуда они ее наливают - неизвестно, сами кулеры же накрыты чехлами, что странно.

- Спиртное рекомендую брать свое или из Дьюти фри, как вобщем-то и делали многие туристы, потому что пить непонятно где и из какого спирта произведенные напитки осмелится только очень храбрый человек с железным желудком.

2. Номера. Ремонта эти номера не видали давно. Все обшарпанно и убито настолько, что страшно пользоваться. Душ не работал - можно было окатиться кипятком или ледяной водой - по желанию, душ нормальной температуры - уже роскошь. Но самое главное - это КЛОПЫ. Я была вся искусана (номер 1433),поэтому ОСТОРОЖНО! Поменяли на номер 1522 рядом с лифтом, не спали вообще всю ночь.

3. Пляж и море. В прошлую поездку в Хургаду в декабре мы купались, но на этот раз вода была просто ледяная! Турсайты упорно выдают ее температуру за +21, но на деле она около +12. Поэтому выбирайте другое время для поездки. Ну и конечно, сильный ветер, как всегда, в Египте не делает погоду лучше, можно только спасаться от него на лежаке и при ясном солнце, в тени и на ветру - холодно.

4. Развлечения. Вся программа проходит в соседнем отеле Le Jardin, есть аэробика, аква-аэробика, немудреная анимация проходит в небольшом зале, видимо из-за погоды.Сам зал очень душный плюс там многие курят, поэтому находиться там долго нельзя, тем более с детьми.

5.Персонал. Удивило, что персонал неплохо говорит на русском, приветлив и не приставуч. По крайней мере, официанты и уборщики в ресторане были вполне адекватны. С уборщиками номеров мы решили не общаться и повесили табличку, так как не хотели, чтобы нам мешали. Да и все равно, такую грязь, какая была в ванной комнате, вряд ли уже отмоешь.

Вобщем, мы были невероятно разочарованы, так как по отзывам нам казалось, что все не так уж плохо, но увы. В этот отель можно ехать только ООООООООЧЕНЬ неприхотливым людям, цена в 16 000 руб примерно вполне будет обоснована, но если Вы хотите получить приличное питание и условия, то выбирайте другой отель.

TRANSLATE
Added 08.01.13 23:24 (4 854 characters in the review)
Add comment
Complain

17:39 11.01.13

Полностью согласна с предыдущим оратором. Были с 22.12 по 02.13 Удивительно, что реальные отзывы я читаю после посещения этого отела. Я бы еще отдельно посвятила бы оду мухам на пляже. Настолько все запущено, что они там просто роятся. Новогодняя ночь - отдельная история. Нам повезло, что удалось занять свой столик в 19.00. Правда организаторы ошиблись количеством человек, пришлось доставлять приборы и стулья, мы даже не удивились. Напитки - тот же самый "египетский бензин". И курсировал официант с бутылкой шампанского за 50$. Мы застали креветки, но они оказались тухлыми. Гости составили их на отдельный стол и они благоухали весь вечер. Новогодней атмосферы даже не попытались создать. В полночь диджей просто в микрофон объявил, что НГ настал. Хорошо, что мы отдыхали компанией и старались не заострять на недостатках внимания. Радовались тому, что дала природа - солнце, море...Но в этот отель не вернусь никогда, да и в Хургаду, пожалуй, тоже.

20:52 13.01.13

Моря там нет! Пляж утрамбованный. Вода зимой ледяная, это я помню еще с 2010 года. Были там в январе, один раз зашли. Интересно, что в Макади в феврале была теплая. Может там течения какие неудачные..

01:16 16.01.13

Я не понимаю людей,которые говорят что на завтрак есть нечего.Ну допустим я не ем яйца,но пекли прекрасные блины с разными джемами,медом (пусть не настоящим),круасаны,тосты,кофе,чай,фрукты.А что ещё нужно утром?Щи хлебать или мясом набивать брюхо.Мой сын на завтрак,также как и дома ел хлопья с молоком.Их там несколько видов.Кушать картошку с котлетой по утрам это извращение какое-то.Катерина пишет что на завтрак небыло огурцов и помидоров.Это вообще финиш.Утро надо начинать с кофе,а овощи едят на обед и ужин.

02:46 01.02.13

Наталья, Вы знаете, я тоже люблю начинать утро с кофе, жаль только, что в данном отеле его пить невозможно, поэтому приходилось пить чай. А по теме, о вкусах не спорят, Ваш сын любит блины на завтрак, а я салатик овощной. Так что не надо говорить о том, что просить овощи на завтак - это финиш, как будто я икру красную упомянула, овощи и фрукты на завтрак подают во всех отелях, в любой стране мира.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up