АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 14.05.10
Countries, cities: 19 / 36
Reviews: 44
Comments: 16
Readership: 14561
Photos: 63
440
reader outreach
4 readers
find it useful
Отзыв об отеле Intercontinental Taba Heights Resort (отель был переименован 01.03.15)
Vacation as a couple in
April 2013
01.04.13 - 15.04.13
- Recommend this hotel

4.3

5 accommodation

4 service

4 food

 
Correct review - affects rating

Отдыхали в отеле парой с 9 по 20 апреля. Отель в Табе...

Отдыхали в отеле парой с 9 по 20 апреля. Отель в Табе выбирался, как водится, с условием поездки в Иорданию и Израиль. В целом отелем остались довольны. Большой плюс отеля в том, что он там не один, вдоль береговой линии их там четыре, плюс ближе к горам ещё один, таким образом все отели составляют как бы единое целое. Можно даже, записавшись заранее, ходить на ужин в другие отели. Вдоль берега (метрах в 30-50 от кромки воды) и соответственно вдоль всех отелей сделана хорошая дорожка, по ней очень удобно ходить в другие отели и на пирсы (самый дальний пирс отеля Хайят – там самые лучшие кораллы и лучшие условия для плавания с маской, хотя и далековато, около 2 км по берегу). Но, должен сказать, что кораллы там не самые большие и красивые из тех, что мне удалось видеть в Красном море, в Хургаде были кораллы и побогаче и рыб побольше разных видов. Но и там тоже не плохо. На пляже самого отеля пирса нет, кораллы очень бедные, да и заход в море более менее только в одном месте (огорожено веревками). Примерно через каждые полчаса по кругу ходят синенькие автобусики бесплатные, на которых можно доехать до любого отеля или пирса дайвинг-центра (оттуда ходит паром в Иорданию, в Акабу) . Один ходит по часовой стрелке, другой против. За сувенирами лучше всего как раз ездить в отель на второй линии, там больше магазинчиков, чем в Intercontinental, несколько больше выбор и немного дешевле.

Питание в отеле нормальное, ни в лучшую, ни в худшую сторону отметить нечего. Всего хватало, но особым разнообразием не отличалось. Несколько удивил строгий дрескод на ужин, мужчины - только в брюках, не прокатывают никакие шорты.

Номера тоже нормальные, все что надо есть и работает, есть тапочки, банные полотенца, фен, воду приносят каждый день. Сам номер и балкон большие и просторные, не в каждом отеле такого размера. Убирают неплохо (хотя в конце были удивлены слоем пыли на чемодане, который пролежал 12 дней в одном и том же месте, вероятно его не трогали)

В отеле есть ежедневная "дискотека" ночная, работает до 2-х часов ночи. Может мне показалось, но до конца на ней остаются одни русскоязычные, хотя русских в отеле было на мой взгляд менее 50%

Не могу не остановиться на экскурсиях, хотя к отелю это и не имеет прямого отношения. Экскурсии брали как от туроператора - Пегаса (поездка в монастырь Св. Екатерины), так и от сторонних фирм (Израиль и Петра - договаривались через интернет ещё дома – Жемчужина Нила). Разницы в организации никакой, хотя цены отличаются более чем в полтора раза. Но что мне крайне не понравилось во всех экскурсиях, независимо от организатора, так это высочайшая степень их коммерциализации. Раньше такого не было. В Египте был в ноябре прошлого года. Сейчас, время, отводимое на сам объект экскурсии соизмеримо а то и меньше времени, которое организаторы уделяют посещению различного рода аффилированных с турфирмой магазинов и торговых центров. Стоит ли говорить о том, что цены в таких магазинах в разы отличаются от обычных и не в лучшую сторону. И отказаться от их посещения или сократить время пребывания там никак не получается. Конкретные примеры – Экскурсия в монастырь Св. Екатерины от Пегаса. Общее время экскурсии с дорогой получилось 13 часов, из них на сам монастырь – 2,5 часа с учетом всех переходов от автобуса и к автобусу. Причем в самом монастыре для посещения доступна только его 10-я часть. 2 часа – потерянное время на поездку в обратную сторону к месту обеда в Дахаб и обратно, плюс ещё целый час на сам обед – весьма скромный по меркам нашего отеля. 1 час потеряли - два раза стояли на заправке (в Египте сейчас с топливом ситуация аховая, даже для заправки самолета на обратном пути сразу после взлета садились в Иордании в Акабе), 1,5 часа – торговый центр в Дахабе, достаточно хилый, надо сказать, за полчаса его все обошли и час потом просто ждали, пока придет автобус, который куда-то уехал (лучше бы он заправлялся в это время). Остальное – дорога с заездами в другие отели.

В Израиле ситуации аналогичная, кроме того, что нам не повезло с прохождением границы – проходили пять часов с 24:00 до 5:00, по пути в Иерусалим остановка на Мертвом море, а точнее в магазине по продаже косметики Мертвого моря. Снова половина времени на магазин, половина на само купание. В Иерусалим приехали уже в 12 часов. Надо бы быстрее по программе экскурсии, так нет, завезли в магазин «паломника», цены там точно «паломнические» - в 3-5 раз больше чем на улице. Полтора часа там торчали, гида оттуда чуть ли не выгонять пришлось в автобус. На Храм Рождества Христова в Вифлееме дали 45 минут, естественно в пещеру к Вифлеемской звезде не спускались, в очереди не стояли – некогда. Потом обед – снова целый час, но там хоть цены на сувениры приемлемые (как я уже говорил раза в три дешевле чем в том магазине, куда нас сначала завезли). К Храму гроба Господня приехали уже в 16 часов, простояли часа полтора, начались службы, всех выгнали. Народ начал не выдерживать такой ситуации, наехали на гида, на что она очень спокойно ответила – «Я наемный работник, у меня строго прописано, в каком магазине и сколько вы должны находиться. Так как вы опоздали (долго переходили границу), приходится экономить время на объектах посещения, но не на магазинах». ВСЁ, занавес!

Я не первый раз в Израиле и уже видел все, что нам пытались показать в этот раз, но раньше такого не было, везде успевали, и в магазины и в храмы и гид все подробно рассказывал. Сейчас же минимум информации, упаси бог остановиться на улице у какой-нибудь дешевой лавки, но зато "в своих" магазинах время не считаем.

В Иордании ситуации была аналогичная, на саму Петру оставили всего 2,5 часа, вместо 4-х по плану, в итоге дошли только до Храма правосудия и повернули обратно, дальше налево вообще не ходили. В общем, мировой кризис в действии. 

TRANSLATE
Added 04.05.13 10:02 (5 806 characters in the review)
Add comment
Complain
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up