АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Отзыв об отеле Royal Pharaohs Makadi, Harmony Makadi Bay Hotel & Resort (отель был переименован 01.12.23)
Vacation as a C маленькими детьми in
April 2013
18.04.13 - 05.05.13
- Abstained

4

5- accommodation

3 service

5- food

 
Correct review - affects rating

Как я провёл лето. Сочинение.

Долго думал, писать отзыв или нет, аргументы были и в ту и в другую сторону. Решил таки поделиться с интернетами опытом посещения этого отеля, ибо случай интересный, а воспоминания достаточно свежи. Сразу скажу, что в Египте мы впервые, поэтому если некоторые давно известные факты привлекли своё ко мне вынимание – не судите строго.

Итак.

Начну с территории и всего с ней связанного, ибо это было одним из определяющих факторов при выборе отеля данной ценовой категории. Мы любим большие зелёные отели с небольшими домиками (до последнего времени такие в той же Турции было модно называть HV-1). Поэтому описание на этом же Топхотеле с площадью 320 тысяч кв.м. нам польстило. Это не так. Или нет. Это так, если считать площадью отеля весьма бесполезную пустыню, отделяющую его от дороги. Викимапия сообщает, что площадь отеля 85 тысяч кв.м., мне субъективно показалось, что там квадратов тысяч 120, что сейчас я и подтвердил замерами спутниковых карт. Это такая Египетская недоговорка, лёгкий обман, если хотите, с этим феноменом страны пирамид мы ещё столкнёмся по ходу повествования.

Территория действительно зелёная, но горизонтально. Вверх подымаются редкие пальмы (на границе пляжа – пальмы средней редкости) и мило остриженные кусты. Поэтому тени в жаркий полдень там не найти, но пройтись, утопая ступнями, практически по персидскому ковру газона – одно удовольствие. Поливают, постригают, обрезают, косят исправно. Иногда машинкой с ДВС типа большого «Керхера» в послеобеденный сончас. Борьба за урожай требует жертв.

Сейчас было бы логично перейти к обеденной и не только кормёжке, но перейдём к сончасу. Забота о тишине – не конёк данного отеля. Помимо моторизованного кошения травы и упомянутой выше бочки с моторчиком и леечки, акустическую картину дополняла Beach Party каждое воскресение (когда переехал – не помню, наверное я был бухой (с) Шнур в час ночи на весь отель). И шумно выпивающие гости, коих никто из исправно патрулирующих отель охранников по личной инициативе урезонивать не стремился. Повезло (точнее закономерно вытекло из изучения Топхотеля нами и получения десяти долларов рецепционистом, да простят меня Даль с Ожеговым за такое заимствование) получить номер вдали от бассейнов и амфитеатра, а то к Шнуру и Керхеру примкнули бы и они. Не Даль и Ожегов, а массовые увеселительные места.

Давайте теперь разбавим минор начала повествования мажором мета для этого самого послеобеденного сна. Большой номер с большим, по уму обрамлённым витиеватой ковки перилами балконом, что при наличии мелкого сына актуально. Ни одного сына за почти три недели с балкона не выпало. Игрушечный трактор да, таки выпал. Биде, большой душ, большая кровать, полноценное детское спальное место, плотные шторы. К плюсам третьего этажа отнесу дополнительный сброс послеобденных (-ужинных, -завтрачных) калорий а так же отсутствие крыши на балконе – можно позагорать если лень идти куда-то. Кондюк при необходимости пашет на все деньги и потолочный вентилятор вторит ему, поэтому если вы их не боитесь так как боюсь их я – компенсировать отсутствие прохладного тенька можно с лихвой.

Так как гастрономическую тему я уже не раз имел неосторожность затронуть, да и нашему согражданину сия ипостась в каждом из отзывов достаточно любопытна – освещу ещё сейчас, дабы не томить далее. Увы, без сенсаций. Каждый завтрак настолько без сенсаций, что даже замена бурых сосисок бежевыми воспринималась мною как событие. Хозяюшке на заметку – хотите, чтобы ваше чадо не ело сосиски на родине, дайте ему их первый раз в этом отеле. Но добротные блюда из яиц, разнообразная выпечка (оставим ещё на десерт этого рассказа), фалафель с хумусом давали повод к интенсивному плаванию и длинным прогулкам, дабы не было перевеса туриста при посадке в обратный самолёт. Обед и ужин совсем без нареканий, даже с комплиментами, для взрослого человека или подращённого ребёнка. Детей до двух лет кормить практически нечем – есть гарниры типа варёной картошки, макарон и риса да попкорн. Элементарной варёной курицы или говядины нет, нет каш на завтрак. Отчасти компенсируется молочным супом с лапшой, простенькими снеками и йогуртами, но не факт что многие «додвухлетки» их едят. Хотя не специалист я в додвухлеткологии. Зато для взрослых – и кальмары, и осьминоги, и баранина, и рыба (хотя так себе на сугубо мой вкус рыба), гарниров всяких, и, куда без неё, курица и хаваеца. Днём на пляже в ресторане пицца и овощи. Закуски у бара – оставшиеся с обеда сладости (не удаётся их обойти, как ни крути).

Трапезу гоже запить. А вот тут мимо. Добрым словом могу помянуть разве что разливное пиво да кофе с молоком из аппаратов в баре и пляжном ресторане. Ну белое вино с натяжкой. Крепкий алкоголь имеет одинаковый привкус и идентичную горечь (точнее её отсутствие), посему в меня закралось впечатление, что это один и тот же спиртовой раствор воды с разными ароматизаторами и красителями. Впечатление усилилось, когда «бренди» стали наливать из тех бутылок, из которых обычно наливали «виски». Кстати бренди оказался наиболее близок моему вкусу и отдалённо напоминал с детства знакомый Белый Аист. Порошковый кофе тоже Пеле он и есть. Ну и разлив всех этих спецалитетов (особенно пива) в стограммовые пластиковые стаканчики, причём крепкого – на донышке, удручает. Как удручает и разлив бутылочного, в подавляющем большинстве случаев тёплого, пива. Дьюти-Фри – друг туриста. Были люди со своей многоразовой посудой и им наливали пиво туда, но лишь когда у бармена (привет, Шериф) было настроение.

А ещё запивать можно водой. И опять засада. Выдают по норме в номер, остальное приходится просить, иногда безрезультатно. Нам на двоих взрослых и малявку была отмерена норма в 2 – 2,5 литра в сутки. Я один столько выпиваю. Или пить из стаканчиков из кулера. Жирный минус при всём уважении. Экономика, конечно, должна быть экономной, но не настолько.

К вопросу «о просить» и коммуникации. И об их понятии времени и слове. Пообещать кроватку в номер через 10 минут и принести через час после одного напоминания и одного похода к старшему – в порядке вещей. Прислать носильщика через 20 минут, пообещав сейчасже – норма. Не принести запрошенную воду через час – как здрасте. Пообещать сдачу за кальян и не принести ни с кальяном ни после – тоже видимо менталитет. Вроде тут два доллара, тут полчаса, а всё тот же мелкий, упомянутый вначале обман. Скажи честно что кровать будет через час, а 2 доллара – нормальные чаевые за беготню с кальяном (кстати, весьма неплохим и неприлично дешевым) – тона были бы теплее.

Вот с кем удалось наладить диалог – это ребята, убиравшие номер, Наталья GR и директор отеля. Ну и повара, всегда приветливые, трудолюбивые ребята. Первые – любая горничная позавидует их мастерству и трудолюбию, Наталья вежлива и опрятна, гасит негатив (а его, я полагаю, на неё выливается ушатами ежедневно), ну и мистер Ихаб – болеющий за свое дело управляющий и приятный собеседник, не доводилось так часто встречать CEO в «клиентской зоне». И ещё врач. Приверженец консервативной медицины, поставивший малявку на ноги за три дня без антибиотиков и прочего излишнего лечения. Без их старания мой отзыв об отеле не пропустили бы не то, что на Топхотель, на Lurkmore бы не пропустили, наверное, за нецензурщину.

Про синие браслеты ничего писать не буду. Не хочу. Каждый сам подумает и решит, растягивать или нет. Напишу про синее море. Мой личный астролог сообщает, что отпуск в этом отеле надо планировать так, чтобы его середина попадала на полнолуние. Просто ещё в седьмом классе ему сказали, что приливы суть есть следствие притяжения этого ночного светила и именно в этих его фазах дневной прилив наиболее полноводен. На новую луну воды будет куда меньше. Вообще про купание / кораллы / рыбок / пляжных прилипал до меня исписан не один мегабайт Интернета – не буду дополнять эту бесконечность. Скажу лишь, что за подводный мир и его фауну (и сладости, не забываем про них) этому отелю можно простить его надводную часть (с флорой и даже фауной :)

TRANSLATE
Added 08.05.13 10:26 (7 950 characters in the review)
Add comment
Complain

20:13 16.05.13

Зачем так много писать лишнего, да ещё такими витиеватыми фразами? Устала читать, так толком ничего и не поняла. Ведь это отзыв об отеле, а не сочинение на тему: "Как я провёл лето". Совершенно бесполезный отзыв, только время зря потратила на его прочтение!!!

23:04 16.05.13

Интересно! А что ж тут непонятного! Расслабьтесь и отдыхайте. Почитала как рассказ. Приятно, что без ошибок.

09:29 11.06.13

отличный отзыв! и написано красивым языком!) автору- зачет) побольше бы таких)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up
Previous rate
View all reviews
Next rate