за последние 30 дней
Отдыхали в Эфталии с 25 мая по 4 июня. Только что прилетели...
Отдыхали в Эфталии с 25 мая по 4 июня. Только что прилетели. Спешу поделиться:))
Итак:
Отдыхали с подругой (28 и 31 год) и двумя детьми (5 и 13 лет). Очень понравилось!!! Уезжали - плакали! Обязательно вернемся в Эфталию ещё раз, т.к. за десять дней успели далеко не всё, что хотели.
Прочла два предыдущих отзыва и считаю, что там всё объективно написано. Оптимальное сочетание цена-качество.
Отель явно семейный, молодёжи до 25 лет надо ехать либо компанией, либо любителям просто позагорать-искупаться. А вот для семей с детьми здесь раздолье.
Как уже писалось, изначально отель был ориентирован на немцев, поэтому основная анимация на немецком. Но, честное слово, не надо быть полиглотом, чтобы все понять. Смесь английского-немецкого (уровня пятого класса), русского и жестового языков, пара улыбок и настроение - и всё ясно-понятно. Для тех, кто вообще не удосуживается напрячь мозг, чтобы въехать в то, что происходит, русские аниматоры (Люба и Марина - чмок-чмок!!!) стараются переводить не только вечерние программы, но и апперетив-игру. А для игры в волейбол и футбол особого знания языков не требуется. Детский клуб - на немецком, но не забывайте, у детей в таком возрасте нет языкового барьера :)) А в подростковый клуб стоит пойти хотя бы из-за Роберто:))) Вообщем, аниматорам респект! Единственное исключение - диджей. Тормоз, каких мало. Крутит на взрослой дискотеке всякую фню, под которую пытаются танцевать три подростка, а сорок человек взрослых сидят, скучают по углам. Это при том, что когда он поставил "Малинки", все сорок человек оказались на танцполе и начали отплясывать так, что задрожали стены. Но....возможно, всё изменится.....было голосование за песни....в крайнем случае, до "Summer Garden" в Конаклы два бакса и пять минут на маршрутке (до Аланьи три бакса и 15 мин.).
Персонал ресторана тоже больше англо-немецко говорящий, но элементарные фразы прекрасно понимают. А, главное, настроены доброжелательно и искренне пытаются помочь.
Еда - хорошая, просто не надо пытаться перепробовать всё в первые два дня. Тогда всё время будет что-то новенькое.
Пляж отличный, где кто нашел "булыжники" - ума не приложу. Метровой ширины полоска гальки вдоль линии прибоя, а дальше песок. И вода на удивление не мутная (уж я точно знаю, что такое мутная от песчаного дна вода).
Когда мы заселялись, в отеле было примерно 30% русских, 40% немцев, 10% англичан и 10% прочих разных (в основном скандинавы). Оптимальное сочетание. Не чувствуешь себя белой вороной и в то же время отдыхаешь от соотечественников. Честное слово, лучше послушать, как в баре на ресепшен до полуночи квакают что-то немцы, чем слышать "Ой, мороз, мороз..." в два часа ночи и вопли мамаш через всю территорию отеля и на пляже, и рассуждения "реальных пацанов" о том что "...я 27 тыщ заплатил, а он, сцуко, мне водки не доливает, урод турецкий" (этим мы "насладились" в последние три дня, когда количество русских перевалило за 50%).
Расположение "в деревне" и отсутствие рядом отелей было лично для нас большим плюсом. От города мы за зиму устали.
Чтобы быть объективной, скажу, что мелких недостатков хватало. Но они абсолютно несущественны и на мои впечатления от отпуска никак не повлияли. Ну не может нормальному человеку всерьёз испортить отпуск отсутствие зубочисток в столовой или того, что пару раз за десять дней не оказалось подставок для яиц. А все негативные отзывы написаны людьми, которые до сих пор ищут "канарейку за копейку, чтобы пела и не ела".