АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 29.09.13
Countries, cities: 3 / 4
Reviews: 4
Comments: 1
Readership: 4705
Photos: 0
Vacation as a With family in
November 2013
22.11.13 - 29.11.13
- Recommend this hotel

4.2

5- accommodation

3 service

5 food

 
Correct review - affects rating

Были в Лагуне с 22 по 29 ноября. Для двушки это просто...

Были в Лагуне с 22 по 29 ноября. Для двушки это просто шикарный отель, и его единственный минус – расположение высоко на горе. Поскольку после пляжа мы обычно захаживали в «меркадону» за продуктами, то с сумками не таскались и за 3-4 евро брали такси.

Номер нам достался, наверное, один из самых лучших – В20. Он расположен на втором этаже по правую руку от дорожки, как только спускаешься с пандуса от ресепшен. Две комнаты, кухонька, огромный балкон, большим преимуществом которого служило то, что нас было видно со стороны только из удаленных соседних отелей. Вид с одной стороны на океан с островом Ла Гомера, с другой – на панораму Коста Адехе и Лас Америкас, а правее - на горы. Ради одних только потрясающих закатов над океаном стоило бы туда попасть. На балконе стол и три стула. За номер не доплачивали, просто так повезло. Правда, до 12-ти ночи рядом дискотека, это, конечно, мешало. Ну, еще один раз пьяная компания горланила под окнами часов до двух – соотечественники, разумеется.

Раздражали немного кровати на колесиках, но это ерунда. Кто-то тут возмущался, что мебель старовата, но вам же ее не покупать. Кухня удобная, с вытяжкой, в ванной комнате раковина, унитаз, ванна и даже биде. Я бы посоветовала отправляющимся в отель прихватить с собой губочки и средство для мытья посуды, столов и полотенце для посуды. Конечно, можно купить на месте, но мы на это денег пожалели. Из посуды – стаканы, чашки, тарелки разных размеров, две кастрюли – побольше и поменьше, сковорода. Также обилие ложек, вилок и ножей, шумовка, большая ложка для мешания, открывалка, штопор. Удобный нож лучше взять с собой, там был только большой, с зазубринами, им не все порежешь.

До ресторана идти метров 50-60 под гору, а затем, соответственно, подниматься. Впрочем, с обзорной площадки в конце ведущего к ресторану пандуса есть лифт – до ресторана (1 этаж) и до бассейна (0 этаж). Мы брали только завтраки. Еда обычная – яйца, яичница, сосиски, колбаса, ветчина, жареный бекон (почти всегда холодный), сыр, фасоль, хлопья, молоко, огурцы, помидоры, джем, мед, масло, соусы… Наверняка что-то пропустила. Из фруктов – киви, яблоки, груши, арбузы, дыни, бананы. Да, еще компоты из персиков, ананасов… Йогурты нам не понравились. Кофе из автомата так себе, растворимый. Всегда были свободные места.

Уборка в номере через день, убирали кое-как, но нас это не волновало. Постельное белье староватое, полотенца – тоже, так что хотя бы для интимной гигиены лучше взять свое. Шампуней, мыла и гелей нет, но в двушке они и не предусмотрены.

Брали экскурсию на Тейде - не у отельного гида, а на улице. Здесь же где-то прочитала об экскурсионном бюро, которое держат эстонцы. Забыла, как называется отель, напротив которого оно расположено (на Р… как-то), но если спускаться вниз от отеля, на развилке над шоссе взять чуть влево, а потом, уже на прямой улице с кафе, на первом светофоре перейти улочку направо и пойти и в сторону океана по ответвляющейся от нее дорожке (это пешеходная дорожка, машин там нет, она сразу за телефонным автоматом), то, спустившись на главную улицу , вы увидите на противоположной стороне этот отель–ориентир. Турбюро будет слева от вас, на вашей стороне улицы, рядом с обувным магазином. Там работает Моника, возле нее на столе стоит табличка «Меня зовут Моника. Говорю по-русски». Экскурсия на Тейде стоит 22 или 23 евро, это без фуникулера. Экскурсии на русском – по воскресеньям. Мы ездили во вторник с англичанами, испанцами и немцами, благо английский знаем. Разница колоссальная. Дети не орали, никто не скандалил, не требовал выключить кондиционер, не разговаривал на весь автобус по телефону, не сквернословил и не жрал. По пути, как нам и сказали, гид позвонил на вулкан, выяснил, что фуникулер работает, и собрал с нас еще по 25 евро за билет. (Фуникулер закрывают в ветреную погоду и при сильном дожде,так что не советую покупать на него билеты у ваших гидов заранее, так как можете пролететь с подъемом. Они обещают вход с билетом без очереди, но уж лучше постоять полчаса, чем 25 евро потерять. Кабинки поднимаются-спускаются каждые 8 минут). Прошли туда группой без очереди. Зрелище потрясающее, но уши закладывает капитально и голова кружится. Но это у меня. Наверху холодно, но вас сто раз предупредят о необходимости взять с собой теплые вещи. Спустившись, по рекомендации друзей, выпили в кафе по стаканчику «лумумбы» - это горячий шоколад с коньяком и взбитыми сливками (3.50). Очень вкусно, к тому же согревает.

Еще ездили смотреть на китов (по 24 евро). Никак не ожидала, что в открытый океан выйдем на небольшом катамаране, который бросает на волнах как щепку. Мы еще сдуру сначала сели на носу, где нас несколько раз обдало водой с головы до ног, и, признаться, я всерьез опасалась вылететь за борт. Потом красавец Хосе помог перебраться на корму, где было полегче удержать равновесие, но все равно было страшно, хотя я обычно таких вещей не боюсь и от морской болезни не страдаю. Зато китов действительно увидели – штук 10, наверное. Они небольшие, по семь метров в длину, но зрелище завораживающее. Когда подошли к тому месту, где их можно встретить, капитан заглушил двигатель, однако нормально фотографировать все равно не удавалось из-за качки.

Цены в «меркадоне» примерно как в Москве. Лангустины сырые до 9.75, отварные и замороженные – по 8.75. Омар – 8.30 (вкусный, зараза, необыкновенно, но мяса в нем мало. Взяли только для того, чтобы хоть раз в жизни попробовать). Хамон – около 16 евро. Брали пару кусочков какой-то ветчины по 9 с чем-то – дрянь, не советую. О качестве вин говорить не буду, оно выше всяких похвал – равно как и качество местной кавы. Офигительно вкусные манго (около 2 евро а штуку, но с теми, что продаются в Москве, не сравнить), помидоры и сладкие перцы. По пути с Тейде нас, как водится, завезли в сувенирную лавку, где были еще и кое-какие продукты, в частности, канарские знаменитые соусы. Мне очень понравился сырный соус в баночке – с пастой или картошкой просто объедение.

TRANSLATE

Маргарита voted hotel services

3.0 Services and maintenance quality

3.7 Suitable for a holiday

3.8 Beach

Children services

3.1 Location convenience

3.5 Rooms

4.3 Hotel infrastructure

View all
Added 03.12.13 18:07 (5 969 characters in the review)
Add comment
Complain

17:00 10.01.14

Простите, что вмешиваюсь, только вчера вернулись из этого отеля. Юлия, бассейн работает

17:00 10.01.14

Простите, что вмешиваюсь, только вчера вернулись из этого отеля. Юлия, бассейн работает

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up