Так как при выборе отеля сама использовала отзывы других...
Так как при выборе отеля сама использовала отзывы других пользователей, не могу не поделиться своими впечатлениями. В отеле были в период с 03.12.2013 по 14.12.2013.
Сразу скажу, что без знания английского лететь, конечно, возможно, но очень сложно. Английская речь начиналась уже с бортпроводников. У нас проблем с английским нет. так что это не было трудностью.
Авиаперелёт.
Совет: не берите перелеты со стыковкой менее 2 часов!! Вообще для себя решили, что оптимально 3 часа (ни более, ни менее).
Также для себя мы решили больше не летать Etihad Airways, так как вероятны задержки рейсов.
Отель.
- Встречают в отеле хорошо: прохладными влажными полотенцами и соком, самое то с дороги
- Далее прошли испытание «Посмотри на плохой номер – заплати 20 баксов – заселись в номер с нормальным видом и одной кроватью»
- Мебель/сантехника не новые, но видно, что за ними следят. Мы были в начале сезона и видели, как готовят отель – ремонтируют/подкрашивают. В целом всё очень даже ничего
- В номере полно мелких муравьев, которые сползались на оставленные для красоты на постели сотрудниками отеля цветы, поэтому цветы убирались нами сразу же по приходу в номер. Но остальные постояльцы этого не замечали Так что всё индивидуально.
- Номер убирают каждый день, каждый вечер примерно в 18:30 приносили таблетку для фумигатора
- В первую ночь к нам в ванную с улицы заполз тараканище (а-ля мадагаскарский). Ну а чего мы хотели, знали же, куда едем. Благо на следующий день вдоль отеля их потравили, и более нас никто не тревожил.
- В отеле отдыхают практически все русскоговорящие (Украина, Россия). В период нашего отдыха было только 3 пары из других стран. Да и на экскурсии когда ездили, встречали в основном людей соотечественников и граждан Украины.
Питание в отеле. Завтрак и ужин.
Завтрак: действительно однообразный и выбор блюд небольшой. Но для нас это не было проблемой, мы выбрали то, что нам нравилось и питались так до конца отдыха. Почти всегда это было так: свежий омлет, свежие тосты с маслом/сыром или джемом, чай, большая тарелка фруктов (бесподобный ананас, потрясающая папайя и милые мини-бананы. Арбуз нас не впечатлил, Астраханские гораздо вкуснее )
Ужин: Практически такая же ситуация как и с завтраком, мы подстроились. Налегали в основном на фрукты. Очень жаль, что практически не было морепродуктов.
Питание вне отеля. Обед.
На обед объедались морепродуктами в различных кафе. Рекламировать никого не буду, хотя у нас был явный фаворит, к которому мы возвращались неоднократно, т.к. у каждого свои вкусы и предпочтения. Мы старались попробовать еду в разных кафешках, в т.ч. и по дороге в Калутару (прогуливались пешком).
Гид.
Начитавшись различных отзывов сразу решила, что работать будем либо с Лашаном, либо с Данушей (Дима-тур). Поэтому при выходе на пляж сразу отказывали всем, кто к нам подходил.
С Димой мы познакомились на третий день пребывания в Шри-Ланке когда пришли в кафе SunDown. Потом еще встретились с Лашаном, но выбор всё же остановился на Диме. Ездили с ним на две экскурсии: двухдневную Канди-Сигирия и однодневную Бентота-Галле. Всё ОЧЕНЬ понравилось! Мы ничего не покупали (такой цели вообще не было), но заезды в магазины и аюрведический сад (без них никак ни в одной экскурсии) абсолютно не напрягали, так как это выглядело как поход в музей. Очень интересно и познавательно.
Дима рассказывал очень много о своей стране и обычаях, отвечал на все интересующие нас вопросы. Огромное спасибо ему за подаренные эмоции и впечатления!
Чай.
До сих пор корю себя за то, что последовала одному из отзывов и купила так мало чая на фабрике, куда завозил Дима (недалеко от Канди). Да, он мелкий, почти как порошок. Но он таким и должен был быть. Нам показывали на фабрике, как он будет выглядеть и это полностью соответствовало содержимому купленных коробок. И вкус такой же, какой был при дегустации. Только вот сработал заранее включенный стоп на покупку чая и мы купили только 1 кг (5 пачек по 200 гр.каждая). Теперь у нас этот чай на вес золота.. Мы купили еще немного чая в магазинчиках в Калутаре, но это уже не то (не по вкусу - по впечатлениям).
Выход в город.
Выходя в город нужно точно знать, что вы хотите купить и сколько это стоит (мы спрашивали у Димы цены прежде чем пойти что-то купить). Прежде чем брать всё подряд (фрукты, алкоголь), спрашивайте цены! Если самостоятельно берете тук-тук сразу проговаривайте весь маршрут и цену. Если вас привезли в магазин за ромом, где его дают не за 1450 рупий говорите водителю тук-тука везти туда, где нормальные цены.
Мы все это знали заранее, но каждый выход в магазин был стрессом, т.к. надо было везде настаивать на своём и добиваться нормальных цен. Поэтому фрукты мы стали покупать в супермаркете – вкус тот же плюс видны цены.
Деньги меняли у Димы, в банке был курс немного ниже.
Океан.
Он бесподобен! Даже с его постоянными волнами. Об этом сказано уже много и я буду только повторяться.
Если абстрагироваться от общей нищеты страны, постоянные попытки вытянуть из тебя как можно больше денег и т.д., то сама природа и океан нам ооочень понравились! Но второй раз мы бы не поехали.
Если у кого-то есть вопросы – пишите, постараюсь ответить.
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (4)
Стоимость обеда зависит от того, что вы хотите брать на обед и в каком месте кушать. На двух человек у нас выходило 20-30 долларов. За 20 долларов (примерно 2600 рупий) было 2 порции рыба+рис+салат и два напитка (пиво 250-400 рупий за бокал, соки 200-250 рупий).
Пешком примерно 15-20 минут не спеша. До рынка дойти пешком будет сложновато (на рынке также магазины с алко), для покупки рома брали тук-тук. До магазина минут 20-25 пешком. В первый раз ездили на тук-туке, чтобы не ошибиться. А вообще дорога такая: из отеля налево, идете вдоль железной дороги до перекрестка (пересечение ж/д путей дорогой, на которой разные палаточки), поворачиваете налево, т.е. паереходите через ж/д пути, идете прямо до дороги с оживленным движением и поворачиваете на ней налево. Идти еще минут 5. Магазин будет через дорогу, по-моему синяя вывеска. Дорогу переходите аккуратно!! Они не очень-то пропускают :)
Сейф был.
Про категории номеров не знаю, у нашего оператора вроде без делений на категории было.
Ж/д пути прям перед отелем, проезжают действительно шумно) Но нас абсолютно не напрягало, может быть из-за расположения номера (у нас был номер в крыле, которое подальше от входа, номер 206). В номере я дорогу никогда не слышала, а может внимания не обращала. От лежаков было слышно, но как-то нам на них все равно было..
Могу сказать только по ценам на манго 150-200 рупий за кг и ананас примерно 150 рупий штука (в магазине он весовой, но штука все равно выходила где-то 150 рупий). Ананасы за 150 рупий есть прям недалеко от ресторана, это когда идешь вдоль жд. Покупали их с собой, оказались очень вкусные. А так ананасами и папайей объедались на завтрак-ужин в отеле.
Практически такая же ситуация - это отсутствие выбора. Есть хорошие блюда, есть невкусные блюда, есть острые. Мой совет - не берите что-то одно в большом количестве, даже если красиво выглядит. Например, картофель дольками с паприкой - ооочень острый был! Первые дни по ложечке всего пробуйте, тогда к концу отдыха будете точно знать, что вам по вкусу.