АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 06.07.14
Countries, cities: 1 / 1
Reviews: 1
Comments: 1
Readership: 1155
Photos: 0
Отзыв об отеле Life Syedra Princess Hotel (отель был переименован 01.06.20)
Vacation as a With friends in
June 2014
27.06.14 - 05.07.14
- Abstained

4

4 accommodation

4 service

4 food

 
Correct review - affects rating

Общее впечатление, Питание, Персонал и все все все...

Общее впечатление - отель, как отель.

Не стоит забывать, что это турецкая ДЕРЕВНЯ Махмутлар, со всеми вытекающими отсюда для отдыха, вроде отсутствия «базара», суперсовременных клубов, мест культмассовых мероприятий.

Номера - местами сыроваты, особенно первый этаж.

Первоначально предложили номер на первом этаже, категорически не понравился — влажно. Во второй раз, о чудо! - уж не знаю, то ли звёзды сошлись на небосводе как надо, то ли пять$ легли "по-феншую"- номер твёрдая четвёрочка на шестом этаже. Сухо, чисто, кондиционер справляется по мере своих "щенячьих" сил, свет, вода, провода.

Кстати о проводах - номер запитывается от ключ-карты - её надо вставить в щель рядом с входной дверью. Соответственно, когда вы выходите из номера, ключ забирается с собой и весь номер обесточивается, НО, маленький лайфхак, в номере есть одна розетка, от которой работает холодильник - она под напряжением постоянно. В номере есть также тройник. В результате 1+1 даёт два - используйте тройник и розетку и сможете заряжать все планшеты и мобильники в ваше отсутствие ;)

При заселении учитывайте также, что во внутреннем дворе днём работают аниматоры, и музыка играет достаточно мощно - к вашим услугам аквааэробика, водное поло, дартс с призами etc. Сам не участвовал в сих мероприятиях но, ребята-аниматоры стараются не плохо.

Питание — ну что сказать, ну что сказать...

Как по мне, так достаточно вполне себе адекватное. Много зелени, чуть меньше овощей, ещё чуть меньше мяса. Особенность местной кухни — использование большого количества кислого уксуса и совершенно непонятный алгоритм применения соли — то, что мы привыкли есть солёным, здесь может оказаться совершенно пресным. Совет — берите всего по чуть-чуть, пробуйте — вы всегда сможете вернуться через пять минут за новой, большей порцией понравившегося блюда :)

Да, справедливо было замечено, что с обеспечением деток дела обстоят не лучшим образом. С другой стороны — не рискнул бы вывести своё трёхлетнее чадо «чёртекуда-хрензнаетзачем», простите мне мой слог, а я там видел пару детей вообще в памперсах. В подобных условиях даже взрослый организм испытывает чудовищный стресс — та самая пресловутая «акклиматизация», что же говорить о наших детях? Чем думают родители — оставим это, у каждого свои резоны.

Повара стараются. Главный распорядитель (или как там его, уважаемого) гоняет персонал, аки «сидоровых коз». Более того, примерно раз в неделю у них там проходит какая-то инспекция «высшими силами», этот день можно распознать очень просто — примерно с девяти-десяти утра со стороны кухни и столовой слышатся постоянные крики и персонал «летает и жужжит» ещё усерднее :)

Больше вопросов скорее вызывает поведение наших соотечественников в «часы приёма пищи». Как мы себя ведём, это форменный кошмар.

Опишу вкратце — приём пищи, будь то завтрак, обед или ужин происходит по одному и тому же сценарию, классика жанра, т.с.

Примерно за 30 минут до начала сего «ритуала» народ начинает потихоньку подтягиваться в столовую. Минут за 15 самые нетерпеливые (голодные, худые и т.д) начинают толпиться со скорбными лицами рядом с раздачей горячей пищи.

За всем этим делом строго наблюдает уважаемый управляющий и делает «атата» новоприбывшим, кои пытались урвать лист салата раньше времени (к слову - завтраки для отдыхающих начинаются с 7.30, обед в 12.30, ужин в 19.30, если память мне не изменила).

Далее, по команде, поварской состав убирает зелёные полотенца, которыми накрыты столовая посуда и приборы, и вот тут! ВОТ ТУТ начинается то, из-за чего немцы, французы, бельгийцы etc. покинули навсегда солнечный берег Анталии.

Очередь за горячими блюдами мгновенно выстраивается, змеясь на десяток метров, уходя мимо барной стойки куда-то в детский бассейн, отчего всё действо начинает сильно напоминать сказку АЭс Пушкина «о царе Салтане», фрагмент о 33-х богатырях.

Мимо проносятся счастливые люди с тарелками набитыми, нет, прошу прощения, НАБИТЫМИ едой. Иногда двумя, или тремя за раз. Наблюдая эту картину, невольно вспоминалось что-то из детства под названием «поиграем в саранчу».

Предо мной стояла хрупкая девушка, набравшая с десяток! кусков жаренной рыбы. На слабые попытки распорядителя возразить, что нельзя столько, иначе остальные гости не смогут попробовать «фирменный пиранья по-аланийски», дева гордо отвечала — мне надо, я много ем. Боже мой, в вашем покорном слуге где-то 90 (95 по возвращении из нашего отеля :)) килограмм, но я СТОЛЬКО не съем зараз.

Конечно, мы же понимаем, что важно употреблять и растительную клетчатку — те самые помидорчики, огурчики, капусту (там её было видов до трёх) ну и так далее.

Я ни в коем случае не подглядываю, за тем кто и сколько съел, но придите же в себя в конце-то концов,дорогие мои, - ХВАТИТ ЖРАТЬ!

Кстати, под занавес отдыха приехала группа, не успел с ними познакомиться, которая делала, на мой взгляд, всё исключительно правильно — пока основная масса бесцельно изнывала в очереди за картошкой фри и куриной печенью, эти набирали себе салатов, зелени, прочего по мелочи и садились спокойно обедать. К тому моменту, как они успевали закончить с «аперитивом», очередь за основными блюдами сходила на нет, и товарищи из бывшей братской республики преспокойно выбирали себе горячее по вкусу. Ещё одно наблюдение — еда, та что в секции горячих блюд, подносы с ней не в единичном экземпляре — не беспокойтесь, хватит всем.

По поводу замечания, что утренние помидоры идут в обеденный салат — ну извините, это чуть ли не основополагающий принцип систем общественного питания. Не желаете - к вашим услугам многочисленные рестораны Анталии.

По поводу бесплатного бара. Всё не пробовал — джин вполне годен. Наливают омерзительно-маленькими стопочками. Пиво в стаканах грамм по 200-250. Больше 2-х за раз в руки не брать. Но! всё решает — см. пункт «персонал и обслуживание».

Кстати, парни, приготовьтесь к тому, что пиво реально безалкогольное. На моих глазах двое дядь заглотили «стакашек» по 15 и их даже не «повело». Вот такой-вот алинклюзифф.

Персонал и обслуживание

Ну тут уже частично отписался - аниматоры рулят, а так — учитывайте менталитет — бакшиш (чаевые) во многих случаях решает, даже полотенки начинают бантиками накручивать. Ещё одно — полотенца из номера на пляже использовать нельзя — штраф при «чекауте».

Территория отеля и природа — грустьтоска, печальбеда...

На территории отеля есть пальмы, банановые пальмы (с бананами даже — будете у бассейна поищите, там они) и какие-то разновидности ёлок и мхов. Всё.

Ещё есть стрекозы. Тараканов нет, проверенно :)

Бассейн отличный. Чистый и тёплый. Персонал с частотой раз в пять минут прибирает территорию, вынося стаканы и содержимое пепельниц. Минус — после семи закрывается на техобслуживание. Хлорирование и чистка. Периодически появляется «дядя в штатском» делающий какие-то манипуляции с пробиркой и водой из бассейна — подозреваю, проверяет на содержание патогенной флоры.

Море — а вот море голое. После Крыма мне показалось мёртвым. Камни, вулканический песок. Флоры нет, ихтиофауна стремится к нулю. Любителям сноркелинга делать неча — в бар. Жаль.

Итак

Общее впечатление - отель, как отель.

Не стоит забывать, что это турецкая ДЕРЕВНЯ Махмутлар, со всеми вытекающими отсюда — четвёрка.

P.S. Впечатлений масса, несомненно, впопыхах многое упустил в отзыве.

TRANSLATE
Added 06.07.14 01:46 (7 294 characters in the review)
Add comment
Complain

22:57 11.07.14

День добрый) Спасибо за подробный отзыв. Хотелось бы уточнить - что есть в баре на пляже?

02:14 12.07.14

К сожалению, хотя может и к радости, на пляже только безалкогольное - полный спектр "колафантоспрайт". Чай тоже таскал из основного бара при отеле, приятно, знаете ли, иногда попить горячего чая, ну это для ценителей, с уважением :)

16:16 18.07.14

Написано все по теме, вот только чай, который уже заварен, чаем никак не назовешь, вениками банными пахнет и вкус соответствующий, а тот который в пакетиках какое- то фруктово-травяное г..., все что угодно, но не чай.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up