Sign up: 16.06.15
Countries, cities: 5 / 5
Reviews: 6
Comments: 12
Readership: 7318
Photos: 17
Навигация проекта
Detailed review
Thanks

592

readership coverage

1 reader

finds it useful

Alkyonis 2*

Nea Kallikratia, Chalkidike, Central Macedonia, Greece

Rested  vacation with friends in june 2017 - Recommend this hotel
28.06.17 - 11.07.17

5

5 accommodation

5 service

5 food

Review (affects rating)

отдыхала с 28 июня по 11июля 2017г.

Добрый день всем!
После долгих мучений по поиску отеля, выбрав отель Mallas и получив отказ в броне, опираясь на отзывы нашла отель Alkyonis.
Вылетали мы рано утром, в отеле были около 11 утра, так как дорога из аэропорта до отеля заняла минут 30-40. Заселили не сразу, в 13.00 дали номер 102 на первом этаже, хотя при бронировании просили дать номер выше первого этажа. Номер не плохой, с видом во двор и как оказалось по размеру больше чем полученный номер на следующий день. заменили на 409 на 4 этаже . В номере две кровати, шкаф с достаточным кол-вом вешелок, в шкафу дополнительные две подушки и два пледа, холодильник, кондиционер , телевизор с тремя русскими каналами, две тумбочки, стул и табуретка. Балкон большой на две стороны с видом на море. Санузел совместный, вместо ванны встроенный поддон и шторка. Фена не было! Не все номера снабжены фенами поэтому попросили на ресепшене на все время отпуска. Утюг по запросу на ресепшене дают без проблем и без залога.Номер меньше чем на первом этаже, но два чемодана поместились спокойно. Уборка каждый день с заменой полотенец, постельное белье меняли каждые три дня(гель, шампунь и мыло ставили каждый день).
Море от отеля в 3мин.хотьбы. Есть территория с лежаками при барах: берете любой напиток и лежаки с зонтом ваши. Мы несколько раз брали лежаки, в обед уходили и к вечеру возвращались, оставив полотенца - никто слова не сказал и вещи не трогал. Потом купили зонт, циновки и валялись на песочке у моря. Море теплое, утром спокойное, после обеда могут быть волны, которые приносят водоросли к берегу. С пятницы по воскресенье много народу на пляже, так как приезжают местные на отдых. На пляже без происшествий, вещи оставляли спокойно, одно но: безобразно ведут себя дети приезжих. Бегают по вашим циновкам с полотенцами, играют в мяч загребая песок прямо лежащим в лицо и тд. Мало кто из родителей делает замечание пока не возникает конфликт и то это не на долго. Я всегда терпима к таким вещам все-таки это дети, но когда ребенок 7-9 лет стоит трясет полотенце с песком прям над тобой и родители ничего не говорят - это наверно все-таки не хорошее явление( прошу простить, высказала свое мнение).
Питание: завтраки очень приличные. Голодными точно не будете. с 8 до 10 утра. Есть и каша, яйца просто отварные и в виде омлета/ глазуньи, сосиски, йогурты нескольких видов, сыры, колбаса/ветчина, фрукты (арбуз, дыня), разная выпечка, кофе в автомате и можно сварить самим в турке, молоко холодное и теплое, хлопья для завтрака и тд. Один раз брали ужин за 15евро, но надо идти в другой отель минут 10 (отель относится к Alkyonis- одна хозяйка) ужин шведский стол, напитки не входят. Мы ходили в супермаркеты за фруктами поэтому иногда на ужин обходились только ими. Большой супермаркет находится наверху (по центральной улице вверх до конца), поменьше на набережной (из отеля выходите в сторону моря, по набережной налево).Работают до 22.00. По вторникам приезжает рынок с продуктами и разным шмотьем. Фрукты и овощи смело можете брать как на рынке так и в магазинах -все вкусное, свежее.
Всю информацию можете уточнять на ресепшене у двух русскоговорящих девушек: днем у Иванки 9или как она сама себя зовет Ваня) и вечером у Ирины. Все расскажут, все покажут и помогут.
Плюс отеля еще в том, что есть бассейн. Купаться можно круглые сутки:).
Сама деревушка небольшая. Вечером центральную улицу перекрывают для проезда и она становится полностью пешей. Вдоль нее с обеих сторон магазины сувенирные и кафешки. Питались в основном в двух кафешках, на двоих выходила от 18 до 26 евро зависит от того что пьете и под конец распробовали их шаурму( это пита в нее завернута картошка фри, мясо, помидоры, лук. Очень вкусно и порция огромная).
Недалеко от церкви есть остановка можно доехать само самостоятельно до Солоник. Расписание можно взять в кассе, где покупаются билеты. Билет туда-обратно 7 с чем-то евро. Первый автобус в 9 утра.
Экскурсии: брали от оператора Метеоры (очень советую хоть и долгий путь-более 4 часов в одну сторону), брали греческий вечер и паломничество Лангада. Экскурсии очень достойный и интересные.
Обратно в аэропорт забирают за 3 часа. В Дюти фри можно купить любые греческие товары от сыра, оливок, лукума до коньяка и водки. Цены не на много дороже.
В целом отдыхом очень довольны. Отель очень хороший, персонал доброжелательный, район удобно расположен, море хорошее.
Если есть вопросы с удовольствием отвечу.
Хорошего отдыха.

Advantages
удобно расположен чистый и уютный есть бассейн хорошие завтраки
Disadvantages
не нашли
Added 14.07.17 15:01 (4 439 символов в тексте)

Отметить отзыв

Enter hotel, city or country