Sign up: 28.07.15
Countries, cities: 3 / 3
Reviews: 4
Comments: 1
Readership: 2317
Photos: 46
Навигация проекта
Detailed review
Thanks

622

readership coverage

0 readers

find it useful

2

comments

Alkyonis 2*

Nea Kallikratia, Chalkidike, Central Macedonia, Greece

Rested  Solo trip in july 2018 - Do not recommend the hotel
16.07.18 - 03.08.18

3.7

3 accommodation

4 service

4 food

Review (влияет на рейтинг)

Неплохой отель, но очень дорого для 2 звёзд...

Добрый день!
Хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе в отеле Алкионис в июле 2018 года.
Начитавшись положительных отзывов, выбрала данный отель для отдыха на Калкидиках аж на 17 дней, о чём пожалела позже. Ездила я одна, обещали бесплатный трансфер, в аэропорту встретил водитель. Обещание исполнили. Но, по приезду, когда вошла в отель, администратор Ирина, даже не соизволила встать, сделала недовольное лицо, когда увидела меня с чемоданом, и сразу недолго думая, выдала магнитный ключ от номера на мансардном 5 этаже, этот номер не был заявлен на сайте бронирования отелей. Я выбирала стандартный номер, но не такой ужасный, покатая крыша делает номер ещё меньше, чем он есть на самом деле, при этом она накаляется за весь день, в номере духота, нет кислорода, правда, есть кондиционер, который немного спасал положение. Окно низкое, штора одно название она не закрывалась, потому что скатывалась из-за наклона. Кровать загнана прям под крышу, в полный рост выпрямиться нереально, особенно высокому человеку, светильник под крышей не работает. Вечером фактически освещается только передняя часть номера, это очень напоминает клетку, в которой нет воздуха. Санузел достаточно большой, но в унитазе после слива постоянно бежит вода. На просьбу посмотреть слив в унитазе, Ирина не отреагировала. Она постоянно повторяет слово ОБЯЗАТЕЛЬНО с обещанием выполнить просьбы, но они остаются не выполненными. Просто игнорируются. Так было, и номером на мансарде. Когда я попросила другой номер, даже согласна была доплатить, она ответила, что свободных номеров нет, и в ближайшие 3 дня не освободятся. Прошло 3 дня, подхожу снова к ней, ответ был аналогичный. Через 6 дней пребывания в этой клетке (внимание!!! номер 508 для "избранных") мне всё-таки дали другой номер на 3 этаже просторнее, но с меньшим санузлом. 6 дней испорченного отдыха вначале у меня уже было. В другом номере была тень, прохладно, вид из окна правда, не очень...Но, я и не заказывала с видом на море) Мне, главное, чтобы в номере было всё необходимое. Во втором номере всё было, правда, очень тесная душевая кабинка, вода выливалась наружу. Маленький балкон и москитная сетка были. 3 российских канала, мини-бар, где можно было охладить воду или напитки, тоже были. К плюсам я бы отнесла очень удобные кровати, спалось хорошо, правда, шумоизоляция плохая, хлопанье дверей, крики, смех, было слышно.Хорошая уборка номеров, каждый день меняют полотенца и каждые 3 дня постель. В номере не было чайника, поэтому вечером чай не попьешь, из посуды только 2 стакана. Постирать бельё невозможно, ни тазика, ни верёвок на балконе не было. Пришлось покупать бельевую верёвку.
Если говорить в целом про отель, мне понравилась территория с бассейном - в цветах, лежаки, бар есть, сам бассейн глубокий, приятно поплавать в жару. Завтраки неплохие, большой ассортимент еды - яичница, омлет, ветчина, хлеб разный, выпечка, варенье, йогурты, кофе-автомат, соки.
Если говорить о сервисе в целом, то девочки официантки очень стараются, молодцы, некоторые говорят по-русски. Понравилось отношение Иванки, она работает всё время с утра и до 16.00. Отзывчивая, приятная. В 16.00 её сменяет Ирина, про которую, я писала выше. Про неё такого сказать нельзя, Работу делает, как одолжение, за твои же деньги, причём не малые. Ресторан хороший, вкусно готовят, правда, обеды и ужины привозят из второго отеля с 4 звёздами, поэтому приходится долго ждать. Тут вам сварят только кофе сразу. Народу в ресторане не бывает так много, как на набережной в тавернах, это и понятно с такими ценами... Ужин на одного мне обходился в 18-25 евро, на набережной дешевле до 15 евро, ну смотря, что заказать.
И, ещё, господа, не верьте фотографиям на официальном сайте отеля, всё не так ярко и радужно на самом деле, начиная с пошарпанного грязного ковра в холле на входе. Номера бледные, мебель не очень новая, но это мелочи...Видно, что отель не новый и нуждается в ремонте, а иначе нужно просто сбавить цену за номер в сутки. Я считаю, что я просто переплатила, учитывая неудобства в самом начале пребывания и отношение администратора Ирины. 5 этаж, если предлагают, отказывайтесь сразу, это ужас!!! Они не указывают эти номера на сайтах бронирования, а по приезду просто не оставляют выбора! Всех подкупает близость к морю. На самом деле замечательный пляж и шикарное море в 2 минутах ходьбы. Море мелкое, тёплое и очень чистое, набережная не очень живописная, зелени в посёлке мало, по вечерам делать нечего, тоска!!! Есть хороший супермаркет Масутис, сувенирные магазины и всё!!! Кто за развлечениями, вам не сюда!) Ненадолго можно, не более 3-5 дней. Я была очень долго, также поверила отзывам о городке.
Ну, это к отелю отношения не имеет, конечно!
И ещё один момент очень важный на мой взгляд! Планируйте выезд до 12.00 не берите билеты на поздние рейсы, как я. В 12.00 выселяют из номера и всё, иди куда хочешь. Мне, конечно, разрешили остаться на территории отеля до 17.00, рейс был в 21.00. Но, время тянулось бесконечно. Есть комната, где вам разрешат оставить багаж, есть общественный приличный туалет и больше ничего. Договориться не получилось, ответ один Свободных номеров НЕТ! Отправляют в отель 4 звезды чтобы принять душ, переодеться. Согласитесь, это не очень удобно! Поэтому планируйте заранее время выезда!
Ну, и, конечно, Ирине надо быть повежливее и подобрее к людям, она просто выполняет свою работу, как мне показалось, даже без желания, лишь бы денег побольше платили. Договориться с ней невозможно, а скандалить мне не хотелось. Остался неприятный осадок. Хозяйку я даже не видела ни разу, не знаю бывает ли она там вообще.
С уважением и наилучшими пожеланиями! Ксения.

Фото туриста отеля

Hotel photo

Фото туриста отеля

Hotel photo

Фото туриста отеля

Room type

Фото туриста отеля

Room type

Фото туриста отеля

Room type

Фото туриста отеля

Restaurants

Фото туриста отеля

Beach

Фото туриста отеля

Beach

Фото туриста отеля

Beach

Фото туриста отеля

Hotel photo

Фото туриста отеля

Hotel photo

Фото туриста отеля

Restaurants

Фото туриста отеля

Restaurants

Фото туриста отеля

Room type

Фото туриста отеля

Room type

View more
Advantages
близость к морю чистая уборка в номере хороший завтрак неплохой ресторан отличный бассейн
Disadvantages
шумоизоляция старый откль запах сырости на балконе нет чайника в номерах нет сушилок и верёвок для белья
Added 06.08.18 02:09 (5 656 символов в тексте)

15:37 21.10.18

Оксана. такое впечатление что во всем виновата бедная Ирина которая не оказала Вам должного внимания! И потом. Вы наверное не поняли ЭТО ДВОЙКА! Даже не тройка! И позвольте с Вами не согласиться! Отель ОЧЕНЬ приличный! Во всех отношениях!И потом. В отеле вообще то не живут а просто ночуют и завтракают! Остальное время проводят на море! Ну вообще то кому как!

21:37 21.10.18

Да, Татьяна, я ошиблась с отелем, выбрав его почти за 6 месяцев до заезда. Неважно, сколько в нём звёзд, важно отношение персонала к людям. Есть отели без звёзд, но с лучшим отношением и обслуживанием.
Он неплох для тех, кому нужно переночевать, позавтракать и дальше путешествовать. Я же пробыла в нём 17 дней, и не сидела в номере, как Вы говорите. Я вообще никогда не сижу в номерах в отпуске. Наверное, Вас не селили на мансардный этаж с невыносимой духотой, даже ночью, кондиционер гонять всю ночь опасно для здоровья. Вы и сами знаете! Этих номеров вообще не было заявлено на сайте бронирования отелей, я бы никогда не выбрала этот отель, если бы знала заранее. В этом, конечно, виноваты те, кто размещает свой отель на сайтах бронирования отелей. Эти номера не пригодны даже для ночёвки, не то что пребывания на более долгое время. Про второй номер я написала положительный отзыв. Читайте внимательнее! В этом отеле есть и плюсы не только минусы. У каждого своё мнение! Я люблю писать правду! Чтобы люби знали куда ехать отдыхать, и чтобы их не настигло разочарование, как меня в начале отдыха! А целый день сидеть на солнце невозможно, должно быть место, где можно было бы отдохнуть в жару. Хотя, для кого как...)

Отметить отзыв

Enter hotel, city or country