Для путешествующих
Были в отеле во второй половине июня с ребёнком 6,5 лет. Предварительно читали много информации и отзывов, поэтому понимали, куда едем.
От аэропорта дорога занимает минут 20-30.Отель - 2 отдельно стоящих здания. Главное (рецепция, ресторан) состоит из трёх этажей и прямо смотрит на море, второе, в котором жили мы, из двух, и расположено боком к морю. Нам достался номер на втором этаже с боковым sea view. В номере всё не новое, но чистое. Сейф, кондиционер за отдельную плату. Но кондей в это время года как-то и не сильно был нужен. Сейфом также не пользовались. В шкафу много вешалок и он большой. Телевизор, если кому важно, маленький и древний, да и мало что ловил. В номере была одна двуспальная кровать (матрасы жёсткие) и одна односпальная. В ванной комнате именно ванна, очень удобный шкафчик, нет вентиляции, но есть окошечко. Наслышаны были про комаров, поэтому взяли фумигатор, который включали на ночь, и прочие средства. Поэтому никаких проблем по этому поводу не испытывали. Балкончик небольшой, но уютный. Правда, очень слышно соседей)
Питание HB. Про завтраки писали уже все. Печенье, кекс, 2 вида выпечки в контейнерах для горячих блюд (иногда в одном из контейнеров подавали омлет с различными добавками), варёные яйца, фрукт, консервированный фрукт, нарезка сырная и колбасная, несколько видов варенья-джемов, несколько видов сухих завтраков, шоколадная паста и конечно же греческий йогурт. Чай, кофе, вода, соки (показалось, что порошковые), молоко (тёплое и холодное). Для меня было вполне достаточно, а вот для детей и мужчин, привыкших видеть что-то горячее на завтрак, маловато. Ужин. 2 раза в неделю шведский стол (пару видов гарнира и пару видов мяса, салаты, закуски); 3 раза заказываете ужин утром, на завтраке, по меню на барной стойке (2 вида горячего на выбор); и ещё пару раз просто подают вам одно блюдо, анонсированное утром. Если не шведский стол – вам приносят хлеб, приборы, потом салат, закуску и горячее. И всегда десерт, даже когда шведский стол, его приносят порционно для каждого. Напитки на ужине за свой счёт. Обслуживают, в основном, дочери хозяйки. Еда вкусная, бывает, правда, перебор с маслом в горячих блюдах. Ресторан поделён на две части – закрытая, внутри здания, и открытая, в том числе и балкончик. Очень приятно посидеть на открытой части, люди вечерами засиживаются до темна.Стоит также добавить, что и на завтраках и на ужинах не придерживаются верхней планки времени. Блюда на завтрак могут принести и за 5 минут до окончания, а на ужине, даже если вы пришли за 15 до окончания, вас обслужат по полной программе. Когда был шведсикй стол даже подошли и побеспокоились, мол, сейчас будем убирать, не желаете ещё что-нибудь взять. Очень дружелюбный подход к гостям.
Бассейн небольшой, расположен на возвышении. Очень красиво.
Стоянка есть за вторым корпусом, машин на 6 – 7, и ещё одна – налево, не доезжая до основного здания. Мест всегда хватало.
Пляж каменистый. Без тапочек входить в море очень неудобно и больно. Вода в это время года была прохладная и неспокойная. Да ещё лежаки теперь даже за деньги нельзя арендовать – они принадлежат другому отелю. Идти до моря совсем близко – спуститься с горки и пройти через одну из таверен – Навсика и Мария. Пообедали и там и там. ИМХО: больше понравилась Навсика. И по еде, и по видам, и по обстановке.
Брали машину на 8 дней. По-хорошему, надо было дней на 10, не меньше. Остров потрясающей красоты, такая пища для глаз! Очень разное море: где-то тёплое, где-то прохладное, где-то галька, где-то песок, в одних местах тихое, в других неспокойное.
Вывод глобальный по отелю и в целом Эрмонесу такой: отличное место, как стартовая точка для поездок по острову. После завтрака стартовать вперёд, к новым открытиям, и возвращаться к часам 8, на ужин. В тёплую, почти семейную обстановку Филоксении, где вам искренне рады. В отеле чувствуешь себя как дома, всё становится каким-то родным. Но планировать полноценный стационарно-безвыездной длительный отдых здесь я бы не рекомендовала. На пляж Эрмонеса достаточно заехать один-два раза, насладится видами, покушать в таверне.
Кстати, до соседнего шикарного плажа Глифады (1,8 км золотого песка, пологий вход в море, песчаное дно и вода гораздо теплее) можно доехать на автобусе (остановка в 5 минутах от отеля).
Ну а мы остались крайне довольны своей поездкой, отелем и как всегда, Грецией в целом! Это рай на земле!
Оценка сервисов отеля автором
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (6)
На ужине пиво 0,33 + большая вода 5-6 евро. Безалкогольное мохито+пиво+ мал.вода прибл. 10 евро.
В тавернах средняя стоимость чека очень зависит от набора блюд. Небольшой обед выходил около 30 евро на троих. С морепродуктами/рыбой/курицей - около 45-55 евро. Греческий салат - 7 евро, саганаки (сыр в панировке) - 6 евро, пицца 8-9 евро. Котлетки из говядины с картофелем фри - прибл. 9 евро. Порции приличные, салата на двоих вполне достаточно.
Татьяна, если будет желание - возьмите экскурсию на Паксос и Антипаксос. очень красивые острова. Правда бОльшую часть времени занимает морская прогулка, но всё равно очень приятная поездка. От противоположной части острова утром отплывает кораблик, по пути заплывает в гроты, потом подплывает к Антипаксосу, где можно будет поплавать с корабля. Вода нереального цвета, под ногами чистейший песок. Как Мальдивы. Потом привозят на Паксос, где есть пару часов для прогулки и обеда.
Хорошего отдыха!
На кораблике есть бар (снэки, мороженное, вода), садиться лучше на верхней палубе справа, под навес. Слева будет солнышко. Потом можно пересесть на корму, свесив ноги через перильца, навстречу ветру))