Отзыв - двоякая задача
с одной стороны дашь положительный отзыв, и забудь о наличии свободных мест, да и цена вырастет;
с другой стороны, писать неправду как-то не комильфо.
Итак, каждый должен определиться, что для него ОТПУСК НА МОРЕ?
Я хотел солнечную погоду, удобный и недалёкий пляж. Удобный спуск к морю. Обилие народа для меня тоже в минус. Как говориться, меньше народа, больше кислорода.
И я это получил сполна. Причем дважды, в апреле 2017 и в октябре того же года.
До пляжа от ресторана отеля 100 метров. Может даже меньше. Это до моря 100 метров. Вход в море песчаный, пологий, глубина начинается в тридцати метрах от берега. В пятидесяти метрах от берега есть полуживой коралл. Т.е. его ещё весь не вытоптали. Вокруг него можно увидеть 80% морской фауны Красного моря. И, конечно, заплыв с маской к нему ежедневный многоразовый ритуал. Лучше всего с утра. Можно прихватить с собой смартфон в полиэтиленовом футляре, их (футляры) стали массово продавать в октябре. Тогда можно снять видео подводного мира.
Отель расположен в самом центре Шарм эль Шейха, а значит далеко ходить никуда не надо. Запишешься на экскурсии, тебя заберут. А ходить не надо. Нет смысла и арендовать авто. Зачем?
Это из других отелей сюда едут за 5 долларов на такси или на арендованных авто. А тут всё рядом. Купить арафатку можно сразу за дверьми отеля. А можно и пройти до сотни метров. Рядом с отелем магазины, фишмаркеты, банки с банкоматами и множество мелких торговцев. Тут же кальянные. Кстати в октябре кальянную открыли в самом отеле на крыше ресторана. Я там не был, в виду того, что не курю, но курящие друзья остались очень довольны.
Персонал отеля приветлив. А поскольку постояльцев немного, всего в отеле 96 номеров, то все всех знают на второй день. И поэтому в октябре на руку не вешали браслеты. Может они и вернутся к практике браслетирования.
Сейфа не брали, ничего не пропало. Хотя даже бумажники оставляли в номере.
Питание нормальное. Черепашьего супа не подают, но тем не менее голодными никогда не уходили. На мясные блюда курятина, говядина, баранина была всегда и всем хватало. Рыбные блюда тоже в наличие. Как впрочем и всего остального.
Очень понравилось местное приготовление баклажан. Долго гадали, что плавает в супе. Пришли к выводу уже в октябре, что это семена дыни. До того считали, что это такой рис.
Динамика сервиса от апреля к октябрю положительная. Посуды в столовой прибавилось, стеклянные стаканы заменили пластиковые стаканчики. Вайфай работавший в апреле только на рецепшине, теперь легко ловился у столовой и в номере. Во всяком случае в нашем вайфай был. Но если хочешь, перевести свой вайбер etc на голосовой и тем более на видео режим, то лучше переместиться поближе к рецепшину.
В апреле я покупал карточку на смартфон, в октябре в виду улучшения вайфая от покупки карточки отказался, хотя когда ехали, то по опыту апреля планировали купить две карточки. Восемь долларов экономии.
Улучшилось с апреля тут и состояние сантехники. Вечно журчащая в туалете в апреле вода, в октябре стала "журчать" лишь по команде с рычажка унитаза.
Кому бы не советовал ехать сюда. В первую очередь тем, для кого отдых и выпивка синонимы. Бар тут маленький и выпивохи опустошают его порой ещё до обеда. Кому солнце и пляж, а кому очередь за бухлом с девяти утра. Тут не разгуляешься. Вам ребята, не сюда. Сами останетесь недовольны и другим отдых испортите в какой-то мере.
Отличие октября от апреля тут в том, что в октябре больше фруктов в столовой и в солнце. В октябре солнце бархатное, сгореть надо умудриться. А в апреле надо быть осторожнее. В апреле и после обеда солнце горячее, а в октябре не более двух часов. В апреле в среднем +35, в октябре 29-30. Зато вода круглогодично тут +24. Кто любит воду теплее, вам в Хургаду, там вода +33.
Если отправитесь на дайвинг, то обязательно возьмите с собой какую-то накидку, особенно в апреле и летом. Следите, чтобы не сгореть.
Отправляясь на дайвинг, если имеете свою удобную маску, то лучше воспользуйтесь своей.
Кстати, на пляже отеля есть свой дайвинг. Более дешёвый, чем на яхтах.
Очень советую отведать рыбные блюда в фишмаркетах в ста метрах от отеля. Весной мы были в разных фишмаркетах, осенью в одном ближайшем. Мы ели лобстеров, угрей, креветок трёх видов, мидии. Более остальных нам понравились сырые мидии с лаймом. Они, кстати, и самое дешевое блюдо.
Мы уже наметили, что закажем в фишмаркете в следующий наш приезд сюда. Это будет рыбный суп. И обязательно мидии, сырые.
Приедем сюда снова.
З.Ы. Да, ту есть отзыв Аня (Slavik15), мы пересекались с ними в апреле. Очень толковый и подробный отзыв. Советую почитать. Мы сами многое узнали из их отзыва.
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?