Знакомство.
Во Вьетнаме в первый раз, до этого несколько раз отдыхали в Тайланде. Таблица сравнения автоматом лезет в голову, но сначала про отель ))) Поскольку мы с женой крайне позитивные, нас сложно чем-то напрячь, мы если едем отдыхать, то будем считать, что отдыхаем хорошо, даже если не все гладко ))) Стараемся искать только плюсы, минусы фтопку! ))) Итак: отель очень понравился. Номер отличный, 26 кв., просто королевский, в турфирме правда обещали с окном на улицу, заселили-окно на запасную лестницу. Поскольку мозг уже приучен искать плюсы, то мы решили, что так лучше, так как движуха на улице не будет мешать нам спать! ))) Вставали в семь, потому как в соседней Барселоне кто-то регулярно начинал ремонт, просыпались под чудные звуки перфоратора и ритмичное постукивание молотков! Очень удобно между прочим, ни разу не проспали завтрак ))) Вставать вовремя так же помогали многочисленные китайские друзья, которые начинали орать с утра пораньше, так что тут тоже все ок ))) Персонал прикольный, очень улыбчивый, и так как у нас самих постоянно рот до ушей, было весело, столько позитива! Теперь об одном из самых важных для нас моментов: конечно, о еде. Любим азиатскую кухню, желательно поострее, и вот тут поджидал небольшой облом. Завтраки пытаются не без казусов подогнать под русскую кухню. Что не понравилось: сосиски (на наш взгляд хуже тайских, хотя и там не фонтан), рис - почему-то просто вареный, лапша по типу роллтон (это ваще нечестно!), салат из помидоров с огурцами под майонезом (нафиг он там нужен, равно как и салат из свеклы под майонезом), салат типа оливье - овощи, плавающие в каком-то растворе! Консервированная рыба, иногда на гарнир просто отварные овощи. И самая отчаянная вещь, которую мы попробовали впервые в жизни... ЛУК в кляре! Это жесть! Попробуйте приготовить дома, не забудьте обжарить так, чтобы жира было как можно больше! ))) Вобщем за завтраки придется поставить 4. А в целом - отели располагаются как сельди в бочке, так что вряд ли они сильно отличаются. Территории нет, маленький бассейн - общие черты отелей в центре Нячанга. Теперь немного о кафешках: качество очень отличается. В некоторых пытаются сэкономить заменяя морепродукты... конечно ЛУКОМ! лук - всему голова! ))) Зашли как-то поужинать, заказали салат с морепродуктами - приносят... целая пошинкованная луковица, причем внутреннюю часть даже не запарились покрошить, так и покидали четвертинками, морковь, арахис и... три маленькие креветки! Вкуснятина! ))) Как-то читал в одном из отзывов, что вьетнамцы не умеют готовить том-ям. Так и есть. Дженерик том-яма, причем некачественный. Попробовали пару раз, хватило. Естественно, нашли кафешки, очень порадовавшие - крокодилы, лягушки, устрицы, мидии, осьминоги, кальмары, тигровые креветки - замечательно ))) Еще немного про экскурсии: обзорная экскурсия у Пегаса - полная шляпа. Цена 900р. - вместо обещанного знакомства с Вьетнамом, та же шляпа, что и в Тайланде: аптека с лекарствами от всех болезней (сарказм), магазин кофе и чая, шелковая фабрика, но в Тайланде на похожую экскурсию ездили бесплатно. Был еще мыс Камня с камнями усыпанными китайцами, башни Понагар, кои сложно сфотать опять же из-за огромного количества китайцев. Еще хочу просветить некоторых простаков по поводу кофе - лювак. Не ведитесь на эту шляпу, это такая же ерунда, как и лекарство от всех болезней - просто бренд, на котором нехило зарабатывают. А вобщем - отдохнули замечательно, чего и всем желаем )))
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}