ГУРАЛ, а у вас ПРЕМЬЕР отвалился…!
Или как мы разочаровались в третьей поездке в любимый отель!
Обязательно полистайте фотографии.
--Цель приезда отметить 2 года дочери и конечно же отдохнуть.---
Отдыхали с 08.07.2019 по 16.07.2019г.
Все началось хорошо встретила компания CIP в аэропорту, цветы и т.д., (по дороге представитель CIP пытался не вежливо шутить), ожидали индивидуальный трансфер, но получилось так, что заезжали в Риксос завозили гостей.
В отели встретили, все супер, быстро. Немного подождали пока приберут номер в течении 1,5 часов заехали.
Отдых шел нормально ровно до 12 июня 2019 года, именно в день рождения дочери, именно в этот день, целевой день нашего отдыха нам испортил праздник официант ресторана А Ля Карт.
Что же произошло?
Хронология событий
- пришли вовремя 20-03 (стол был засерверован к этом претензий нет)
- пока разместились (супруга и двое детей) попросили меню (через 15 минут после прибытия)
- 20-05 подошли вторая семья (из трех человек 1 взрослый 2 детей) хотели отужинать вместе с нами, готовы были заплатить по платному прайсу. Подошел менеджер ресторана, девушка переводчик вежливо отказали, но сказали не против того, чтобы семья присоединилась к чаепитию (к выносу торта)
- 20-10 мы попросили вторую семью (поужинать в ресторане) и подойти после, присоединится к нам. Они ушли.
- 20-30 со всеми позывными, кое как мы дозвались официанта. Начал принимать заказ. На русском не говорил (хотя из 5-ти столов 3 стола были русскоговорящие), не мог рассказать по перечню блюд которые имелись в меню. Мы начали показывать на свои ребра, чтобы он понял, что нам нужны именно ребра и т.д. В итоге официант долго не думая выдал нам, что он якобы принесет всего почуть чуть, дабы наверное самому не париться насчет рассказа и прочего. Заказали чисбургеры, для детей.
- 21-30 примерно, приходят поужинав наши гости с мыслями о чаяпитии, но удивляются что горячее нам еще не вынесли.
- в это же время я прошу этого же официанта приставить стол, для гостей, который стоит рядом буквально 1 метр от нашего, на что он убедительно что то бормочет под нос и уходит и теряется на 15-20 минут. Я кое как сдерживаю себя, иду к другом ближайшему официанту и начинаю ему обьяснть ситацию со столом, он в ответ кивает, что не понимает о чем я говорю.
- 21-20 прибегает русскоязычный официант ставит стол.
- где то в этом же время 21-40 наш официант приносит основное блюда. Нормально так 1,5 часа все действо заняло. Супруга выходит из себя и начинает спрашивать почему так, долго, на что он что то там пытается доказать. Я его фотографирую со стороны, чтобы после донести информацию о плохом сервисе.
Он видит, что я его сфотографировал и начинает тыкать пальцем в мою сторону.
Супруга возмущенная прости вынести десерт, официант отказывает, говорит, что у нас на столе нет места для десерта, мы показываем на пустой, приставленный недавно стол, он почему то не хочет этого делать. После начинает торговаться Удаляешь фотку – выношу десерт! (это уже передала девушка переводчица, которая прибежала)
- 21-50 мы встаем и просто уходим из ресторана. Фотографию не удалял из принципа (Удалил на следующий день при Аднане).
- По ходу супруга идет и забирает торт (не знаю где), дабы хоть свечи зажечь. С этим тортом пришли в кафетерий (около амфитеатра), на что официанты нам сказали по правилам здесь его есть нельзя. Ну нельзя так нельзя, зажгли сделали фото и оставили этот торт там же на столе.
Не следующий день. С нами связался представитель встречающей компании CIP Измир и попросил подойти на ресепшн в 17-30.
В 17-30 около ресепшена был разговор с Мехди (я так понял с главным представителем CIP в этом отеле). На, что он ответли «…Браааат все нормально будет сейчас там какой то главный в отеле побеседует со мной и этому официанту ужи надерут….» посыл речи был именно такой. Ну ок подумал я.
Пройдя к столу клиентского сервиса я дождался как потом уже понял руководителя отдела по работе с клиентами Аднаном.
Очень выглаженный, опрятненький с уповающим голосом Аднан, сказал, что он от лица отеля сожалеет, что так произошло. После была небольшая беседа о том, что фотографировать граждан Турции запрещено и, что во если этот официант пойдет в суд то будет нам не совсем хорошо.
В конце диалога Аднан предложил загладить инцидент и предложил посетить ночной ресторан. Я отказался сославшись, что день рождения прошел и смысла в этом не вижу, что тортики и всякие похлавы и прочее есть и в основном ресторане.
Но Аднан был не преклонен, говорил мы все же хотим сделать для вас приятное. Я согласился. Спросил какой торт мы предпочитаем фруктовый или другой. Какую надпись написать на торте, как зовут дочь…
Уходя с чувством уверенности, что справедливость восторжествовала, мы обменялись рукопожатием. Параллельно я рассказал, что скольким людям я рекомендовал отель и что приезжали всегда группой по несколько семей.
Тааааадаммм в оговоренное время 21-30 мы подошли в ночной «ресторан», который оказался похожим на столовую (находится возле ириш паба и основным рестораном), всю еда это очень урезанная версия, основного ресторана. Не совсем опрятные официанты, по виду уставшие.
Я что то насторожился, подумал было, что это шутка такая от Аднана, но когда вынесли «торт», ужасный на вид, с ошибкой в имени дочери, коряво написанной на скорую руку, внизу почему то добавили еще одно имя возможно не расслышали ЛейлО, вместо Лейла, внизу Лола почему то…я не знаю чем думал персонал.
Сели зажгли, фото и ушли.
Это было кульминация иронии Аднана, где то я даже в голове я даже видел его смеющегося над нами. «….Ну хотели ведь, вот вам ресторан, вот вам торт, 4 свечи, официанты, еда….»
Резюмируя, что бы хотел сказать эта ситуация сняла ориол крутизны этого отеля, мы из зомби лояльных клиентов превратились в трезво думающих гостей.
И с этого дня понеслось, все прорехи отеля:
- морально уставшие номер (когда яркий свет видно так то свет приглушенный как баре) – явно не 5*, и приставка Премьер,
- очереди в ресторане,
- занятые лежаки с 8-ми утра,
- окурки,
- не убранные полотенца на лавочках отеля,
- повсюду ненавязчиво предлагающие услуги бутики (шуб, фотосалон, дайвинг, спа, обучение плаванию)
- кромешный ужас в 20-30 в игровой – очень много детей (особенно в лабиринте, там такая мясорубка творится, что жалко младших)
На все на это мы посмотрели совсем другими глазами. Фотографии прилагаем, есть еще фото анкеты.
Очень печально, что и персонал и администрация таким образом реагируют на критику. Честно говоря я не понял, что происходило в голове у руководителя отдела по рабоетс с гостями Аднаном, когда он это предлагал
Ну и в завершении конечно же как без этого:
За день до выезда мы попросили Мехди (представителя компании CIP) во время трансфера до аэропорта не завозить нас в магазин сладостей, на что он убедительно сказал да нет ребят не будем все нормально.
Когда нас везли в аэропорт, трансфер совместили с семьей из Риксос, они захотели зайти в магазин. Потерялись там на пол часа не знаю уж, что они там делали, но именно из за этого мы пришли на регистрацию в аэропорту последними, получили места в основном в хвосте и в разнобой и как результат (плачь детей и т.д….).
Еще зайдя в туалет этого магазина сладостей ты просто не выйдешь, охранник стоит у дверей и показывает, что к короткому пути два метра пройти не получится. Приходится змейкой в буквальном смысле (абсолютно по всем рядам), проходить и выходить так на улицу. Кто придумал этот маркетинговый ход я так и не понял, что за маркетолог 80LVL.
Кстати зайдя в туалет этого магазина видно отношение к гостям, куча бумаги и грязь, обоссаный стульчак и прочее (фото есть). Принцип понятен зашел поссать вот тебе грязный туалет, хочешь выйти а вот обойди весь магазин. И это реально напрягает, тебя заставляют делать то, что ты не хочешь делать. Остановись в магазине, пройдись по магазину.
Что бы хотелось отметить в отеле не отнять того, что человек предоставляющий услугу смеясь и доброжелательно говорит тебе не такого не будет точно, потом оказывается все ровно наоборот. И это везде от администрации до CIP. И каждый ведь думает, что он сделал хорошо но на самом то деле не так.
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (23)
Вы уже отдыхали в 2019 г., подскажите пожалуйста, какая температура воды в приватных бассейнах?
Просто в 2017 годы мы купались и была теплая вода, а в 2018 году была очень холодная и мы практически в бассейне не купались. Уточняю - я имею ввиду приватные бассейны около 2-х этажных вилл, а не большие бассейны около ресторанов.
Собираемся снова в Гюрал, хочу понимать, как с температурой воды в 2019 году.
Температура воздуха была 36-38 градусов.
Во-первых, я не нуждаюсь в рекомендация по изучению тех или иных языков.
Во-вторых, отзыв написан не для Вас, это отзыв про отель 5*+премиум, вы как я понял (по вашему аккаунту) отдыхаете в отелях 3*.
В-третьих немного циферок про ваш аккаунт на tophotels.ru TopHotels
Зарегистрированы аж в феврале 2013 года
Отзывы про 6 отелей почему то загружаете одной датой, оптом в мае 2018 года (это говорит о том, что вы либо бот, либо покупной аккаунт который разбавляет плохие отзывы, своими го*но-комментариями)
И последнее мой отзыв собрал 1000 читательский охват (отзыв размещен месяц назад), ваши отзывы годичной давности собирали максимум 400, это к тому, наплевать ли аудитории на мой отзыв.
И последнее вы сильно активизировались именно в июле 2019 отзыв по отелям Анталии прям начали сыпаться с вашего аккаунта, а до этого сплошная тишина. Это еще раз подтверждает, что вы либо бот, либо купленный аккаунт.
Более того в Кемере, там где нам нравится, где много зелени и прочее эти отели Гурал, Риксос премьер, Риксос сангейт считаются топовыми 5* премиум, конечно Макс роял не в счет там совсем другой уровень. Но этот уровень на самом деле получился накрученным в нашем случае с Гуралом. Гости ходят в розовых очках, менеджеры кроме розовых очков надели на голову короны. Решить эту проблему возникшую с нами можно было на щелчек пальца и да, мы на тот момент тоже были в розовых очках, я повторюсь это был наш любимый семейный отель, который мы посетили в третий раз. Мы посещали этот отель несколькими семьями, рекомендовали друзьям, коллегам.
Судя по отзывам когда сезон только начинается еда в урезанном виде, когда сезон в разгаре сложилось такое ощущение, что отель перегружен, это особенно заметно по детскому центру в часы пик (после ужина). И когда отель перегружен персонал не может гарантировать сервис. Здесь напрашивается вопрос «Заплатили за 5*+премиум - получили непонятно, что…?”
По фотографиям видно номера поизносились. Торчащие изоленты, затертые включатели, розетки, брызги то ли краски, то ли засохшего мороженого. Потертости обоев там где кресло касается спинкой. Холодильник, который не хладит, приносишь мороженое положишь а оно снаружи шоколад держится а внутри все растаяло.
Если в номере не убрали, либо не успели убрать, даже если ты включил кнопку «плз. Уберите мой номер» персонал нашел хорошую причину - кнопка сломалась вчера, не увидели.
Цветы, которые подарили в аэропорту встречающая компания CIP, не убрали с номера до отъезда. За 8 дней вода там зацвела и протухла. То есть с одной стороны хотели приятное сделать, с другой стороны не продумали, что нужно убрать.
Мы как гости ничего сверх естественного не просили. Руководитель отдела по работе с клиентами сам просил и настоял сделать «комплимент». Половину диалога с ним заняло объяснение, того, что по Закону мы не имеем право и т.д. и т.п. складывалось ощущение того, что Аднан покрывает официанта и закрывает глаза на его действия. Это подтверждалось и тем, что на следующий день мы встретились взглядами с этим, идущим официантом широко улыбающимся нам в глаза. Было не совсем приятно половину диалога сидеть и выслушивать, что вот мы попрали Закон Турции и эта вся лекция, честно говоря напрягала.
Прочитала Ваш отзыв о своем любимом отеле и.... ,честно говоря, в растерянности.
Я была в этом отеле 4 раза. Просматриваю периодически "свежие" фото.
Никогда не возникало проблем в ресторанах. Все официанты прекрасно владеют английским.
Знать русский они не обязаны. Есть определенные правила посещения ресторанов a la carte.
Помимо Вас, бесспорно уважаемых господ, есть и другие посетители, которые имеют право на спокойный отдых.
Именно по этой причине многие выбирают именно их (a la carte), а не главный ресторан для тихого ужина.
В вашем случае, была возможность заказать доставку в номер и в кругу семьи и друзей отметить ДР дочери.
Согласитесь, не многим отдыхающим понравится соседство с малолетними детьми в ресторанах a la carte.
Или комфорт других отдыхающих это не важно?
Я всегда оцениваю происходящее с нескольких сторон. В данном случае, Вы не подумали о том, что есть определенные правила и их нужно учитывать.
Я общалась всегда с другим менеджером отеля-Nina Gushina. Подобного не было.
Вот отсутствие (заменили на какую-то ерунду) в мини баре шоколада Toblerone -это досадно))).
Надеюсь, мой профиль не вызовет у Вас вопросов)))).
Гюралу-процветания! Работникам-хороших руководителей, трудолюбия и лояльных туристов.)
Если не вникать в детали вашего комментария, можно выделить два важных момента:
1. Когда вы называете, нас господами, явно подтруниваете нас.
2. Это когда вы желаете процветания Гурал премьер (я искренне желаю и того же).
Теперь более детально, давайте начнем с конца, прямо с главного так, сказать.
Цитирую «Гюралу-процветания! Работникам-хороших руководителей, трудолюбия и лояльных туристов.)»
Приведу простой пример: при посещении детского центра разговаривал с аниматором, девушка сказала зарплата порядка 300$, 12 часов рабочего дня, 1 выходной день – воскресенье (а может и не быть). Живет в номерах (общежитие), для работников, далее ссылалась на то, что когда заезжали в номер там такой беспорядок и грязь была, что была в шоке. О каком процветании идет речь, когда такое отношение к работникам и какая мотивация к трудолюбию будет.
По поводу «свежих» фотографий, да я делаю отсылку на то, чтобы гости посмотрели обязательно фотографии, потому, что слова это слова а то, что снято это факт.
Фотографии это показательный пример, того как заглушив свет можно скрыть изъяны и недочеты номера.
Именно по этому принципу и работает сервис – они (отель) берут деньги за 5*+премьер, пускают пыль в глаза (заглушают изъяны сервиса), что то походу обещают, сервис и т.д., но на самом деле по факту это просто пшик улыбки, красивые речи остаются просто речами.
По поводу того, что персонал отеля прекрасно говорит на английском языке, хочу сказать, что аудитория отеля это 70-80% русскоговорящие туристы (русские, казахи, украинцы, белорусы, азербайджанцы), остальные это немцы и тд..
Хочу сказать, если вы-отель нацелены на аудиторию эту, если эта аудитория приносит тебе основную прибыль логично было бы, делать хороший сервис на русском языке, не ущемляя целевую аудиторию. Энглиш супер, но будь добр позови русскоязычного официанта и объясни по меню, что с чем и почему.
Теперь по поводу, того, что кто то там хочет уединится в ресторане А Ля карт, повторюсь я как гость заплативший деньги имею право с детьми, пенсионерами, инвалидами и т.д. посещать эти рестораны, согласно внутренних правил конечно. По поводу акцента на детях, якобы они шумят и мешают там кому то я приведу пример, что в нашем случае в ресторане находилось 6 столов, 5 из которых было русскоговорящими, 3 стола были с детьми, наши дети игрались с соседскими. Да и вообще почитайте хорошо статьи, Гурал позиционирует себя как семейный отель.
Возвращаясь к правилам посещениям ресторанов А Ля карт, нам официант комментировал, что бывает и 3 часа гости ждут приготовления блюд и в этом он ничего плохого не видит. Т.е. я как турист заплатил деньги за сервис прихожу в ресторан и торчу там 3 часа, что то там обсуждая, смотря в даль лазурного моря и т.д.
Ни в коем случае я бы не стал звать своих гостей в номер, принципиально т.к. были уплачены деньги и я не из тех, людей, что вот мои дети там будут мешать каким-нибудь дяде и тете без детей, я лучше тут в номерочке тихонечько посижу.
И последнее к вашему профилю нет вопросов потому, что не сильно глубоко смотрел, но отмечу, абсолютно у любого травел блогера, живого аккаунта с хорошими рейтингами можно купить хороший, либо нейтральный отзыв дабы разбавить ленту.
И совсем последнее я обязательно оставлю комментарий под вашими положительными отзывами про этот отель на вашей странице и на последних 10 положительных отзывах этого отеля. Возможно добавлю фотографий.
p.s. Отелю я тоже желаю процветания и улучшения показателей по сервису. Возможно через пару лет вернусь.
Когда я писала, что у меня ощущение растерянности, имела ввиду не сомнение в ваших словах, а несколько фактов, которые меня заставили задуматься.
А именно...
Ранее, все отзывы посетителей были рассмотрены отельерами и прокомментированны. В настоящий момент этого не наблюдается.
Уже не первый отзыв, в котором гости жалуются на питание. Просматривая фото , те же выводы.
Я не пою дифирамбы отелю, но очень не хотелось бы наблюдать угасание, некогда великолепного сервиса.
Так же "напрягает" уход многих старейшин из работников отеля. Первая команда была настоящих профессионалов, которые работали из года в год и радели за общее дело.
Эти люди работали с большим удовольствием и очень дорожили этим местом работы.
На данный момент( с многими я общаюсь и по сей день) из "старичков" осталось совсем мало.
Печально это всё.......
В принципе, одного вида торта достаточно, что бы понять отношение работников к постояльцам этой гостиницы.
Детей вечером действительно много в игровых комнатах (днём там к стати пусто), но этот отель и позиционируется как для отдыха с детьми.
Первый ряд лежаков возле моря действительно занимается рано утром, но это делается русскоговорящими отдыхающими...
Реально напрягает только количество людей в обед в основном ресторане.
Все остальные недостатки мелочны и не стоят внимания.