Отель скрашивает все "прелести" страны
Вся страна, это сплошная "хакуна матата". Это ощущается сразу по прилету. Вместо того, чтобы поскорее зарегистрировать туристов, работники аэропорта во время регистрации могут минут по пять что то обсуждать, при этом постоянно отвлекаясь от своей работы. Именно поэтому там нескончаемые очереди и туристы прилетая в 9,00 утра, попадают в отели после обеда.
После прохождения регистрации в аэропорту, там же наменяли доллары на шиллинги (курс 1$ = 2300шилл), в прибрежной зоне курс тот же, мы на конец отправились в отель. Не буду описывать первые впечатления о стране и острове, и подъезде к отелю, оставлю интригу.
Заселение прошло быстро, повесили браслеты, дали номер в самом дальнем корпусе на втором этаже с видом на местную деревню, о чем в последствии пожалели, так как страна мусульманская, каждое утро мы просыпались с деревней в 5 утра под молитву и после молитвы деревня начинала свою бурную деятельность (выводить вечно мычащих коров, кур, пилить деревья и тд). В общем мы были одни из самых ранних пташек в отеле. Номер попался просторный, чистый, кровать с балдахином, большой балкон с креслами и столом, просторный совмещенный сан узел с горячей водой, кондей охлаждал хорошо. Номер убирали каждый день, полотенца меняли раз в 2 дня, постельное белье раз в неделю, нареканий на уборку нет. Воровства не было, оставляли в номере ноут, телефон. Деньги оставляли в чемодане. А так на ресепшене можете оставить депозит 30$, вам дадут ключи от сейфа в номере.
Питание:
Завтраки - шведский стол. Каши, омлеты, салаты, фрукты (ананасы, бананы, папайя), чай, кофе, местные соки, местная выпечка.
Обеды - овощные бульоны, различная паста, мясо различных видов, рыба также, салаты, картошка, фрукты, овощи, различный мясной гриль. В общем даже искушенного гурмана можно удовлетворить.
Ужин - тоже самое, что и в обед. Только добавляется деликатес в виде марлина, тунца или шашлыка.
Кола, спрайт, местные соки можно пить в течение дня без ограничений, если у вас софт ин клюзив.
Раз в два дня в 21.00 проходит при отеле развлекательная программа.
На пляж можно дойти пешком, это займет примерно 15 мин через местную деревню, пройдя квест через местную дет вору орущих " карамеля, ван доллар и шоко локо" или на местном тук туке, который называется дала дала. Он работет с в 8,00 до 23,00. Возит от отеля Кендва до отеля бич, что на пляже и обратно.
На пляже есть оборудованная зона принадлежащая отелю, там жезлонги , зонтики, она охраняемая. Это спасает от местных бой бич, которые наравятся вечно что то продать. Там же оборудован бар, в котором можно прохладится в рамках концепции питания, так как он относится к отелю.
При в ходе на пляж, слева есть дайвинг центр, в нем же есть кафешка. Из всех кафешек там нам понравилось больше всего. Рекомендую попробовать осминог гриль. Все готовится приблизительно не менее 40 мин и это во всех кафешках. Не забывайте девиз страны - Хакуна матата! Если пройти еще левее, увидите большое белое здание, там на крыше расположен ресторан, можно сделать красивые фотки.
Алкоголь при отеле брать не выгодно. Параллельно пляжу выше идет улица, там можно купить пиво по цене 4000 шиллингов, это где то 1,7 $. Если хотите по крепче, можно попробовать местную водку 35 градусов, называется коньяги, по вкусу напоминает джин, стоит 15 000 шилл, это 7$ за 0,7 л.
Фрукты на пляже не берите, это обдираловка. Стоит выйти за пределы пляжа примерно на 50 метров, кокос сразу из 7000 шилл превращается в 1000 шилл, манго так же, ананас так же.
Экскурсии:
У отельного гида брать не стали. Взяли у пляжных бич боев в 3 раза дешевле. Экскурсия называется 3 в одном. Стоит 35 $ на человека. Суть экскурсии - посещение острова черепах, исчезающий остров и столица Занзибара Стоун таун.
В дайвинг центре взяли сноклинг на остров Мнемба за 45$ на человека, очень красиво, можно сделать шикарную фотосессию.
Можно арендовать байк. На ресепшене спрашивайте Али, даете 10$ за права и 20$ аренду за сутки и готовьте 1000 шиллингов, если остановят полицаи.
Лично мое сугубое мнение, отдых на Занзибаре подходит сугубо для отельного отдыха, так как смотреть там особо не чего, в отличие от того же самого Тайланда. А этот отель может посоревноваться даже с достойной египетской или турецкой пятеркой.
Отдельно по персоналу отеля: Доброжелательнее и внимательнее персонала я еще не встречал не в одном отеле!
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (2)
1.Посоветуйте, стоит ли брать питание all? Или лучше питаться в местных кафе?
2. При питание all можно приносить свой алкоголь (пиво, вино) на ужин?
3. И ещё, вы жили в корпусе, где ресепшн или в новом корпусе рядом?
Благодарю за ответ
1.Средний чек в кафе с алкоголем приблизительно составляет - 20 -25$. Бюджет у всех разный . Поэтому Вам решать какую концепцию питания брать .
2. В отеле при обедах и ужинах в ресторане действует пробковый сбор. Но мы свободно приносили свой алкоголь. Попросили только бутылки с собой принесенные на стол не выставлять.
3. Жили в самом отдаленном корпусе, где номера начинаются на "К", скорее всего это новый корпус он не при ресепшене.
Забыл в основном отзыве написать, если кожа аллергичная, берите с собой спреи от блох или что то наподобие, так как на пляже водятся песчаные блохи, укусы которых доставят много хлопот и неприятностей.