Отель мог бы быть прекрасен, но ошибки менеджмента неуклонно убивают его.
У отеля отличное расположение на побережье с живым кораллом, без обнажающих дно отливов. Аутентичная милая архитектура. Симпатичный ландшафтный дизайн, слегка подпорченный отсутствием зеленых травяных газонов и узостью дорожек между корпусами 1-ой, 2-ой и 3-ей линий.
Инфраструктура могла бы позволить этому отелю стать прекрасной премиум жемчужиной побережья, если бы не недостатки стратегии работы в сферах PR, организации питания, работы баров и музыкального оформления.
Деталей можно перечислить множество. Упомяну самые абсурдные по своей легкоустранимости и малобюджетности устранения:
Этот отель Albatros Citadel Resort Sahl Hasheesh отсутствует на официальном сайте сети pickalbatros. Вообще, от слова совсем.
На букинге работа с вопросами потенциальных клиентов не ведется. Мы отказались от бронирования этого отеля через букинг потому что в описании отель заявляет, что пары должны предоставить свидетельство о браке. Мы, как пара в «гражданском» незарегистрированном браке, написали вопрос о возможности заселения не арабской пары без свидетельства о браке. И ответа мы не получили. Вообще. Никакого. И мы бы не поехали в этот отель, если бы не нашли возможности забронировать его с гарантией беспроблемного заселения через одного из туроператоров.
Нет ценовой дифференциации равнозначных номеров по удаленности от береговой линии. А корпуса стоят в три линии и, на второй и третьей линии, вид на море частичный,- всю пляжную полосу и море до буйков заслоняет крыша впереди стоящего корпуса. Для многих будет критично получить номер в корпусе третьей линии, когда отель заявлен на первой линии и никакой дифференциации стоимости по линии и виду не заявлено. Это прецедент для скандалов на ресепшн и потери клиентов, которые могли бы возвращаться в отель снова и снова. Ну какие проблемы сделать корпуса первой линии подороже, а дальних линий подешевле? Любой нормальный клиент сразу заплатит больше за первую линию и прямой вид на море. И никто из жадин, заплативших цену дальней линии, не будет иметь оснований устраивать скандалы на ресепшн.
Стеклянных стаканов в барах на пляжах и в ресторанах постоянно не хватает. В ход идут бумажные стаканчики. Причем только по 200 мл. Даже пиво разливают в них. С учетом высоты пены, посетитель получает в руки 100 мл пива. Ну это же абсурд. Что помешало докупить под пиво 500 мл бумажные стаканы? Это совсем мизерные расходы.
Из хорошего кускового мяса делают никчемные блюда. Например, на углях его готовят абсолютно безвкусным без предварительного маринования. Ну хоть бы за час до готовки пересыпали его специями и еще за пол часа перемешали один раз. Результат бы вышел намного вкуснее. Уголь в мангалах разжигают обильно поливая густой синей химией, которая продолжает подванивать в процессе всей готовки и пропитывает мясо, придавая ему неприятный вкусовой оттенок. Ну провели бы один мастер класс по разжиганию угля, чтобы нормальное мясо перестать портить. Мясо с овощами на гриль наваливают слоем сантиметров 10 - 15 и долго там держат, перемешивая. Поэтому, с гриля оно выходит варёным / тушеным. Хотя, могли бы готовить в три подхода, тонкими слоями по 5 см. И, за то же время, получить то же количество конечного продукта, только правильно приготовленного, тремя отдельными свежими порциями.
Кабачки во фритюре могли бы быть прекрасны, но на них песок, хрустящий на зубах. При этом, баклажаны, в том же фритюре, без песка. Как так можно? Баклажаны промывать, нарезать и готовить без песка, а кабачки с песком?!
В ресторанных залах почти нет небольших столиков для пар. А гости, в основном, приезжают парами. В итоге, большинство больших четырехместных столов занято парами и найти свободный столик не просто.
Завтраки и ужины проводятся, одновременно, в двух ресторанах (Citadel и Culina) и там ситуация вполне приемлемая. А вот обед проводят в одном ресторане (Food Court) и в нём очередь из 10 человек к салат бару и грилю – стандартная картина.
Ни один бармен, ни в одном из баров, не смотря на регулярно оставляемые чаевые, не сделал дважды алкогольный мохито с одинаковым сочетанием ингредиентов. Ну ладно, до классического рецепта, у вас ряда ингредиентов, типа сока лайма и белого рома, нет в наличии. Но одинаковое количество имеющихся ингредиентов надо стабильно класть. Тем более, если посетители чаевые оставляют. А иначе это просто позор.
Прекрасная веранда ресторана Цитадель, с милым видом на пляж, находится под открытым небом. Поэтому, даже в марте, во вторую половину завтрака, на ней уже было некомфортно под прямыми лучами солнца. Закрыли бы её сверху шатром, она стала бы постоянным излюбленным местом трапезы посетителей.
Очень испортилось впечатление от отеля после посещения клуба – ресторана Golden Booda, расположенного на территории отеля и предлагаемого на столике напротив ресепшн к посещению за дополнительную плату. Работники ресепшн отеля и менеджер по продажам клуба Golden Booda позиционируют этот клуб - ресторан, как великолепно готовящий морепродукты. Мы оплатили ужин с лобстерами. В сравнении с морепродуктами которые нам подавали на Шри Ланке и в Сан Франциско, ужин в Golden Booda был просто отвратителен. У лообстеров и креветок был крайне мерзкий привкус, а кальмары, рыба телапия и овощи гарнира были абсолютно безвкусными.
Ранняя дискотека на живописном пирсе могла бы быть прелестной изюминкой отдыха. Ведь потанцевать после заката у моря, с прекрасным видом, не задерживаясь допоздна, чтобы, с утра, вновь наслаждаться пляжным отдыхом, а не отсыпаться до обеда в номере, - то, чего ищут многие взрослые пары. Но, и тут, ошибки менеджмента всё испортили. Специально составленного фирменного плэй листа на ранней дискотеке на пирсе, как, впрочем, и на пляжах нет. Часто запускается, не имеющая ничего общего ни с мировыми хит парадами ни с мировой классикой, польско - чешско - украинская местечковая музыка. DJ, при этом, не следит за реакцией танцпола. И, несмотря на то, что много людей покинули танцпол, при постановке неудачного трека, не меняет трек в предыдущую стилистику, чтобы вернуть людей на танцпол. Поэтому, приличные люди, не лишенные «вкуса», на вечерней дискотеке не задерживаются.
Проблемы со скоростью вайфая. Он бесплатный и есть почти везде, но, часто,самую простенькую страничку в интернете не получится открыть. Так, например, в Columbus кафе невозможно загрузить их страничку онлайн меню по QR кодам, расположенным на столиках. Ну ребята, ну это абсурд.
Казалось бы, ошибки мелкие. Но так только кажется. В долгосрочной перспективе, они фатальны. Такие ошибки отсеивают воспитанных, культурных, образованных, людей, которые уважительно относятся к имуществу отеля, при этом, готовы платить более высокий средний чек и более высокие чаевые персоналу. Велика вероятность, что воспитанные, уважающие себя, состоятельные гости, посетив этот отель один раз, сюда больше не вернутся.
В результате этих ошибок, отель, уже сейчас, наполнен жлобьём и куркулями, которые занимают, с раннего утра, своими вещами и полотенцами лучшие места на пляже и большую часть дня на этих местах отсутствуют.
Считают нормой выпить половину бутылки воды, а остаток, потому что она уже теплая, кинуть в песок на пляже, ведь их самомнение не позволяет им дойти до мусорной корзины.
В ресторане на шведском столе нагребают полные тарелки еды и бросают многое чуть надкусанным.
Занимают очередь в баре одним человеком, а потом подходят всей компанией, набирая по несколько стаканов напитка в одни руки и потом переливают эти напитки в привезенные с собой термосы.
Загаживают диваны и кресла мокрой, грязной одеждой и потными, не вымытыми вовремя, голыми частями тела. И, вообще, относятся ко всей инфраструктуре отеля по принципу «не моё – не жалко». И отель с каждым годом становится всё печальнее и замурзаннее.
Уважаемое руководство отеля, наймите, хотя бы на время, управленца, который понимает, что нужно приличной воспитанной публике, как атмосфера влияет на отсев нежелательной аудитории и привлечение профильных клиентов. Так вы сможете процветать и двигаться в сторону премиума. Ниша премиума в Египте, в отличие от, например, Турции, весьма свободна. Не знаете, как постепенно, с минимизацией рисков, через «атмосферное» зонирование, провести переориентацию целевой аудитории, не знаете где взять такого управленца, - можете спросить меня )))
PS К сожалению, присутствует и серьёзный недостаток, устранение которого может потребовать серьезных вложений. Это проблема сильного запаха протекающей канализации в районе технического выхода справа от ресторана Food Court.
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (25)
Мне очень интересно, хозяева отеля в курсе происходящего? Это их намеренный выбор стратегии?
Или они, просто, не парясь, наняли управляющего, который наобещал им быстрый прирост доходности и, действительно, показал некоторое увеличение доходов, начав безмозгло экономить на всём, включая квалификацию персонала?
И теперь хозяева только смотрят ежемесячную доходность по бухгалтерии, не заглядывая в отель, не видя, как там всё изменилось в постыдную сторону, не понимая, что такая стратегия нынешнего управляющего, в ближайшие пару лет, превратит этот отель в дешевую обшарпанную ночлежку?
По прошествии недели, начали понимать, что: очереди, сомнительное качество готовки, нестабильность состава и вкуса коктейлей, отсутствие нормальных стаканов, отсутствие нормального плэй - листа, занятые целый день полотенцами без людей лучшие места на пляже, - всё это напрягает настолько, что второй раз ехать в этот отель уже не хочется.
Вообще, не факт, что причинно - следственная связь такая, а не совсем наоборот. Велика вероятность, что состоятельных немцев и швейцарцев не стало потому, что такой печальный сервис их не устроил и они перестали сюда приезжать.
Из описанных мной в отзыве ошибок менеджмента ни одна не несет реальной экономии денег. Все связаны с некомпетентностью или наплевательским отношением высшего менеджмента к своим должностным обязанностям.
Подумайте сами, разве недостача столиков для пар даёт экономию? А неправильная готовка хорошего кускового мяса? А отсутствие продуманных плэй - листов и разработанной концепции поддержания атмосферы?
Даже экономия на 500 мл бумажных стаканчиках должна привести к перерасходу на 200 мл стаканы при розливе пива.
Экономию могу усмотреть только на найме неквалифицированного персонала. Но это экономия дурная, кратковременная. Несущая отелю участь превращения в клоповник в течении пары - тройки лет.
Среди славян из бывшего социалистического лагеря тоже есть состоятельная публика. Только надо уметь её привлекать. Ну или, хотя бы, не отвращать ошибками менеджмента )))
Но!! Среди выходцев из постсоветского пространства (белорусов, украинцев, чехов, поляков, болгар, русских) тоже много состоятельных, цивилизованных, образованных людей.
И можно было бы привлечь именно эту достойную публику, а не жлобов с куркулями.
Только надо было немножко подумать головой, как промоушн организовать, как позиционироваться, как ценовой политикой играть.
Инфраструктура позволяет. У отеля достаточно преимуществ, чтобы оттянуть максимум состоятельной постсоветской публики.
Даже, допустим, в первое время 100% заполнение премиальной/околопремиальной публикой не сделать. Но можно зонировать отель и дифференцировать расценки на ультра олинклюзив для премиум публики и обычный олинклюзив для куркулей, с территориальным и атмосферно-музыкальным зонированием. И постепенно, наращивая долю целевой, состоятельной, воспитанной аудитории, выдавливать жлобов правильным плэй листом )) Жлобы от правильной музыки бегут шибче, чем черти от ладана ))))
Но для этого в менеджменте должен быть человек, который в этом понимает.
Поэтому, асоциальные персонажи, которых вы, в пику мне, саркастически именуете "состоятельными немцами" и "культурными нежлобами славянского происхождения", являются ничем иным, как немецкими и славянскими жлобами в базовом смысле этого определения ))
Перед написанием язвительных комментариев, советую читать и осмысливать исходное сообщение не через строчку и даже не через слово, а целиком ))
Тогда поймёте, что, в исходном абзаце, "И постепенно, наращивая долю целевой, состоятельной, воспитанной аудитории, выдавливать жлобов правильным плэй листом )) Жлобы от правильной музыки бегут шибче, чем черти от ладана ))))", главным смысловым акцентом является слово "ВОСПИТАННОЙ" )))
И, в принципе, не стоит равнять "теплое с мягким" и "состоятельных с невоспитанными".
Наличие иностранцев никак не сдерживает жлобов от жлобского поведения. Тем более, что, и среди немцев, достаточно аудитории, упивающейся до ора в темное время суток, приставания к персоналу и потери способности самостоятельно передвигаться.
От жлобского поведения, в частности, и от приезда жлобов, в целом, сдерживает только целенаправленная, правильная политика заведения.
От лица всей команды Albatros Citadel Resort в Sahl Hasheesh мы искренне благодарим Вас за выбор нашего отеля, а также за то, что Вы нашли время для того, чтобы разделить с нами Ваши впечатления о проведенном отдыхе.
Также позвольте поблагодарить Вас за Ваши замечания. Мы высоко ценим конструктивную критику, так как видим в ней возможность улучшить качество предоставляемых нами услуг. Указанные Вами замечания были переданы руководителям департаментов, и мы приложим все усилия для их устранения.
Сердечный привет от Albatros Citadel Resort
С уважением,
Администрация отеля
Albatros Citadel Resort
Надеюсь, у вас получится, тогда я приеду к вам снова, чтобы получить от отдыха тот прекрасный максимум удовольствия, который может обеспечить инфраструктура Albatros Citadel.
Если, вдруг, что-то у вас не будет получаться, можете написать мне, - постараюсь найти время между моими проектами, чтобы помочь вам с коррекцией атмосферы, кухни, зонированием и т.д.
Вид из окон первого, второго этажей 8-го корпуса вас заворожил?
Существа, занимающие в 8 утра лучшие лежаки у моря на самом живописном пляже вдоль 5-го корпуса, чтобы сразу уйти на завтрак и появиться на пляже только к 11 часам, для вас адекватные люди?
Или, может, адекватные те, которые, увидав вынесенный поднос с клубникой, встанут у него и выгребут себе в тарелку 2/3 этого подноса, оставив остальным посетителям только примятую мелочь?
Или адекватны персонажи, требующие у диджея поставить "мама на-на-на-на я уже пьяна" и "держись, - раздевайся, ложись"?
А может, перед тем, как коментировать продуманный детальный отзыв, надо его нормально прочитать, а не через строчку наискосок. Тогда будет шанс понять, что автор отзыва призывает отельеров поднять качество услуг за деньги, для тех, кто готов платить больше. Зонировать заселение, питание, пляжинг. Ввести два типа браслетов: ультра и обычный олинклюзив. Количество и расположение ресторнов, пляжей, бассейнов это позволяет. Кому надо отдых подешевле, - заселяется в корпуса подальше от моря, питается в ресторане с очередями и неправильно приготовленными продуктами, загорает подальше от воды. А кто готов платить побольше, тому зоны поудобней и сервис получше. И дискотек ранних две проводить: одну, например, в амфитеатре с музыкой, типа, "на на на пьяна.. обстановка по кайфу.. раздевайся, ложись..", а вторую на пирсе, с нормальной музыкой из свежих мировых танцевальных чартов.
Работой персонала аэропорта я, тоже, крайне НЕ доволен. Но, писать об этом в отзывах и комментариях об отеле не уместно, т.к. руководство отеля, на творящееся в аэропорту непотребство, реальных рычагов влияния не имеет.
Читать нормально умеете или только через строчку наискосок?
Какой смысл твердить про ваши $560 в феврале? Это лютый несезон - бросовые цены, не показатель, вообще ничего.
Сравнивать доковидные цены февраля 2020 с ковидным, провальным для Египта февралем 2021 - даже страшней чем теплое с мягким равнять.
Второй корпус, второй корпус.. Про восьмой вам вопрос задал, - где ответ?
Лежаков где свободных много в любое время? На первой линии пляжа вдоль пятого корпуса?
Или у корабельной бухты, ландшафт которой похож на береговую линию пятого корпуса, не более, чем ёж на черепаху?
Или "Ой всё!"? )))
А что за ахинею несете вы? ))
Вы страдаете русофобией? ))
Или вас задело то, что вы точно попали под описание куркулей и жлобов? ))))
Не надо тут рассказывать сказки про людей без претензий, которые "во всем видят плюсы, наслаждаются и счастливы". Это, как правило, те самые жлобы, которые строят свое "наслаждение и счастье" в ущерб комфорту всех окружающих.
Мне нет проблемы занять лежак, там где мне нужно, с утра, но я не буду его занимать, если не уверен, что через цивилизованные 40 минут не приду на него загорать. И освобожу его перед обедом, если не уверен, что через те же цивилизованные 40 минут вернусь на него после обеда.
Надеюсь, администрация отеля прислушается к моему case study и введет атмосферное зонирование и ценовую дифференциацию, чтобы аммортизация перспективной инфраструктуры этого отеля не "пролетала мимо кассы". ..И всякие обнаглевшие "умники", не назначали воспитанным людям наслаждаться второсортными местами за те же деньги )))
Куркули и жлобы это цензурные термины, официально вошедшие в такие источники, как википедия.
Называть вещи своими именами, в рамках цензурного лексикона, - неотъемлемое право любого человека, в т.ч. и воспитанного.
Если вы в вашей голове не способны уместить более одной мысли, не лезьте спорить с тем, кто , в отличии от вас, понимает разницу между теми, кто занимает лежак, на весь день, чтоб полежать всего пару часов, и теми, кто занимает лежак, согласно евростандартам, для почти постоянного на нем нахождения, с кратковременными отлучками, не более, чем на 40 минут, например, для того, чтобы искупаться.
..Опять нездоровые деления людей по странам рождения и проживания )) В отличии отивас, признаю, что в Латвии, вообще, и в Риге, в частности, достаточно адекватных воспитанных людей, как, впрочем, и в России и в Украине. Но много и неадекватноых персонажей, к которым вы, видимо, относитесь. Вам с вашей ксенофобией прямая дорога к психиатру )))
Заметьте, я не лезу, с личными выпадами, в ваш крайне субъективный и малообоснованный отзыв о Цитадели, а вы в мой лезете )) И, после этого, вы еще имеете самомнение толсто намекать на мою невоспитанность?! ))))
А шо-ж вы, такая вся воспитанная, дюже интеллигентная, рижанка, которая знает за европэйские эталоны культуры, делаете в той Украине, жителей которой, по вашим словам, не пускают в тот отель в Марс Аламе, за который вы так восторженно размовляете, потому шо они до тех эталонов не дотягивают? ))))))