Четко о плюсах и минусах
Плюсы:
- первая линия,
- есть газон и лежаки на газоне,
- еще пока свежие номера,
- рядом (400 метров) супермаркет Папас,
- вежливые работники на ресепшн.
Минусы:
- на территории отеля везде курят - с детьми это напряг, да и самим не плюс к здоровью,
- грязный пляж (камни вперемешку с листвой и колючками с деревьев),
- заход в воду сначала мелкая галька, потом 5 метров булыжники,
- т.к. русских 95%, то перманентно присутствует "тагил", и конечно суператракцион от наших соотечественников: "Смотрите как я щас съем три огромных тарелки еды и не буду потом есть год!", - или эти люди верблюды и могут кушать на месяц вперед, или тупо надо их проглистогонить.
- "гости хозяина отеля" (они же лавеласы-пенсионеры) с утра до вечера тусят у бара у бассейна, вечером толпой окучивают наших соотечественниц "кому до 25-ти" (такой а-ля съем в стиле Египта),
- мы не привереды в еде (ездим в разные страны), но "варево" данной кухни отеля уже не проходило в горло к 3-му дню. Исключение пару раз мясо на ужин - все кушали с удовольствием. Чай и кофе из автомата на завтрак пришлось заменить на минералку (брали в магазинах) - что-то явно не так с водой в автомате.
- с вечера и до 4 утра будете просыпаться от звуков чоперов (они же мотоциклы), которые ездят рядом с отелем - очень громко.
Минусы по Кипру вообще и на период 25 мая - 2 июня:
- море холодное - около 21 град (купаются не все и быстро),
- с 30 мая по 2 июня ветер дул 8-12 м/с - купались единицы,
- в отелях все платно (полотенце для пляжа - 9 евро, холодильник платно и т.д.),
- стакан воды-чая-лимонад на ужине в отеле - 3 евро (народ давиться арбузами - пить не берут),
- вкусная кипрская кухня - миф. Ели в разных местах в Лимассоле - в Тайе вкуснее все. По фруктам тоже самое - Тай рулит.
- Фропе - я вас умоляю, специально брали в разных местах, в основном там где кушают местные киприоты - НИОЧЕМ. Холодный кофе со сгущенкой, который делают во Вьетнаме - божественный напиток по сравнению с "бодяжкой" Фропе.
- аренда авто дороже, чем в ОАЭ. В ОАЭ от 800 рублей - Кипр от 1 500 рублей в день.
- прокат велика - реально убитый - 10 евро сутки, по 5 евро в день- если на неделю.
Советы:
- вода, фрукты, алкоголь и по мелочи - в Папас (вышли из отеля, потом налево 40 метров до светофора, перешли и по улочке в направлении "от моря" 350 метров),
- еда - не доходя до Папаса 150 метров - справа зеленая вывеска "Гриль" - за 13,5 евро пожарят микс-шашлык (он же у них в меню Мезе) за 20 минут, на 2-3 человек достаточно покушать. Не ешьте в Пицца хат - отстой.
- пляж: на автобус №30 на восток (как вышли из отеля направо) примерно 5 км - пляж Афродита. Чистый нечерный песок, красивая береговая линия. Водителю скажете высадить у отеля "Пять сезонов". Или другой вариант, если пройти 30 минут для вас не проблема, то из отеля на автобусе №30 налево (на запад) и едете до предпоследней остановки, потом пешком до пляжа "Леди мильс" - чистейшая вода, галечный пляж длиной более 5-ти км, народа очень мало.
С людьми, кто на Кипре 1-ый раз, общались - никто не хочет еще раз посетить Кипр. Это мнение 8-ми туристов, в том числе и не из нашего отеля. Наше мнение, что нормальный отель в Турции - лучше, чем отдых на Кипре.
Пожелания к администрации отеля (не будем терять надежду - собственник может же изучить отзывы постояльцев):
- уберите курение от бассейна - там очень много детей, отойти на 12 метров к бару и покурить - это не проблема,
- сделайте на ужине чай-кофе не по 3 евро, а по 1 евро - напитки будут покупать не 3% гостей, а 60%,
- полотенца для пляжа не продавать, а в аренду сдавать. Мне вот увозить их потом домой - вообще ненужное занятие,
- привлеките аниматора на 2-3 часа в день - детей в отеле много, а газон пустует наполовину,
- поменяйте повара - есть понятие готовить, а есть делать "варево".
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}