Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта

Лента подписчиков

Лента активности

Подписчики

12:53 06.09.19
Новость

Харисса-основа национальной кухни Туниса.

Немного о знаменитых восточных приправах или рассказ из цикла "что привезти из Туниса"

Основа национальной кухни Туниса - острая паста харисса, которую готовят из оливкового масла и красного перца. Дополнительно в него кладут чеснок, тмин или петрушку.

Ее подают с большинством блюд в Тунисе в качестве соуса, а также часто используют в качестве ингредиента в рагу и супах.

Название «харисса» происходит от арабского слова harasa , что означает «разбить на части» или «растереть». Перец чили был импортирован в Тунис во время испанской оккупации в XVI веке, тогда же харисса стала неотъемлемой частью тунисской кухни.

Рецепт хариссы варьируется от региона к региону, от простейших версий, состоящих только из перца чили, чеснока, соли и оливкового масла, до более сложных, с добавлением тмина, лимонного сока, кориандра, лука и помидор.

Харисса также является распространенным ингредиентом в других ближневосточных кухнях. Подают хариссу практически со всеми блюдами, кроме разве что десертов.

Отправляясь в Тунис, не забудьте попробовать, а потом обязательно прихватить с собой эту приправу

Введите отель, город или страну