C 01 по 30 сентября, 2020
ПИШИ ОТЗЫВЫ О МОРОЖЕНОМ НА FOODSEE.SHOP -
РАЗМОРОЗЬ ПУТЕШЕСТВИЕ!
Один из счастливчиков получит сертификат на 7 ночей в отеле
ALEAN FAMILY RESORT AND SPA DOVILLE 5*, Анапа
    Да! Полезное фото?
    0
    Категория
    Авторы
    Год
    Сбросить весь фильтр
    Навигация проекта

    Лента подписчиков

    Лента активности

    Подписчики

    12:53 06.09.19
    Новость

    Харисса-основа национальной кухни Туниса.

    Немного о знаменитых восточных приправах или рассказ из цикла "что привезти из Туниса"

    Основа национальной кухни Туниса - острая паста харисса, которую готовят из оливкового масла и красного перца. Дополнительно в него кладут чеснок, тмин или петрушку.

    Ее подают с большинством блюд в Тунисе в качестве соуса, а также часто используют в качестве ингредиента в рагу и супах.

    Название «харисса» происходит от арабского слова harasa , что означает «разбить на части» или «растереть». Перец чили был импортирован в Тунис во время испанской оккупации в XVI веке, тогда же харисса стала неотъемлемой частью тунисской кухни.

    Рецепт хариссы варьируется от региона к региону, от простейших версий, состоящих только из перца чили, чеснока, соли и оливкового масла, до более сложных, с добавлением тмина, лимонного сока, кориандра, лука и помидор.

    Харисса также является распространенным ингредиентом в других ближневосточных кухнях. Подают хариссу практически со всеми блюдами, кроме разве что десертов.

    Отправляясь в Тунис, не забудьте попробовать, а потом обязательно прихватить с собой эту приправу

    Введите отель, город или страну