Прекрасный отдых на любой вкус!
Вторую поездку на Кипр решили спланировать заранее и совершить уже с ребенком 2,5 лет. Наш выбор пал на отель Vassos Nissi Plage.
Сразу отмечу, что отель этот был выбран неслучайно: непосредственная близость к морю (а точнее к одному из самых лучших пляжей Айя-напы - Нисси бич).Все же я придерживаюсь той позиции, что раз мы летим на море, значит основной критерий должен быть комфортное пребывание на море. В этом вы не прогадаете - отель находится в 2 минутах ходьбы от центрального пляжа, с белым чистым песочком, пологим входом в воду и кучей баров и ресторанов. Сразу остановлюсь на этом моменте: зачастую молодые семьи с детьми отговаривают от посещения Айя-напы, считающейся местом тусовок, клубов и баров. Народу на пляже много, но он достаточно протяженный и вы всегда сможете найти для себя удобное место. Данный отель находится рядом с центральным пляжем, однако все дискотеки и пенные вечеринки проходят в дневное время, в этой части города вечером - ТИХО. Все танцульки перемещаются в центр города, а до него еще нужно будет добраться. Поэтому за тишину и спокойствие в ночное время не беспокойтесь + в отеле хорошая шумоизоляция.
Рядом с отелем есть автобусная остановка с курсирующими каждые 15 минут автобусами в центр и магазины, где можно найти все: от пляжных аксессуаров и местных фруктов и овощей до детского питания, поэтому молодым мамам переживать не за что - ребенок будет накормлен! =)
Мы путешествовали с Пегасом и брали питание НВ. Скажу сразу - не прогадали, так как раз во время обеда в отеле наш ребенок спал. Поэтому мы ходили обедать в ресторан при отеле Adams, что по соседству. Кормят вкусно, каждый день мы заказывали дочке домашний суп (отменный хочу заметить!) и она съедала всю тарелочку, хотя еще тот едок(((( Девушки в ресторане хорошо понимают русский язык, поэтому тот же суп можно попросить проблендерить, сделать крем-суп и вот вам уже еда для совсем малыша. Взрослые тоже не уйдут голодными из этого места - достаточно заказать одного блюда на двоих. Киприоты славятся своей щедростью и хлебосольностью.
Ну а теперь о самом отеле..
Отель топовый, места раскупают очень быстро, поэтому о поездке именно сюда задумайтесь заблаговременно. Это не случайно, ведь он действительно шикарный! Вроде все просто - белый цвет, стекло, голубая подцветка...но все очень аккуратно и в выдержанном стиле. Заселение происходит в 14:00, поэтому вам очень повезет, если вы прибудете в отель к назначенному часу, в противном случае необходимо будет подождать. По счастливой случайности нам очень крупно повезло - нас заселили в двухкомнатный номер с прямым видом на море на 4 этаже. Сказать, что он обалденный - это ничего не сказать!! Панорамные стекла, открывающие лазурный берег Средиземноморья, огромный балкон, два санузла, ванна с гидромассажем....Честно, мы не верили своим глазам, наверное все время пребывания там)))) Это рай на Земле! Была даже курьезная ситуация, когда после заселения мы спустились на ресепшн и спросили: "Сколько мы должны доплатить за этот номер?" Приятнейшая администратор Марина ответила: "Ничего" Муж переспросил, не поверив: "А нас случайно завтра отсюда не выселят?" Марина только что рассмеялась: "Нет, конечно, располагайтесь и наслаждайтесь отдыхом!"
Кстати хочу отдельно посвятить абзац и рассказать об администраторах отеля - все они владеют разными языками, в том числе русским. Но больше всех нам запомнилась и полюбилась - Марина, наша проводница и действительно палочка-выручалочка. Мариночка, хотим выразить вам отдельную благодарность и пожелать огромного счастья и такой же душевной теплоты, что Вы дарите посетителям вашего отеля!!!Она рассказала нам, как и где можно вкусно покушать и в крайнем случае накормить малыша, помогла с арендой чайника, рассказала об отеле и его особенностях, маршрутных остановках и о том, куда и на чем можно съездить.Золотой человек!
И далее про отель...При заезде вас встретят бутылочка воды 1,5 л, стаканы, мыльные принадлежности в ванне (гель, мыло, шампунь, шапочка, ватные палочки и т.д.), последние из которых пополняются во время уборки. В нашем номере еще были тапочки и халаты, не знаю, во всех ли номерах было так.Это необязательные мелочи, но очень приятные, согласитесь?В номере есть кабельное ТВ (с русскими каналами), кондиционер, холодильник. На розетки, конечно нужны переходники, но это дело поправимое - либо магазин, либо в номере есть розетки для бритвы - они подойдут для наших устройств.
Про ресторан при отеле: напомню, что мы питались по системе НВ, поэтому про обеды ничего сказать не могу. Завтраки лично мне нравились в отеле больше, чем ужины. Для деток ежедневно чередовались овсяная и манная каши, поэтому тут как понятно, проблем не будет. Наша девочка еще кушала творожок, он у них сладкий и фрукты в собственном соку, типа персиков. На ужин было детское меню, но я думаю, что вы сможете обойтись и без него (там фри, наггетсы в основном). Ребенок кушалв основном картофельное пюре, курицу, рыбу, брокколи, макароны. Ну и конечно фрукты! Дыни, арбузы - легко заменяют отсутствие напитков во время ужина.
На территории отеля 2 бассейна - детский (с горкой) - он чуть прохладнее и взрослый. Но взрослый совсем не глубокий, так что детки в основном резвятся в нем. По вечерам для детей в 21:00 начинается мини-диско, после в 22:00 в зависимости от дня недели караоке/живая музыка/шоу невесомость.
В целом, наверно это все про отель. Касательно развлечений извне наверно отмечу Лунапарк ( до него можно добраться на автобусе или такси), Парк Динозавров - он в пешей ходьбе от отеля, Аквапарк (автобус/такси). Остальное расскажут гиды на собрании!
Если возникнут вопросы - пишите! Постараюсь ответить. И приятного отдыха!
1) Про обеды. Вы ходили обедать в ресторан при отеле Adams. Это далеко от нашего отеля? И сколько там стоит детская порция и сколько взрослая, если конечно помните? А в LUMA вы ходили (я смотрю, что он совсем рядом с отелем и днем в жару туда можно было бы сходить)?
2) И еще вопрос про детскую анимацию. напишите пожалуйста поподробнее: есть ли утром детская анимация? а вечером и во сколько она начинается в отеле и до которого часа. Понравилось ли вашему ребенку и ходили ли в другие отели на детскую анимацию днем или вечером?
Заранее спасибо за ответы.
В Адамс нет четкого разделения на детское и взрослое меню.У них просто идёт суп дня,кажется так.И вот он меняется каждый день,то куриная лапша,то грибной и тд.Средний чек выходил порядка 20-30 евро(например,суп для ребёнка,рыба с гарниром и напитки).
В отеле есть анимация для детей и днём,но она или ненавязчивая была или просто для деток постарше-мы ее особо не замечали.Детского клуба кажется у них нет.А вот вечером да,в 20:00 или в 21:00 начинается минидиско.Дочке очень нравилось там.После минидиско начинается либо караоке,либо шоу или играет уже музыка,зазывая взрослых)))
Напротив нашего есть отель,где постоянно проходят какие-то шоу для детей,танцы,конкурсы...мы были там пару раз,но мне кажется для деток нашего возраста там слишком активно)Скорее для ребят 7+
А подскажите пожалуйста тогда поподробнее про обеды в Adams Beach 5*. Он я понимаю через дорогу. А далеко ли (сколько минут) от нашего отеля?
Правильно ли я понимаю, что вообще то можно обедать и Vassos Nissi Plage 4* и качество и цены приблизительно будут одинаковые?
И еще уточнение про анимацию в отеле "напротив": это вы имеете в виду Adams Beach или Nissi Beach? И вообще на сколько я поняла у этих отелей у всех открытая территория и туда можно свободно заходить, что бы погулять.
И возможно вы подскажите про детские водные горки. Видели ли вы еще где нибудь небольшие водные горки, где могли бы маленькие детки покататься?
Закидала вас вопросами.)) Заранее спасибо за ответ.