Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта

Отели в разных местах Швеции

 Швецию очень хорошо навещать в конце лета. Здесь уже совсем не жарко, но еще и не холодно, так что можно, не отвлекаясь, оценить богатейшую историю, культуру, вдумчиво осматривать достопримечательности, путешествовать по стране. Ведь в Швеции так много интересных городов. Нет, ограничиться одним лишь Стокгольмом - настоящее упущение! Команда TopHotels оторвавшись от прослушивания хитов ABBA и отложив книги по искусству лагом (которое пришло на смену хюгге), собрала 10 отелей в разных городах страны - на любой вкус.




Фото на обложке: boro_1

Эскильстуна
Эскильстуна располагается в часе езды от Стокгольма, и, вне сомнений, достоин посещения. Благопристойный, красивый, уютный - так его можно описать. Здесь есть и музейные кварталы, где экспонаты выставлены в старинных промышленных зданиях, и прекрасные парки, и зоопарк, и и старый город, и магазинчики, и променады вдоль одноименной реки...Остановиться можно в Clarion Collection Bolinder Munktell 4*: удобном во всех отношениях отеле. Расположен он неподалеку от центра, у воды. Номера здесь по-шведски обстоятельно обставлены и укомплектованы, в отеле есть и спортзал, и сауна, и бар, и ресторан, и премилый садик. Clarion Collection Bolinder Munktell 4* можно назвать отелем, полностью соответствующим духу города. 

5
Размещение 5
Сервис 5
Питание 5
1

Гетеборг
Гетеборг - второй по размерам шведский город. Путешественниками он любим за разнообразие интересных мест. Поблизости есть пара достопримечательных старинных крепостей-замков, в самом Гетеборге - парки, прекрасный ботанический сад со множеством удивительных мест и растений, интересные архитектурные ансамбли, музеи, опера. Кроме того - большой парк аттракционов. Словом - Гетеборг может стать отличным местом для поездки на выходные. Остановиться можно в Apple Hotel & Konferens 3* - демократичном, удобном отеле. 15 минут до центра, рядом - торговые центры. В Apple Hotel & Konferens 3* есть фитнес, в ресторане подают вкусные и питательные завтраки и обеды, а в номерах есть все, чтобы хорошо выспаться и восстановить силы перед прогулками и экскурсиями. 

Размещение 4.5
Сервис 5
Питание 5
6

Стокгольм
Конечно же, рассказывая о разных городах Швеции, мы не могли обойти вниманием Стокгольм, столицу Швеции, город, вместивший в себя музеи, дворцы, парки. И, конечно же, заслуживает отдельного внимания старый город, находящийся на острове и ограниченный мостами. Именно здесь - узенькие-узенькие мощеные улочки, несколько церквей, те самые знаменитые вытянутые, ярких цветов, дома. Словом, хотя бы ради Гамла Стана нужно посетить Стокгольм. Отелей в городе много, выбор есть. Например, можно остановиться в Hilton Stockholm Slussen 5* - отель с видами на старый город. Современный и элегантный, но при этом не лишенный знаменитого шведского уюта и удобства. Здесь туристам предлагается множество опций - спорт-зал, несколько ресторанов, номера различных категорий. И все это в центре города. 

4.5
Размещение 4.5
Сервис 4.5
Питание 4.5
1

Йенчепинг
Интересный город на юге Швеции. Здесь множество церквей, здесь есть музей спичек, здесь можно полюбоваться настоящей местной архитектурой, а еще...получить прекрасный шоппинг, поскольку в городе множество торговых центров. Останавливаться лучше всего в центре города. Для этого подойдет отель Comfort Hotel Jonkoping 3*, он как раз в самом сердце Йенчепинга, окружен музеями и другими достопримечательностями. Отель выдержан в духе модернизма, и подойдет тем, кто ищет комфорта и спокойствия. Приятные интерьеры, ресторан и бар с располагающей атмосферой, симпатичные комфортабельные номера и сауна - приятное дополнение к отдыху. 

Лунд
Один из самых древних городов Швеции туристы часто незаслуженно обходят вниманием, считая лишь транзитным пунктом. А зря. Здесь есть, на что посмотреть: Лундский собор 11 века чего только стоит - тяжеловесный, таинственный, древний, он полон тайн и загадок. Особенное место в соборе занимает крипта. Но и тем, кто предпочитает менее мистические места, в Лунде будет интересно. Благодаря тому, что Лунд известен как университетский горд, атмосфера здесь яркая и многокультурная. Гостиниц в Лунде не слишком много. Для остановки подойдет StayAt Lund 3*. Небольшой, но подходящий в тех случаях, когда хочется самостоятельности и разумной экономии в путешествии: в отеле есть номера, оснащенные кухней. Комнаты обставлены просто и скромно, и понравятся любителям лаконичного дизайна, который, однако, не снижает уровень удобства и комфорта. Расположен отель в центре города. 

4.5
Размещение 4
Сервис 5
Питание 4.5
1

Мальмё
Мальмё-еще один интересный город. Небольшой, с атмосферой дружелюбия, стоит он на берегу моря. Поэтому, если вам хочется не только шоппинга и прогулок, включите его в свой тревел-лист.У Мальмё есть, например, свои пляжи и купальни, популярные и среди местных, и среди гостей. К тому же из города можно за 20 минут добраться до датского Копенгагена. Где остановиться в Мальмё? Можно, например, в Elite Hotel Savoy 4*, который отвечает духу города. Расположен он в центре, в старинном здании. Номера и общие пространства здесь подают пример отличного соотношения историчности и современного комфорта.Есть в отеле и ресторан, и паб. К тому же расположен он прямо напротив вокзала и всего в 50 метрах от автобусной остановки. 

Вестерос
Прекрасный старинный город, идущий в ногу со временем. Здесь есть и любопытные памятники (например, скульптурная группа велосипедистов), и удивительные здания (такие как ратуша, облицованная мрамором, мало похожая на ратушу), и удивительные парки, и мощеные улочки, и торговые центры, и дворец. В общем, каждому - по потребностям. Отель Best Western Hotel Esplanade 4* расположен в центре города, в окружении бесчисленных магазинов, ресторанов, пабов, и предлагает гостям комфорт и удобство вдали от дома. Номера выдержаны в духе традиций, укомплектованы всем, что нужно; в ресторане подают и местные, и международные блюда, а в баре создана атмосфера расслабленности и приватности.

Уппсала
Прекрасный город для...всех. Здесь приятно бродить и вдвоем, и большой компанией, и в одиночку знакомиться с древней славной Уппсалой - тоже очень здорово. Одно из самых интересных зданий города - кафедральный собор, который строили с 13 по 15 век. Внутри готического собора- удивительно тонкого вкуса убранство, гробницы королей. Уппсальский замок 16 века тоже интересен. Как и Старая Уппсала - район исторической застройки. Сады, музеи, интересные здания - все это надолго обеспечит впечатлениями и воспоминаниями. Ах. да. В Уппсале ежегодно проходит Культурная ночь, наполненная спектаклями, концертами и представлениями. Где остановиться? Почему бы не присмотреться к отелю Villa Anna Hotel 4*. Он уютен, мил и обещает комфорт на протяжении всего времени пребывания. Удобные номера, ресторан, где можно воздать должное местной кухне составляют главные достоинства Villa Anna Hotel 4* . И, конечно же, окружение. Старинное здание находится в самом сердце города. 

Висбю
Словно игрушечный городок Висбю - главный на острове Готланд. Висбю способен привести в окончательный восторг ценителей истории, архитектуры и культуры средневековья Скандинавии. Не зря Висбю признан городом исторического наследия. Весь он словно декорация к историческому фильму. Полюбоваться есть на что. А остановиться, есть где? Конечно, есть. Например, в отеле Scandic Visby Hotel, находящемся в пешей доступности от исторического центра. При этом сам отель - светлый, современный, создает приятный контраст с духом старины, витающем в Висбю. Средние века - это замечательно. Но бассейн с подсветкой на крыше, удобные номера с большими окнами и мягкими подушками, ресторан с органическими местными продуктами и прочие блага цивилизации, которые предоставляются постояльцам - еще лучше.

Стокгольм
И закончим, пожалуй, Стокгольмом. Город большой, интересный, да и выбор отелей здесь велик. Тем, кто предпочитает высокий уровень мобильности, свободу планирования и перемещений (и при этом - не прочь сэкономить на сувениры и торт принцесс), стоит посмотреть внимательней на отель Micro Hotel 2*. Отель не велик - всего 33 номера, но расположен в одном из центральных районов Стокгольма, радует приятными, молодежными интерьерами и неплохим набором услуг. Несмотря на скромные расценки, Micro Hotel 2* предлагает гостям и бар, и мини-фитнес-зал. Но главное достоинство, конечно же, расположение и экономичность. 

Следить за рейтингами

Другие рейтинги и номинации – 236

Введите отель, город или страну