Отдыхал Парой в июле 2014
3.8
  • 5- размещение

Медовый месяц в Каталонии

Всем привет

Поделюсь впечатлениями о медовом месяце в Каталонии, куда сразу уехали на 13 ночей после свадьбы (чего всем желаю и советую :) Отдыхали 29.06.2014 г. - 12.07.2014 г.

Калелла (Calella) как курортный городок очень понравился, небольшой, милый, чистенький, есть красивый парк для прогулок, красивая церковь, маяк и даже старые живописные развалины на холме.

Пляж чистый, загорающих много, но терпимо. Можно либо брать на прокат лежаки и зонтики (платные в близлижайшем баре: 6 евро на день зонтик, лежак один то ли тоже 6 евро, то ли 9). Но мы не брали, большинство отдыхающих просто ложатся на полотенца. Песок крупноватый. Золотой и мелкий, нам сказали на победережье Коста Дорада. Вход в воду немножко камешки, а в остальном отличный пляж. Море красивое, бывают волны на которых можно качаться в свое удовольствие. Море вдоль всей дороги по пути как едешь на электричке до Берселоны.

Добираться до Барселоны от Калеллы ровно 1 час на электричке. Покупаете в целях экономии билет на 10 поедздок (говорите в кассе что нужно в Барселону, остановка площать Каталонии) и они дают билет. либо покупаете в автомате (Калейла это 5я зона их тарификации). Из Калеллы в Барселону нужно ехать ан электричке у которой направление указано на табо и ан самой электричке "Хоспиталет Лобригат", обратно из Барселоны в Калейлу "Масанет Масанес". Час это немного, но тоже утомляет, особенно если в будний день едешь из Барсы в час пик вечером и стоя, Если бы по тому же жд направлению был бы отель еще ближе, чтобы ехать например, 30-40 минут, а не 1 час-1 час 10 мин., , как у нас, было бы вообще идеальное расположение. Из окон электрички городки и пляжи казались примерно одинаковыми, так что можно было бы и поближе.

Я бы советовал экскурсии от туроператора не брать в Барселону, а ездить самим. В самой Барсе либор на метро (в ветках тоже легко разобраться вполне).

В Барселоне были 4 дня. Супер! Очень красивый и зеленый город с многочисленными достопримечательностями и памятниками архитекруты (особенно связанными с именем Гауди: Саграда Фамилии, дом Бательо, Педрера, конечно, парк Гуэль - это все нужно увидеть!). В том числе были 2 полных суток в Барселоне сб, вс , когда у нас был забронирован отел на 1 ночь. Так сделали специально, чтобы посмотреть на площади Испании шоу фонтанов полностью, а не бежать на электричку, едва оно началось. Отель ABBA SANTS-4* - отель супер! Настоящие 4*. Вообще нет претензий, новая техника, супер. расположение для наших нужд отличное - в шаговой дсоутпности от площади Испании, где это самое шоу фонтанов. то есть после него, где-то в 00-00 спокойно прогулялись до отеля. На следующее утро покинули отель и пешком же дошли до Камп Ноу, стадион ФК "Барселона" куда тоже собирались на экскурсию с посещением трибун, раздевалок, смешанной зоны, трибун, поля, комментаторских кабин плюс музея Барселоны. так что в отель 100%е попадание.

А вот отель в Калелле CALELLA PALACE HOTEL ,конечно, отличается от ABBA SANTS-4* как небо и земля. Ну 3 звезды, наверное, есть. Я думаю, на победрежье все такие отели. И даже хуже. Видели еще Амайку 4*, но мы еще в инете читали , что ремонта там не было очень очень давно, в отличие от Калелла Пэлас. Так что думаю, там хуже.

были рядом с отелями три звезды, типа Olympic там думаю вообще жесть. Так что вполне возможно Калела пэлас один из наилучших вариантов в Калелье.

Основная претензия - звукоизоляция 0! Правду говорят. Даже спкойные разговоры соседей слышно отлично. Но нам повезло, соседи были семейные и с детьми и ложились рано . Жили в номере 507.:) так что в целом было в отеле удовлетворительно. Но если бы соседи были молодые немцы/бельгийцы которых в отеле миллион, то это был бы ппц )) хорошо, что нам так удачно получилось. Еще в отеле платный сейф, отдали за все время 66 евро в первый жень день (это очень опечалило). Но по отызвам уже знали что это так. В Абба сентс сейф был бесплатным. Также в номере нет холодильника и нет чайника (надо было брать кипятильник ). Тосковали по чаю, так что пили на завтрак и в Макдональдсе, он рядом, по пути на пляж (напитки бесплатные в ресторане только на завтрак). В обед ужин даже воды нет бесплатной.

В отсальном все было хорошо. Еда неплохая (хотя иногда не хватало разнообразия на завтрак) и вкусная, очень много фруктов (арбузы, дыни, ананас, персики, нектарины, груши и яблоки). С учетом напиткой (бесплатные только на завтрак), то за еду все таки 3 или 3+ нужно поставить (или 4-) . На обед, ужин вместо воды брали много арбузов, дынь или ананасов - вот этого добра было полно :) в отеле 2 бассейна (1 совсем маленький для деток) и в принципе достаточно лежаков. Заселили быстро, в принципе на ресепшн были доброжелальны, на все вопросы отвечали , в ресторане тоже хорошо. А да, еще платное вино стремное :) лучше купить в магазине за 2-3 евро, не дороже, как показывает практика и пить в номере (хотя это официально запрещено)

Помимо самостоятельных поездок в Барселону. Брали 3 экскурсии у Пегаса, в среденм экскурсия 160 евро на двоих: 1) Монсерат (мужской монастырь, где находится покровительница Каталонии - черная Мадонна) + винодельня Торрес (где можно приобрести одноименные знаменитые вина) 2) Порт Авентура - крупнейший парк атракционов в Европе во вторую половину дня (чтобы посмотреть лазерное шоу над озером на закрытии. Шоу классное), а в первой половине дня покупаться в Калелле 3) Жирона (сохранившаяся старая часть с древним готическим собором) + Музей Сальвадора Дали в его родном городе Фигерас. Все три рекомендую. А вот в Барселону лучше ездить самим, и планировать, как мы и делали,покуая билеты в Саграду Фамили. и Парк Гуэль онлайн, чтобы точно знать когда туда едешь и во сколько зайдешь внутрь. В Саграде очереди неимоверные, нужно всем покупать туда входные билеты онлайн. В Гуэле проще купить билеты, но если пришел и купил, то будешь часа 2 ждать все равно, когда подойдет твое время

В обещем и целом отдых на 5! ) было бы на 5+ если бы пару дней не вылетело купания из-за погоды, у них аномально нежарко было для этого времени года (25-26 градусов, и сильный ветер, из-за которого 1 раз даже закрывали пляж для купания). А один день было просто холодно и лил дождь но мы как раз уехал в Порт Авентуру и там погода была отличная -спасли этот день ) иначе сидели бы в номере

В Барселоне помимо известных всем мест рекомендую любителям покера также казино Барселоны в Порт Олимпик, только нужно приходить к открытию 16-00 и спешить регистрироваться в очередь ожидания иначе можно не попасть на кеш стол с нужными тебе лимитами игры и будете долго ждать. Подруги/жены при этом могут вполне себе отдохнуть 3-4 часа на пляже , который там же рядом с казино. Или же шопиться где-нибудь в центре )

Схема такая. На входе на ресепшн вы обязательно показываете девушке паспорт (что вам 18+), она данные паспорт заносит в систему и выдает входной билет в казино со штрих кодом. С этим билетом спускаетесь вниз, там большое помещение, автоматы, столы для блэкджека и прочего, спрашиваете куда к покеру и сразу туда идете. У входа в покерную зону табло с электронной очередью, а под ним 2 аппарата для электронной регистрации. Прикладываете к нему штрих код, он считывает , выбираете лимиты ок, и вы в очереди. Столов для кеша всего 5, с разными лимитами: 0,5/1 евро, 1/2, евро, остальыне не смотрел, какие-нибудь 10-20, и кажется видел 400/800 :) Остальные столы зарезервированны под турниры. Я когда приходит там в 16-00 как раз начался турнир, с маленьким взносом , видимо, для новичков. Но не особо популярный. Желающих почти не было. Рейком не интересовался. Когда я уходил, часов в 19, в очереди на стол с лимитами 1/2 было уже 20 человек!

Что еще.

В Барселоне ездили в туристическом автобусе на 2 открытом этаже, с аудито гидом - удобно. Выходите на любой остановке, где интересно погулять, потом садитесб на другой автобус. Конечно, пешая прогулка по Рамбле.

Также рекомендую в Испании попробовать паэлью с морепродуктами (рис, с соусом и свежими морепродуктами) - национальное блюда и сангрию. В подарок родным и друзьям лучше брать турон (национальная рождественская сладость) он бывает самый разный (одни похожи на халву, третьи на рахат лукум или что-то в этом роде, есть мягкие и твердые, разные) и конечно хамон.

Хотим вернуться в Испанию. Может быть, будем уже жить не в пригороде, а уже в самой Барселоне. Все-таки в Европу лучше ездить больше для экскурсий, а на море в Египет, имхо :) Да и в Самой Барселоне есть пляжи, в том же ПОрте Олимпик, либо ездить купаться на побережье.

Всем приятного отдыха!

Добавлено 21.07.2014 09:39 8 538 символов в тексте

Все отзывы по отелю (77) Следующий отзыв Все отзывы автора (5)
Вадим
Нижний Новгород