АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 28.04.13
Страны, города: 5 / 12
Отзывов: 12
Комментариев: 10
Читательский охват: 18652
Фото: 96
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхала Парой в
июле 2014
09.07.14 - 16.07.14
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Закинф - ещё одна звёздочка в созвездии греческих...

Всем доброго времени суток! Хотим поделиться незабываемым отдыхом на греческом острове Закинф и, в частности, в отеле Занте Сан.

Итак, тур заказывали заранее в январе. Турфирма "1001 тур", туроператор "Библиоглобус". Принимающая сторона Белеон Турс.

Перелёт: а/к Трансаэро, туда-обратно без задержек, всё чётко и организованно. Единственное, сразу скажем НЕ ОЧЕНЬ удачное время вылета: туда в 17:45 (день теряется) и обратно в 20:15 (также день практически теряется, так как выезд из отеля в 12:00).

Трансфер: регистрацию по прилёту прошли быстро, расселись в автобусы и через 25 минут (мы были последними) уже были на месте. Кстати, автобус большой и не смог проехать непосредственно к самому отелю, высадили нас около ближайшего супермаркета. Сопровождающий гид проводила нас до самого отеля, 3 минуты пешком и нас уже встречали на ресепшене.

Сначала предложили поужинать (рейс вечерний, ужин к этому времени кончился, но нас накормили), мы заполнили карту гостя, получили ключи и пульты и через 2 минуты оказались в ЧУДЕСНОМ номере 406.

Размещение: номер действительно чудесный, так как расположен в так называемом "втором корпусе", на втором этаже с замечательным видом на море и горы. "Первый корпус" расположен около бассейна, там номера на 100 и 200, а "второй корпус" находится за первым; с прекрасным внутренним двориком и видом (повторяюсь) на море и горы, там номера на 300 (первый этаж) и 400 (второй этаж).

Номер: сам по себе небольшой, но со всем необходимым: кровать, две тумбочки, светильники, телевизор (один русский канал), кондиционер, балкон со столиком и двумя стульями; через небольшую перегородку зеркало со столом и ящиками, пуфик, минихолодильник, фен, шкаф (в шкафу вешалки, одеяла и сейф) + с/узел (туалет и душ). В ванной комнате полотенца, 2 мыла, 2 шампуня, 2 геля для душа. Попутно небольшие замечания: в шкафу нет полочек для размещения вещей в горизонтальном положении, только перекладина с вешалками (например бельё и майки-футболки удобнее не вешать на плечики, а сложить стопочкой); в ванной комнате (в душе) нет крючков для мочалок (просто удобно, когда всё под рукой, но мы туристы бывалые, поэтому у нас были с собой крючки на липучках).

Уборка в номере и смена полотенец - ежедневно, как правило, в первой половине дня, то есть, придя с пляжа, мы уже оказывались в убранном номере. Шумоизоляция хорошая, соседей мы не слышали; надеемся они нас тоже, единственное, когда открыты балконные двери, возможно услышать соседские голоса.

Территория: не очень большая, но ОЧЕНЬ уютная - бассейн с лежаками, раздевалками и душевыми; небольшая детская площадка, небольшая парковка; красивый внутренний дворик между корпусами; часовенка. Рядом с отелем частные дома, а точнее даже частные мини-отели.

Персонал и обслуживание: все очень дружелюбные, всегда улыбаются и здороваются; на ресепшене говорят по-английски, в принципе с минимальным знанием языка можно общаться - вас постараются понять!

Ресторан: завтрак-обед-ужин по расписанию, между ними перекусы, напитки. Ресторан состоит из зала с кондиционерами и открытой веранды (она же - бар около бассейна), на которой приятно посидеть за ужином, подышать морским воздухом, полюбоваться звёздами. О меню писать много не буду: всего предостаточно, всё съедобно и вкусно, всего хватало; в обед мороженое, всегда фрукты; в баре напитки. Официанты работают чётко, быстро обслуживают, убирают посуду, в общем - молодцы! Единственное, как такового нет ДЕТСКОГО питания, если ехать с совсем маленькими детками, то либо что-то брать с собой, либо покупать пюрешки в соседнем магазине.

Пляж - отдельная тема! Минуты 2 от отеля, вниз по ступенькам (сначала они нам показались очень крутыми да ещё и без перил - возможно для пожилых людей будет проблемно спуститься), потом мы просто по ним сбегали вниз и оказывались на замечательном пляже: узкая полоска песка шириной в один лежак, от этого практически пустынный, вход в море - песок, дно - песок, сначала мелко, потом глубже, вода чистейшая, видно дно, небольшие камешки, мелкие рыбёшки, тёплое, практически без волн - вот оно счастье! Два лежака и зонтик - 7 евро. Также носят фрукты (мисочка с порезанными кусочками арбуза, дыни, ананаса, винограда, нектарина - 4 евро).

Окрестности: рядом в нескольких шагах от отеля небольшой супермаркет "Агиос Состис" - в нём есть всё необходимое; если идти дальше к набережной - там много всяких таверен, супермаркетов, прокат велосипедов, машин, катеров. Цены практически везде на всё одинаковые.

С отельным гидом Ириной мы встретились на следующий день после заселения. Замечательная позитивная девушка - рассказала нам всё об отеле, особенностях острова, куда можно поехать, что посмотреть, предложила экскурсии, отвечала на всё вопросы, решала возникающие проблемы. Удобно, что дежурит она в отеле с 18:00 до 21:00, если что - можно всегда подойти и решить какие-то вопросы.

Экскурсии: с группой туристов мы были на двух:

- Греческий вечер - проходит в национальной таверне Porto Shiza, откуда открывается потрясающий вид с 200-метровой высоты на море и фантастический закат. Программа вечера как и везде - угощение, вино, национальные танцы. Для нас ещё пела греческие песни местная певица. Если настроится соответствующе - ехать веселиться, отрываться, радоваться, сделать отличные фото с потрясающими видами - то это для вас; если просто сидеть "кислить" за столом - то не стоит.

- Обзорная экскурсия по Закинфу (на целый день) - маслозавод, сыроварня, винзавод - посмотреть производство, приобрести что-то для себя или в подарок; панорама на пляж НАВАГИО (ПОТРЯСАЮЩЕЙ КРАСОТЫ место!!!) - сделать чудесные фото; Голубые пещеры (на небольшом катере) - ехать купаться в открытом море, наслаждаться красотой и отличными видами.

Можно также сходить (съездить, поплыть) в ближайший посёлок Лаганас за ночными развлечениями или просто погулять; на черепаший остров "Маратониси" - в гости к черепахам Каретта-Каретта; в столицу Закинтос.

А можно просто наслаждаться чудесной природой, красивыми видами, доброжелательным отношением местного населения, вниманием и заботой работников отеля и просто радоваться жизни и возможности побывать в таком замечательном райском уголке под названием ЗАКИНТОС!

P.S. мы много путешествуем, стараемся побывать в разных странах и городах, но это ЕДИНСТВЕННОЕ место, куда хочется ещё вернуться!!! Хорошего и приятного всем отдыха!!!

Фото туриста отеля

Прочее

Бухта Навагио

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Национальный десерт и греческий кофе

Фото туриста отеля

Территория отеля

Розы

Фото туриста отеля

Прочее

Голубые пещеры

Фото туриста отеля

Пляж

Описание чувств

Фото туриста отеля

Прочее

Голубые пещеры

Фото туриста отеля

Вид из номера

Потрясающий вид из номера

Фото туриста отеля

Пляж

Лежаки и зонты на пляже

Фото туриста отеля

Прочее

Закат...

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Черепаший остров Маратониси

Добавлено 24.07.14 02:17 (6 527 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:56 17.08.14

Люда, Вы молодец, Вы адекватный турист, не склонный к понтам и скандальности, которая может приобретать разные формы, как это видно из отзывов по разным отелям. Правильно ли я понимаю, что по питанию есть разные программы - ВВ, НВ и FB?Сложно ли добираться до столицы, Закинтоса? И чем? Спасибо большое!

21:37 17.08.14

Здравствуйте, Сергей! Что касается питания в отеле Zante Sun - отель работает по системе "всё включено"; до столицы (города Закинтос) - не так далеко - можно доехать на такси или сначала дойти до Лаганаса, а оттуда на автобусе.

16:36 06.10.14

Людмила, большое Вам спасибо! Очень полезная информация. Но это уже для сезона-2015 :-))) Успехов!

12:25 26.03.15

Скажите отель находится в посёлке Лаганас, во всех источниках пишут, что в этой местности водятся черепашки карэта-карэта, скажите вили ли вы их на пляже или для того, что бы встретиться с ними надо выезжать в другое место?

20:09 26.03.15

Кристина, действительно в этом местечке Лаганас водятся такие черепахи. Как сказала нам гид: "Не пугайтесь, если вдруг рядом с вами, когда вы плаваете, в воде всплывёт такое ЧУДО, килограммов под 100". Не знаю, повезло нам или наоборот, но такой встречи в море не было :-)
В прошлом сезоне предлагалась экскурсия "В гости к черепахам Каретта Каретта" - поездка на остров Маратониси, где откладывают яйца эти черепахи. Насколько я помню, гид говорила о лодке с прозрачным дном, с которой как раз можно посмотреть на этих черепах.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Людмила (12)