Отличный отдых для семьи с детьми
Отдыхали в этом отеле в первой половине июля 2014 года. Семья из двух взрослых и двоих детей (7 лет и 2,5 года).
Туроператор БиблиоГлобус. Работают отлично - в аэропорту сопровождают, на экскурсии приезжает минута в минуту. Единственный минус - отельный представитель опоздал на инфовстречу на 40 минут, и не предупредил, и даже не извинился (а нас около 20 человек его ждали).
Летели Трансаэро. Нареканий нет. Особенно понравились наборы равлекалок для детей )))
Прилетели вечером, уже ближе к полуночи, поэтому заселили нас мгновенно. Номер дали на 3 этаже, в очень удачном (на мой взгляд) крыле - самом маленьком, где всего 7 номеров, и все только с одной стороны, т.е. выходя из номера мы смотрели в окна, а не на двери соседних номеров. Красота, тишина )))
Сам номер стандартный - две кровати вместе, и двухъярусная кровать для детей. От кровати для малышей мы отказались, т.к. наш младший спать бы в ней не стал. Старший спал внизу, а младший с нами - места хватало всем )))
Чистенько, аккуратно, полотенца, шампуни, гели для душа, мыло. Сейф бесплатно, мини-бар бесплатно, пляжные полотенца бесплатно - в этом году вот такие приятные у них бонусы!
Приехали мы уже в темноте, поэтому вид из номера не рассмотрели. Утром нашему взору открылась красота - море, виллы, горы - вся местная красота. Номер мы выбирали с боковым видом на море (при оформлении путевки, просила у турагента указать, чтобы нам дали спокойный номер на среднем этаже, наши пожелания идеально учли), но на самом деле море видно практически прямо (за счет расположения крыла отеля), и только справа немного горы видно. Тихо, спокойно, солнце только утром.
Начитавшись отзывов, первым делом прислушалась к шуму вентиляции. Очень хорошо надо прислушиваться, чтобы его услышать )) И слышно его не постоянно - днем вообще не слышно (так как много посторонних шумов), а ночью иногда было слышно, но очень ненавязчиво. Хуже было когда приезжали мусоросборочные машины - вот это был шум в 2 часа ночи!!! И так несколько ночей (не каждую). Но к счастью, дети наши этого не слышали и не просыпались.
Про территорию отеля и пляж написано много отзывов - всё так и есть ))) Единственное, что можно добавить, что рядом с пальмовой аллеей пристраивают тропинки, скоро площадь для прогулок увеличится )))
Отдельно про еду напишу. Мы брали All, т.к. с маленькими детьми никуда не хотели ходить в поисках пропитания. Ни секунды не пожалели об этом. Еда очень вкусная - шеф-повару отдельное спасибо!! Завтраки однообразные, но нам хватало всего. Старший сын (любитель шоколада) ел шоколадные хлопья, шоколадный кекс, йогурт поливал шоколадным сиропом, и всё это запивал горячим шоколадом - счастья у ребенка выше крыши ))) А вот обеды и ужины - супер! Практически каждый день разная тематика (средиземноморская кухня, мексиканская, мировая, и т.д.), а в первые дни вообще были дни итальянской кухни (если мы правильно поняли, то вообще был приглашенный повар из Италии), и я (любитель итальянской кухни) вообще чуть не лопнула )))
Анимация для детей. Есть детский клуб с аниматором Анастасией. Замечательная улыбчивая девушка, со всеми детками отлично общается на всех языках ))) Вечером она же с аниматором Иво проводят детские диско и конкурсы. Наши отплясывали оба. Получили диплом за конкурс - вообще счастливы)))
Про анимацию для взрослых много не скажу, т.к. большую часть времени проводили на море. А вот аквааэробику я не пропускала. В большом бассейне каждый день в 11 часов (кроме пятницы) под зажигательную музыку - супер!!!
Персонал доброжелательный, вежливый. Никаких претензий ни к кому.
Уборка проводилась ежедневно, но в разное время. Обычно успевали убрать, пока мы были на море, но пару раз попадали на дневной сон ребенка. Один раз мы табличку вывесили, чтобы не беспокоили, а в другой раз просто попросили сменить полотенца. Шампуни, гели, мыло обновляли, туалетную бумагу тоже. Мыло однажды не положили (оно как-то у нас быстро уходило), так просто попросили горничную - она нам "отсыпала" ))) Чаевые не оставляли. Только однажды, когда ребенок ночью напрудил, оставили 2 евро, и нам сменили всё белье.
Работает все хорошо - замки, свет, фен (он конечно смешной такой, допотопный), кондиционер (он,кстати, без нас не отключался как нам показалось, номер охлаждался к нашему приходу хорошо).
Единственный минус - вода в душе. Я там вспомнила наши российские курорты))) Вода менялась от кипятка до ледяной, и почему-то именно на мне, детей мыли первых и всё нормально, а как только я захожу, так начинаются контрастные процедуры. Но это было не каждый раз и не ежедневно, поэтому не критично.
Экскурсии посетили только две - осликов и круиз в Голубую Лагуну. Обе очень понравились. Еще сами ездили на фонтаны (цены у БиблиоГлобуса, действительно дешевле, даже на 2 евро, те которые без ужина, с ужином мы не смотрели).
Еще про море добавлю (почему-то про это почти никто не писал, может нам так "повезло"). Ветра!!! Очень сильные ветра во второй половине дня и вечером! Из моря выходить не очень приятно, а ребенка маленького вообще сразу в море в полотенце кутали. Или такой период нам попался, или это такая особенность места этого - не знаю, но вот это как-то огорчало, т.к. вечером ребенок частенько вообще не плавал (да он еще и простыл там, поэтому в такой ветрище его в воду тащить даже и не пытались). Для взрослых не страшно, и даже наш семилетний сын без проблем плавал и из моря выходил (бежал сам кутаться), а вот для малышей неудачно.
Вывод: отель нам очень понравился - спокойный, семейный, как мы и хотели! Спасибо персоналу отеля за наш прекрасный отдых!
И спасибо туристам, оставляющим отзывы - благодаря им, мы приехали на отдых абсолютно подготовленными )))