GRAND YAZICI MARES 5* - райское место на Земле!
Доброго времени суток!!! Начитавшись недавних отзывов об отеле GRAND YAZICI MARES 5*, решила тоже поделиться впечатлениями о поездке. Мы отдыхали в этом отеле с 22 июня по 1 июля от Пегаса. Летели авиалиниями Nord Wind. В аэропорту Даламан быстро прошли всю необходимую регистрацию, представители Пегаса как всегда четко сработали, быстро сориентировали с автобусом и через полтора часа езды по горной дороге, любуясь красивейшими пейзажами под юморные рассказы трансфер гида Валерии, прибыли в назначенное место по времени в районе завтрака. Скажу честно, что в путевке у нас был указан номер без определенного вида, поэтому многого мы и не ожидали. На ресепшн, заполнив анкету, нам дали карточку от номера и любезный мальчик повел нас в наше временное жилище - бунгало почти в конце второго яруса, с видом на море. Сходили - посмотрели, ничего критичного, но все-таки решили поговорить с менеджером на ресепшн по поводу переселения (вдруг получится?). Убеждаюсь каждый раз в истинности фразы - будьте искренними, доброжелательными людьми и всегда найдете ответное понимание!!! С виду строгий менеджер Мустафа (не устаю вспоминать его добрым словом, потому что он оказался таким душевным человеком, всегда готовым помочь в любом вопросе!!!) пошел нам навстречу, и предоставил на выбор 2 номера - один в Главном корпусе на 4-м этаже, второй в примыкающем к нему. Мы остановили свой выбор на Главном корпусе и всего за 50 долларов в тот же миг получили от него карточку-ключ. Номер 1424 великолепный, с большим балконом, с которого открывается вид на Мармарис, дельфинарий - мы каждый вечер наслаждались перед сном этой красотой. Хочется отдельно сказать об уборке номеров. Тут многие ропщут на качество уборки - скажу, что наш номер убирался с такой тщательной чистотой и регулярностью, что мы диву давались. Постельное белье за 10 неполных дней нам поменяли трижды, полотенца меняли каждый день, причем все было стерильно чистым и белоснежным. Оставлять или нет чаевые - дело всех и каждого. Мы иногда оставляли, но качество от этого не менялось - добросовестность нашей девушки уборщицы была на высоте всегда!!!
Хочется отметить нашего отельного гида Нурали - большой молодец! - каждый день в отеле почти целый день, всегда можно обратиться с вопросами. Взяли 2 экскурсии - по островам Эгейского моря на яхте (ездили с гидом Арманом - супер!!!) и в Памуккале (с гидом Адемом - умничка, рассказал нам много интересной информации за целый день!!!).
Про территорию отеля много писать не буду - это чудо!!! - душистые сосны вперемежку с пальмами, бухта, окруженная лесистыми горами, чистейшее море!!! Рай, которым не налюбуешься и хочется вернуться снова и снова!!! Питание настолько разнообразное и вкусное, что похудеть или удержать форму - очень нелегко!!! Каждый день несколько видов мяса, рыбы, фруктов - про это тоже много писалось в отзывах - повторяться не буду. Ресторан довольно большой, поэтому места много. Некоторые писали, что не могли сразу найти место. Не знаю, мы приходили по разному - и не было ни разу, чтобы не нашли чистого столика, чтобы поесть. То же самое и с лежаками. Все время они были - во сколько бы ни пришли на пляж - и на пирсе, и на самом пляже и на деревянном помосте под соснами.. По приезду, как всегда (у нас такая традиция) - сходили в Спа-центр при отеле в хамам. Может не совсем дешево (на двоих 160$ вышло) и у уличных агентств можно подешевле взять, мы не стали терять время на поиски. Имея опыт этой процедуры - скажу, что хамам при отеле делают очень и очень качественно, массаж почти как тайский. Мы остались очень довольны!!! За время отдыха сходили в дельфинарий (находится на территории отеля, но действует как самостоятельное заведение) - 40$ за двоих оказалось не жалко, когда увидели вблизи этих необыкновенных существ!!! Про анимацию ничего конкретного не скажу, во время нашего прибывания проходил ЧМ 2014, поэтому периодически сиживали в номере у ТВ, но видели что ребята и днем и вечером работают и с детишками и со взрослыми. 2 раза ходили в ресторан (бесплатных 2 посещения входило в стоимость путевки) - первый раз на ужин в Итальянский ресторан, второй на ужин в ресторан Camlik. И там и там - все очень вкусно и разнообразно. Подводя итоги, скажу, что отдыхом остались довольны. Отель оставил очень много положительных эмоций и своим видом и доброжелательным персоналом. Красота Мармариса незабываема!!!
- Показать все