Нормальный отель
Здравствуйте, уважаемые соотечественники!
Неделю назад вернулись из этого отеля. Отзывы всегда пишу, т.к. сам читаю отзывы при выборе отеля.
Отдыхали семьей 4 человека. Двое взрослых и двое детей 15 и 12 лет. Номер двухкомнатный. Номер 4008.
Размещение. Согласно того что покупали. Расположен рядом с главным корпусом и рестораном. Сам номер очевидно не новый, но обновленный. В комнатах по телевизору и кондиционеру. Из недостатков один ящик в основном шкафе без ручки и из 4-х розеток на две комнаты, работали только 2. При том, что у нас два тинейджера с кучей девайсов, иногда возникала очередь на их зарядку. Данная проблема была обозначена, но так и не решена до нашего отъезда. Ремонт в ванной комнате был решен отелем следующим образам. Ванную просто покрасили. И эта краска местами просто отваливалась. Так же подтекала одна из наливных емкостей для мыла и шампуня.
Отель. Расположен на горном склоне, в бухте. Окружен хвойным лесом. По дороге к отелю оливковые плантации. В самом отеле масса всевозможных растений. Все достаточно ухожено и красиво. Кроме основного здания, которое состоит их трех этажей, все остальные строения двухэтажные. Разного размера, с балконами, террасами и без них. Так что при выборе номера уделите этому внимание. Чтобы потом не задавать вопрос "а где??? 90% дорожек отеля либо вверх, либо вниз. Так же обратите на это внимание. Нам это не доставляло дискомфорта.
Контингент отеля. Очень много французов и итальянцев. Так же много турков. Как правило все семьями и с детьми. Дети разных возрастов. Категория отдыхающих самая средняя. Т.е. это самые обычные люди. Без разфуфыренности и без массы золотых украшений. Иногда складывалось впечатление, что некоторые из них одеты в одежду с рынка, который есть в любом городе нашей страны. Наверное порядка 20 % от числа отдыхающих это русские и украинцы. Конфликтов не было, но и общения не было. Иногда встречались семьи из Казахстана. Дискриминации в отношении русских не заметил. Конечно не большой приоритет есть в отношении отдыхающих турков. Остальное все очень ровно.
Питание. Турецкое классическое. Много курицы, много сладостей, много овощей и фруктов. Курица во всех видах. Но мясо было и регулярно. Рыба так же всегда. Причем было пару видов, как на обед, так и на ужин. Начиная с обеда и включая ужин мороженное. Оно бесплатное. Утром свежевыжатый сок. Бесплатно, только сами давите. Около основного бассейна ресторанчик. Начинает работать в обед(в нем уже можно пообедать, правда ассортимент несколько скудный, чем в основном). Заканчивает работать перед ужином. Там же все необходимое для всевозможных перекусом. Почти на пляже есть оборудованное место, где в районе 16,00 выносят фрукты(арбузы, персики, черешню и т.д.). Напитки местного производства. Пил в основном пиво, т.к. более крепкие просто не хотелось. Качество крепких напитков оценить не могу. А пиво нормальное. С очевидным вкусом солода и слегка прохладное. Конечно через 5-7 дней пребывания еда сильно приелась. Но качество приготовленной еды было абсолютно нормальное. И в ресторане нет запаха турецкой кухни. Ресторан есть крытый с кондиционером, а есть и места на улице. Поначалу мы ели исключительно на улице. Но потом сбежали в крытый. С какого-то времени стало очень много ос на открытой части. Есть несколько отделенная часть ресторана для малышни.
Анимация. Не навязчивая и дружелюбная. Вечерние шоу стандартные: турецкая ночь, мисс отель и т.д. и т.п.
Ресепшн. Практически не говорит по-русски. В момент нашего пребывания был только один человек. Учитывайте.
Тур.оператор Пегас. Ничего нового. Просто продажа экскурсий. До реальных дел и просьб дела им нет. Кстати, экскурсии в Корале дешевле. На обзорную в Бодрум ехать не стоит совсем. Обязательные заезды в центры по продаже кожи и украшений+текстиль. Ну и немного свободного времени. Проще сесть в их маршрутку(остановка рядом с отелем) и самим добраться до города. Погулять или что-то купить. Горд самобытный, яркий, шумный. Хорошая набережная с массой припаркованных яхт и старый замок. А так же масса небольших улочек с кучей магазинов и магазинчиков. На пляже ходит девушка Аня. Зовет на обзорную экскурсию + обязательный заезд в кожаный центр. Обещает много при покупке, а вот везут исключительно для покупки кожаных изделий. Цены в этом центре ломовые, а качество более чем среднее.
Итак итог. Отель средненький и по контингенту и по своему статусу. Мы ехали за морем и природой. Поэтому все это мы получили сполна. Природа отличная. Море великолепное. Берите маски. Там много рыбок. Народ дружелюбный. Никакой неприязни со стороны обслуживающих людей в отеле не заметили. Может потому, что сами вели себя достойно. 11 дней прошли "на ура", не смотря на мелкие недочеты. Спасибо Bodrum Park за отлично проведенное время.
- Показать все