Отдыхал Парой в июле 2014
15.07.14 - 25.07.14
- Не рекомендую отель

Номер без окон, без дверей, двое в горнице людей

Звездность и рейтинг отеля завышен донельзя. Первые два дня пребывали в шоке от номера. Но все по порядку.

ТУРФИРМА и ЭКСКУРСИИ.

Мы путешествуем тезтуром. В этот раз как-то подкачал. Трансфер в гостиницу - сплошное мучение. В автобусе не работал кондиционер, так что можете представить, какая духота стояла. Это еще повезло, что ехать недалеко от аэропорта было.

Что же касается экскурсий - на Крите мы отдыхаем второй год подряд, поэтому взяли только вечер у Эллинов и аквапарк.

Вечер не понравился. Во-первых, экскурсовод не могла связать двух слов на русском, во-вторых ничего интересного от нее не услышали. Аквапарк уже не в лучшем состоянии. На горках можно поцарапаться и заполучить кучу синяков. Нов общем - понравилось)))

Вообще, работой теза в этот раз оказались разочарованы. Все уже усталые были, и создавали впечатление, что им на все и всех пофиг.

РАЗМЕЩЕНИЕ.

Мы прилетели утром, часов в 10. Ждали примерно полтора часа до заселения. В это время успели позавтракать, сходить в минимаркет за мыльными принадлежностями, да и вообще осмотреться.

НОМЕР.

Мы выбрали номер sharing pool. Выход в бассейн от пяти номеров. Плавать можно в любое время. Но конечно, не во время чистки. Она, кстати, производится вручную.

И бассейн - это единственный плюс.

Сам номер крохотный. У нас был 106. Чулан под лестницей. БЕЗ ОКНА. Такой подставы мы вообще не ожидали. Ванная комната - это надо видеть. Что-то вроде душа с бортиком. Примешь - и бассейн в номере гарантирован. Санехника вся ржавая и протекает.

Никаких мыльных принадлежностей. Хотя нет. Три штуки мыла и три шапочки для душа. Полотенца дырявые, и нет полотенец для ног.

Кстати, пляжные полотенца меняют на чистые за один евро.

Полотенца в номере меняют как обычно - если бросить их на пол. Точно так же белье. Только когда лично сняла его и бросила кучкой рядом, тогда и поменяли.

Кондиционер, о чудо, работал. Но в таком маленьком помещении он дул и сдувал. На последний день я ходила уже с температурой.

Светильник над кроватью был сломан. Телевизор в номере был, но пульта не было и в принципе он не показывал. Довершал этот факт картину маслом.

Честно, номер навевал такую депрессию, что в нем и появляться не хотелось.

Хорошо, хоть возле бассейна находится что-то вроде террасы - столик и два кресла. Мы там каждый вечер сидели и пили вино.

В последний день мы решили воспользоваться услугой day use и продлили номер. Нас переселили в 307, в другой блок.

Так что было с чем еще сравнить. Первое впечатление и мой возглас - ОКНО!!! Здесь есть окно! Ванная - прям ванная! Номер намного просторнее!) Ну а дальше - просто смех. Дверь в туалет на закрывалась. Не сходилась с косяком. Смеситель в душе тек по-страшному, заливал точно также весь пол, хоть ты и в ванной. Окно есть, но толк от него, если шум стоит невообразимый. И дверь. Странная еще одна дверь, кроме входной, в номере. Оказалось, что за ней тоже живут туристы. Вот такие дела. Просто номер когда-то был двухкомнатным, потом его разделили, а дверь межкомнатную оставили. С такими большими щелями. Так что было слышно все, что в другой комнате происходит.

Так что уж лучше чулан под лестницей, чем бордель на выезде.

И то, что отель находится в непосредственной близости от аэропорта, шум от приземляющихся самолетов постоянный. К нему не привыкаешь. Зато мы научились различать самолеты.

ОТЕЛЬ.

Это не 4-ка. Хуже 2-ки. Однозначно. Если вам нужно только место для сна - можно выбрать гораздо лучшие тройки на Крите. Действительно, личное отношение к острову очень зависит от гостиницы.

Из этого же отеля просто высасывают деньги, и все. Хозяин прям жмот жмотом. Так не заботиться о своем детище - это еще уметь надо.

В отеле, кстати, одни русские. Очень мало иностранцев. Их нет почти.

ЕДА.

Не знаю, где тут увидели разнообразие. На завтрак - стабильно яйца, бекон, сосиски, овощи - ветегетарианская пища, выпечка (круассаны и еще что-нибудь одно), ужасные соки. Дыня, арбуз, йогурты.

Обед - это каждый день разные макаронные изделия с одними и теми же соусами - болоньезе и карбонара. Картофель (в разных приготовлениях), одно и то же мясо, салаты. Сервируют на сто напитки - вино (противное), воду, пиво (оно даже понравилось), ну и всякое - кола и спрайты всякие.

Ужин - снова то же самое, только в других вариациях. Кстати, соус для макарон готовился из остатков с завтрака - сосиски, бекон.

Десертов практически не было - баклава, и еще какая-нибудь штучка. Ни то, ни другое - невкусное. И баклава - совсем не баклава по вкусу. Апельсины, неспелые дыни, арбузы. Раза два видели персики и яблоки.

Питание надоедало сразу же. Хотя мы в отеле не сидели, и на питании завязаны не были.

Есть снэк-бар у детского бассейна.

Пицца была вкусная, но пока не поменялся повар. Как только сменился бармен и повар - сразу вместо пиццы какие-то сырные пироги пошли.

Главный бар работал по системе все включено до 11. До часу ночи - платно. Коктейли стоят кстати дорого. Даже для отеля.

И еще мы там заказали в первый день бутылку шампанского, чтоб хоть как-то скрасить впечатления.

Шампанское не бабахнуло. Оказалось старым хламом со вкусом тухлого вина. Короче, это в тот день стало последней каплей. Поэтому мы все покупали в супермакрете - вкусняшки, вино, воду.

Да, воду придется покупать самим.

Бассейн и пляж.

Про общий бассейн ничего сказать не могу - мы в нем не плавали.

А пляж - хороший. Через дорогу - движение на ней слабое.

Мы были на многих пляжах Крита, и вот что-что, а пляж оказался просто отдушиной. Песчаный, чистый (за ним ухаживают каждый день, чистят песок, выбрасывают мусор), вода прозрачная. Можно далеко уйти - и воды будет только по пояс. Для детишек вообще отлично.

Правда, оно не в бухте, и поэтому из 11 дней пребывания нам повезло только один раз - оно было спокойным. А так - постоянные волны. Что тоже очень весело)) Хотя иногда штормило как надо. Смывало песок, прибивало водоросли.

Закат шикарный. С пляжа. Старались не пропускать его, действительно очень красиво.

ПЕРСОНАЛ.

Все греки радушные. Хотя в отеле работают и русскоговорящий персонал.

Нам понравились официанты в ресторане. Действительно, стараются. И бармен в главном баре. У него играет почти всегда отличная музыка)

И еще - из номера у меня чудесным образом пропала тушь. Не жалко, конечно, но просто сам факт неприятен.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

Этот отель я бы не посоветовала своим друзьям. Не ведитесь на рейтинг, разочарование полное.

Отель мог бы развиваться, но из него просто выкачивают деньги.

Добавлено 28.07.2014 01:04 6 528 символов в тексте

Все отзывы по отелю (76) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Александра
Йошкар-Ола