Лето в Сурмели.
Турция.Кушадасы.Июнь2014.Сурмели Эфес 5.
Началось все не совсем гладко. Вылет из Санкт-Петербурга. задержали почти на три часа. Компания Оренбургские авиалинии .В самолете не работали мониторы. Конфет на взлете не раздавали (у кого уши закладывает-поймут). Авиакомпания оставляет желать лучшего. Вместо 5 утра вылетели в 8 без объяснения причин. Назад летели с ними же. Аэропорт Измира оказался большой и просторный. Все быстро и четко.
В отеле пришлось ждать заселения до 14.00.После бессонной ночи ,это было нелегко. Номер на 8 этаже. Понравился. Есть все что нужно. Только не работал кондиционер. Починили -но пришлось долго ждать. Удивили звуковые колонки в туалете. Телепередачи можно было слушать, принимая душ.
Территория очень красивая, ухоженная.Много цветущих кустарников и цветов. Большие бассейны, особенно понравился в отдалении -только для взрослых. При всей моей любви к детям, отдыхать у такого бассейна без детского визга -одно удовольствие. Совсем рядом море. Можно купаться и там. Лежаков хватало всегда.
Питание разнообразное. Мясо различное(кроме свинины)Рыбы не много.Много фруктов -при нас была клубника, черешня, дыни, арбузы, персики т.д. -все сладкое -вкусное. Различные сладости. Понравились завтраки -и омлеты ,и оладушки ,и горячие бутерброды .Нет мороженого -только за деньги.
Ездили на экскурсии в Памуккале, Эфес. Очень понравилось. В начале отдыха посетили хамам. Рекомендую)Шоп тур. Ювелирный и магазин кожи-бешеные цены-не понятно для кого.Еще будет магазин сладостей.Понравился.
По воскресеньям приезжает рынок -много чего для себя купили. А так за покупками только в Кушадасы . Вблизи нет ни одного ларечка. Это конечно минус. За территорией отеля совершенно ничего нет. Понравился магазинчик одежды прямо в отеле..
С морем тоже не очень везло. Штормило часто -и вода была грязная. Но когда был штиль, море было великолепно-красиво с уникальным блестящим песком. Но для людей взрослых-не очень удобно-долго идти по мели.
Речку с черепахами нашли не сразу.Нужно идти до соседнего отеля-а потом вдоль речки.Взять с собой булочку.Очень забавно за ними наблюдать.
Ложка дегтя- это лифты. Лично мы застревали два раза. В лифтах телефоны не работают. Оставалось стучать и кричать. Комары на улице вечером есть, но немного. Анимации на русском языке нет. Как –то не очень понравилась- однообразно.
Несмотря на некоторые нюансы-все очень понравилось. Отель рекомендую, но до 5-и звезд как-то не дотягивает.