Эфхаристо, Princess Sun!
Кто ищет минусы, тот найдет, кто ищет плюсы - тот найдёт их ещё больше!
Отдыхали с мужем в июле 2014 года. Отель нашли сами. В Москве лучшее предложение по нему дал Корал Тревел, на Родосе встречал Тез Тур. Цена и качество соотносились на все 100%. Номер 301 с видом на море и бассейны отеля. В номере всё было и всё работало. На балкончике стоят столик и два плетёных кресла.Оплатили пользование сейфом и WI-FI. Интернет работал ужасно. Лучшего всего ловил на реcепшене. Можно было не оплачивать на неделю,а покупать час, когда нужно. В холле за баром стоят два стационарных компа с камерой и наушниками, если кому, как и нам, нужен скайп. Уборка в номере,смена полотенец и белья каждый день. Пляжные полотенца меняют раз в два дня. Еда доступна всё время)) Завтрак, обед, ужин в ресторане отеля, а перекусы всевозможные и напитки в снек-барах у бассейна и на пляже. Еда разнообразная, не жирная и не острая. Но специи стоят на отдельном столике для любителей. Обедать и ужинать приятно на открытой террасе, правда осы донимали иногда. Завтракать, конечно, тоже. Но мы завтракали рано, а терраса открывалась в 8 часов. На пляж ходили пешком - минут 20 неспешным шагом, т.к автобус из отеля начинал ходить в 9.30 и далее каждые пол часа. Для нас это было уже поздно)) Море чистейшее и прозрачное. Возвращались в обед уже на автобусе, т.к. ну очень жарко и дорога всё время в горку. Вторая половина дня проводили у бассейна. Мужу очень нравилось играть в волейбол.
Ездили на экскурсии. Выбрали две: Музей под открытым небом - целый день и Старый Новый Родос -пол дня. Очень сильно понравились, особенно первая!!! Вероятно во многом благодаря прекрасному гиду Ирине. В её случае говорят, что человек на своём месте! Там же была возможность купить оливковые масла, мед, вина, перед этим продегустировав их)) Стоимость как и в магазинчиках на острове. В предпоследний день сами съездили в Линдос на обычном рейсовом автобусе (остановка рядом). Вот это была та Греция, которую видели на картинках и открытках)) Беленькие домики, узенькие улочки.... Красота!!!!!
Анимация. Жаль, что не на русском(( Аниматоры французы и больше ни на каком языке не говорят, кроме родного. Одна девушка из Литвы была, Герда - она по-русски немного говорила. Они все большие молодцы! Дети возле них только и крутились. Каждый вечер какие-то представления ещё делали. Где-то понятно без перевода было, а где-то увы...
Немного обидно (немного-потому что мы без детей ездили) по этому поводу, даже если гости отеля процентов на 80-85 и состоят из французов. Это, пожалуй, единственный минус отеля.
Ещё изначально у отельного гида, Анастасии, спросили где можно отведать морепродуктов. Посоветовала нам кафе STEFANO. От отеля 5 минут на машине. Спасибо Вам, Анастасия!!! Когда на рецепции мы спросили дорогу туда,то администратор предложил позвонить и вызвать оттуда машину за нами. Вероятно есть какая-то договоренность там)) Но это не важно. Важно то, что там невероятно вкусно, радушно, доброжелательно и превосходно. Водитель русскоговорящий. Отличный парень! Всего самого хорошего тебе и твоей семье! Ездили мы туда не раз. На наш вкус самыми вкусными блюдами были мидии на пару, жареный на углях осьминог, и на углях дорадо. Прекрасно розовое вино. Микс из соусов. Все очень приятны и доброжелательны. Есть русская девушка-официант. На прощанье от официанта идёт комплимент, от каждого свой. То вина домашнего бутылочка, то коктейль интересный.... В общем, STEFANO, удачи и процветания!!!
Что не очень понравилось: некуда вечером выйти пройтись. Деревушка маленькая, ряд магазинчиков короткий)) Но это не вина отеля, да и нам было это не принципиально. Кому нужны развлечения, тем в Фалираки надо.
Ну, и о греках... Что приятно поразило- очень доброжелательны ВСЕ! И горничные (всегда здороваются), и официанты, и администраторы, и продавцы в магазинах... Служащие отеля говорят на нескольких языках, хотя бы бегло. И, если вдруг не понимаете друг друга из-за языкового барьера, то они стараются вникнуть в твой вопрос всеми другими способами, вплоть до рисунков и жестов)) Прям какой-то искренней доброжелательностью всё пропитано.
Нам всё понравилось! Очень-очень! Собственно мы за положительными эмоциями и ехали!
Привет паре из Екатеринбурга и паре из Вологды))