АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 28.02.12
Страны, города: 5 / 6
Отзывов: 3
Комментариев: 2
Читательский охват: 3874
Фото: 9

968

читательский охват

1 читатель

считает полезным

Sun Beach 3*

Платамонас, Паралия Катерини (Пиерия), Македония Центральная, Греция

Отдыхала C маленькими детьми в июле 2014 - Рекомендую отель
20.07.14 - 31.07.14

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отель очень понравился, рекомендую!

Отдыхали в нем с 20 по 31 июля, путевку покупали за 2 недели до отъезда, летали кстати Лабиринтом и успели вернуться за 2 дня до приостановки деятельности компании.
Отель для трешки очень хорош, придраться практически не к чему. Номер у нас был стандартный с кинг-сайз кроватью и дополнительной для ребенка - когда вселялись номер уже был подготовлен и кроватка стояла. Мы жили на 3 этаже над ресепшн, поэтому у нас был большой балкон, в два раза больше обычных, но на него еще выходило окно служебной каморки с чистящими средствами и полотенцами, типа склада, нам не мешало, зато было много места. В номере небольшой холодильник (без мини-бара), плоский телевизор (что показывает, не знаем, ни разу не включали), чайника нет, мы брали свой маленький походный. В санузле душевая кабина, из которой вода вытекает на пол и стоит там лужей посредине перед унитазом и раковиной - это минус, мы бросали на пол полотенце для пола, но оно не впитывало столько воды и мокрое лежало там до уборки. В остальном нареканий к номеру нет. Около раковины и в душе дозаторы с жидким мылом, отдельных шампунек-гелей нет. Есть фен. Уборка нормальная, мы не привередливые. Оставляли на подущке по 1 евро почти каждый день, на качество не влияет. Кондиционер иногда работал с открытым балконом, а в другие дни отключался, как только откроешь балкон, с чем связано мы не поняли.
Питание неплохое, много салатов, овощей, на десерт утром и вечером персики, нектарины, арбуз, дыня и кексики двух-трех видов. Завтраки не сильно разнообразные, можно было конечно добавить какие-нибудь блинчики, но и скудным ассортимент не назовешь - яйца в разных видах, нарезка сырная и колбасная, мелкие стандартные сосисочки, маленькие круассаны или булочки, один раз были сосисочки в тесте, тосты, помидоры, сыр типа Феты, йогурты, различные джемы, варенье, мед, сухофрукты, хлопья трех видов, молоко, масло порционное. Чай и кофе наливают официанты. На ужин всегда два вида мяса, салатов штук 8 видов, тушеные овощи, чередуются рис-картошка-макароны. Вода платная - 0.5 евро за 0.5 л, можно заказать вино - 5 евро за 0.5 л. Минус - мало рыбы, за 12 дней была пару раз, и совсем нет морепродуктов, хотя живут на море. Рыба есть в ресторане или в баре на обед за отдельные деньги (10-12 евро) или ее можно поесть в городе на пристани. Не соглашусь с одним из предыдущих отзывов - в ресторане отеля можно не платить сразу, а записать на номер, муж просто писал на чеке латинскими буквами имя, фамилию и номер комнаты, перед выездом из отеля нам на ресепшн все посчитали и мы оплатили карточкой. Каждую субботу ужин заменяют в ресторане обедом, а на ужин устраивают возле пляжного бара барбекю-парти - курица, кебабы, шашлычки, колбаски, картошка-фри, салат, все платно, но очень дешево - 1.5-2 евро за порцию. Два раза в неделю в баре вечером бывает живая музыка, очень душевно, никакой попсы и никакого караоке - два (иногда три) пожилых грека, у них клавишный синтезатор, гитара и еще один струнный инструмент, греческий, не знаю как называется, играют спокойную мелодичную музыку и поют, можно прекрасно провести вечер с домашним греческим вином.
Русских в отеле и вообще в окрестных городках немного, в основном сербы, румыны, немцы, словаки, в выходные на пляже много местных греков. Персонал в отеле очень дружелюбный, многие стараются говорить русские фразы и слова - спасибо, пожалуйста, хотите кофе? Но в основном конечно говорят по-английски.
Пляж муниципальный, но народу не много. Вообще большой плюс этого отеля - отсутствие очередей и давки, всегда есть свободные лежаки на пляже, у бассейна и на территории отеля, всегда есть свободные столики на завтраке и ужине, никакой очереди за едой, нет толпы к открытию ресторана. Лежаки и зонтики на пляже бесплатные, из бара ходят ребята, но никого не заставляют ничего заказывать и с лежаков не прогоняют. Если до нас доходили, мы что-нибудь заказывали, но доходили редко.
Море прекрасное - спокойное, теплое, волн почти не было, очень прозрачное, потому что нет мути от песка - песок мелкоракушечый, чистое, особенно рано утром, пока все завтракают. Мы плавали с очками и смотрели медуз и мелких рыбешек - живности там мало. Пару раз были сильные волны, такие, что сложно плыть - сносит к соседнему пляжу. На входе галька, метров 5 мелко, потом глубина.
Экскурсии покупали в Нео Пори в турагентстве, девушка-менеджер из Словакии по-русски не говорила, но говорила по-английски. Цены гораздо ниже, чем у отельных гидов - ездили в Позар-Эдессу, обошлось в 55 евро за 2 взр+1 реб плюс обед в таверне 30 евро на троих (у гида в отеле 50 евро с человека, даже если туда входит обед, все равно на троих 150 евро, не выгодно). У нас на этой экскурсии был большой 2-этажный автобус, три языковые группы туристов - русская, сербская и румынская и соот-но три гида. Еще ездили в аквапарк в Салоники, тоже 58 евро на троих против 50 евро за человека у гида в отеле.
Для нас неожиданностью оказалось то, что в отеле, и видимо в Греции вообще, все и везде курят. В ресторане отеля, в барах и ресторанах в городе на каждом столике пепельница и нет отдельных курящей и некурящей зон. В номерах курят, ниже нас жила компания, они каждый вечер сидели на балконе, играли в карты и дымили, весь дым засасывало к нам в номер, мы были рады, когда они съехали. Даже в экскурсионном автобусе были места напротив друг друга со столиком посредине, в котором были пепельницы, слава богу никто не додумался курить, ну кроме водителя, он курил всю дорогу. Видимо всеобщая борьба с курением Грецию обошла стороной. И еще один нюанс - нигде не принимают карточки, ни в отеле (кроме ресепшн), ни в магазинах-ресторанах в городе. Банкоматов мы обнаружили всего два - в Платамоне на пристани возле церкви, нам сказали, что они ближайшие и практически единственные.
В целом отдых удался, мы очень довольны, отель однозначно рекомендую!

Добавлено 11.08.14 18:21 (5 832 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Светлана (3)

Отметить отзыв