Ожидала большего.
Отдыхаем в этом отеле с 1 по 10 августа. В отпуск собралась неожиданно, но отель выбирала долго и тщательно, т. к. до этого нужно было подобрать отель своей коллеге, она летит за границу первый раз. Пока выбирала ей и заодно смотрела себе. Выбрала Конкорд Спорт. Взяла с собой сына и его друга.
Поездку покупали у TUI, летели их фирменными самолетами Метроджет. Перелет без задержек, питание нормальное, авиакомпания оставила хорошее впечатление. Экскурсии от Тui страшно дорогие. Или они везде в два раза подорожали по сравнению с прошлым годом?! Хорошо я в прошлом году везде где хотела побывала. Мне они в этот раз без надобности, если только морскую взять.
Прилетели в отель поздно, сначала нас пригласили на ужин, потом заселили. Кто-то еще после ужина сидел и ждал заселения, мне не понравилось, как с туристами разговаривали, несмотря на то, что выселяют в 12 дня, как можно не приготовить номера к 22:00?! Нам номер дали сразу. Для троих номер просто огромный и это стандарт.
В номере чисто, все работает, насекомых нет. Вода течет либо горячая, либо очень теплая, холодной нет. Света верхнего в номерах тоже нет, только тусклые ночники. Убирают прекрасно, каждый день, вертят фигурки из полотенец, украшают цветами, подарили фирменные тапочки и халат за чаевые. Расположение просто супер удачное, недалеко от бассейна и дорожки в сторону моря, Фронта и Сохо (ничего не давали). Повезло и с отсутствием солнца около номера, практически весь день тень.
Вообще зелени в отеле мало, все дорожки это жуткое пекло, хотя ветерок есть, особенно утром. Пытались сделать территорию красивой, но явно не получилось. Водопад с каскадом надо все-таки чистить от песка, иначе он не смотрится, как и речку, голубой цвет выгорает, надо красить. В речке фиг знает что валяется. Там где каскад от бассейна и мостик натянули резиновый купол, который воняет раскаленный на солнце! Во Фронте такие же раскаленные дорожки, но еще с уклоном (от моря в гору)! Сюда надо ехать зимой. А июль и август - это время отдыха арабов большими семьями, их тут 80% наверно, как и наша публика, есть культурные и воспитанные, а есть типа тагиловцев. А уж какие тарелки они себе накладывают! Нашим и не снилось! Если сидеть у бара бассейна, то обязательно какой-нибудь арабский ребенок забрызгает вам весь напиток!!! Будьте бдительны! Купальные костюмы у них специфические, но в одежде никто не плавает.
Обслуживание мне совсем не понравилось, была в прошлом году в отеле в Набке, там с тобой 50 раз за день поздороваются, спросят как дела, все улыбаются в барах, ресепшн, ресторане, да и просто на улице. Здесь же тебя в упор не видят. Я и не могла о таком подумать, всегда ко всем с добротой и улыбкой! Единственный приятный араб - это наш клинер.
За официантом надо бегать, чтобы получить один единственный напиток на обед или ужин! Жуть! А еда такая, что пить очень хочется! Из аппарата мензурками наливать "типа соки" задолбаешься! Реально бесило именно это!
В холле у лобби бара столы вечно грязные, кресла плетеные, сидушки мягкие, но материал неприятный и всегда надо проверять не мокрые ли они. Да и само место похоже на зал ожидания, а не место отдыха. Во Фронте уютнее, приятнее.
Вай-фай бесплатный, довольно сносный, вполне можно отправить друзьям фото и даже видео, но бывают перебои и тормоза в любое время суток.
Анимация уставшая, но работает и днем и вечером.
Горки работают все, недолго по времени, но чтоб накататься достаточно.
Пляж понравился, лежаков много, даже у самого моря, все удобства и напитки, мороженое - все есть чтоб провести там очень много времени.
Море прозрачное, красивый риф, рыбы разнообразные, но немного. В Набке рыб, просто полный аквариум! Хотя течение там сильное и плавать неприятно, только в мелкой лагуне можно спокойно разглядывать рыб с маской и заниматься подводной фотосъемкой.
Собственно из-за моря и выбрала этот отель. Еще бы пантон побольше, чтобы можно свободно было входить в море и вылезать из него.
Питание однообразное, но наестся можно. Фрукты: апельсины, бананы, зеленые груши, финики; яблоки и дыню режут мелко и часто делают из них микс. Рыба одна и та же с разными соусами, но одинаковыми приправами. То же с курицей - разные соусы или гриль. Неплохие колбаски гриль. Мясо ввиде гуляша, бефстроганов, фрикаделек, фарша в пирогах и шаверме.
Сладостей много, но я их не ем. Из овощей помидоры, огурцы, баклажаны, цукини, болгарский перец, морковь, даже редиска есть.
Про конный клуб: лошадки красивые, не старые, разных мастей, очень общительные, вот здесь сплошные положительные эмоции и обслуга приятная. Покататься кажется 25$, а вот первое занятие с инструктором 35$. Нам понравилось, хотя и сто потов сошло, страшная жара и каска на голове!
Комфортный тренажерный зал, сауна, джакузи.
Аэропорт прям напротив отеля, но самолеты абсолютно не беспокоят, над отелем не летают.
Вообщем, если бы этому отелю дорожки сделать в тени и приятную обслугу, то я бы рекомендовала (но не в сезон отдыха арабов), а так - я лучше в Набк!!! Ну или накрайняк зимой погреться во Фронт.
Все Ваши комментарии очень ценны для нас, поскольку позволяют нам совершенствовать свою работу. Мы очень надеемся, что к следующему Вашему визиту мы сможем оправдать Ваши ожидания. Будем рады видеть Вас снова в ближайшем будущем.
С наулучшими пожеланиями,
Усама Альфред