Приветствую всех туристов!Вернулись из отеля 13.08.2014г...
Приветствую всех туристов!
Вернулись из отеля 13.08.2014г. отдыхали большой компанией собрались из разных мест 7 человек с ребенком. Отдых удался! Впервые за несколько лет, мне не хватило пары дней... Пребывание на Крите могу сравнить с отдыхом у бабушки в деревне))) Так оно и есть, вокруг деревня, козы, куры, и прочая живность. Радушие хозяев, неспешные прогулки по шикарному пляжу, ранние подъемы для купания на рассвете ))), много вкусной, домашней еды и беседы с бокалом вина вечером во дворике отеля)))...
Не знаю как другие, мне этого и хотелось получить от отдыха. Туристы в наш заезд были спокойные, перезнакомились быстро и вечером после ужина с графинчиком вина обменивались впечатлениями и свежими "сплетнями", как без этого )))
Прилетели мы с Анексом, как и прежде, все хорошо, не считая задержки самолета более 6 часов. Встретили и расселили быстро.Зашли в номер и пришли в легкий шок, но быстро отошли, так как на отдыхе не хочется портить себе настроение тем, чего не изменить ). Думаю, что большинство туристов так и делают, поэтому мы в результате имеем не очень качественное обслуживание и уборку. Вот и мы не стали особо обращать внимание на недостатки сантехники и воды, что бежит из крана соленая. Мы заметили закономерность, когда большой разбор воды, например перед ужином, вода из крана бежит более соленая, а ранним утром, пока все еще спят, практически пресная.
Номер один у нас был на 1 этаже, и 2 на втором на разные стороны, во всех номерах работал кондиционер, и спать было комфортно, кровати нормальные, ночью спали с открытым балконом и выключенным кондиционером.
Уборка да же за деньги - слабая! Полотенец много, на 3 человека -6 шт и ножное, но т.к. они серые от застиранности, то я не понимала, меняли их или нет )))
На рецепшен работает очень любезная Юля, в ее отсутствие заменял сам владелец отеля или грек в спецодежде, мы его прозвали техническим директором, т.к. он решал все вопросы по неполадкам))), не много говорит по русски.
В ресторанчике персонал то же очень приветлив, шутит и улыбается. На сайте много написано про еду, согласна с положительными отзывами - просто вкусно, по домашнему! Мы несколько раз ужинали в разных местах, у нас в отеле кормили лучше!
Исключение составил ресторанчик в порту, там мы поели великолепно! Креветки с авокадо и ассорти из морепродуктов были просто на отлично! Могу рекомендовать! Повар входит в 10 самых лучших поваров Крита и это заслуженно! Ресторан находится в бухте порта Ретимно, на общей линии ресторанов, его отличие - имеет 2 игровые детские комнаты.
Ездили мы не много, пару раз были в Ретимно (с натяжкой можно назвать это городочком), на Элафонесс- замечательное место!, бухта Балосс - стоит внимания, но не наземным транспортом, а на теплоходике, наземным и ехать и идти утомительно и озеро Курнас. Все очень красиво! Лучше ездить самим, т.к. можно приехать ранним утром, до туристов, тогда впечатлений получаешь гораздо больше!
Были на морской рыбалке, мало интересного, да и море штормит- катер качало сильно, рыба как наши пискарики, не зажигало!
Вообще экскурсии лучше покупать не в отеле, все хвалят Спиридона, но мы ездили не с ним и нам то же все понравилось!
Пляж в Ретимно лучше, но народу больше! На нашем пляже всегда были свободные лежаки,и народу не очень много, нет сутолоки вход в море немного каменист, лучше иметь специальную обувь, мы позаботились заранее и нас вход в море не напрягал. Иногда были волны, и для разнообразия это было да же хорошо, качаться на волнах - здорово!
W- Fay в нашем отеле постоянно исчезал, в выходные не было, а на пляже хорошая скорость из соседнего отеля.
Соседний отель 4 или 5 не знаю, вход к ним свободный, массаж отличный, вечером свободно можно прийти и посмотреть шоу,говорят и с детьми нашими то же занимались аниматоры.
С нами отдыхали и москвичи, им отель нравился гораздо меньше, чем туристам с Урала )))
Вывод: отдых в деревеньке Платаньяс нам понравился, но он для туристов, которых не нужно развлекать, которые развлекаются самостоятельно и от этого получают удовольствие.
Если будут вопросы, пишите, обязательно отвечу.
- Показать все
Есть кафе с дискотекой, но их не много. В этом плане Ретимно лучше, до него и недалеко. Туда на автобусе 1,2euro билет обратно такси - 7euro до отеля. Не тусовочное место, хотя молодежь находила и место и тусовку, каждое утро прощались пары под балконами))) мешали спать всем окружающим)), что поделаешь, дело молодое )))