Очень здорово отдохнули ))
В Amnissos отдыхали с 6 по 15 августа 2014 года. Не так часто пишу отзывы, но в случае с Amnissos не могу этого не сделать. Перед поездкой почитала отзывы об отеле, многие из них были отрицательными. Побывав лично в отеле, удивилась, какими придирчивыми стали русские туристы. А в отеле действительно только русские, иностранцев замечено не было.
После массы негативных отзывов об отеле хочется хоть как-то реабилитировать его в глазах будущих туристов.Но обо всем по порядку.
Расположение отеля. Наверное, для молодежи не самый удачный вариант расположения. Клубов поблизости нет. Но с точки зрения экскурсионной программы, отель расположен удачно. До Ретимно 20 минут на машине, можно и на автобусе добраться. Остановка прямо возле отеля. До Ханьи где-то час-полтора езды на машине. По дороге к этому городу стоит заехать на озеро Курнас. Дивное местечко ))) Недалеко от отеля (минут 15 ходьбы) есть достаточно оживленные торговые улочки.
Заселение. В отель прибыли около 9.00. Заселение по европейским стандартам происходит в 14.00. Но милая девушка Деспина (дочь хозяйки отеля), которая работает на ресепшен, постаралась заселить нас как можно быстрее. И это без дополнительных затрат. А пока готовили номер, нам было предложено позавтракать. В общем, с заселением проблем не возникло.
Номер. Небольшая, но достаточно уютная комната. В номере кондиционер и телевизор бесплатно (что для греческой 3 редкость). А вот сейф за дополнительную плату. За 9 дней заплатили 19 евро за него. В ванной комнате лично у меня была ванна, а не поддон. Но это как повезет. При заезде в ванной были две бутылочки с оливковым гелем для душа. После того как мы его израсходовали, нам больше не принесли. Фен в ванной есть. Убирают номер каждый день. Полотенца и белье меняют не каждый день, но нам это и не нужно было. Все равно меняли раньше, чем мы успевали испачкать )))
Море. Были приятно удивлены, что море располагается достаточно близко к отелю. Ходили нога за ногу и тратили на дорогу до моря от силы минут 10. Пляж песчаный, необустроенный: лежаков, зонтиков нет. Мы, как народ неприхотливый, отлично обходились полотенчиками )) Кстати, если вы не взяли с собой пляжные полотенца, то на ресепшене под залог можно взять отельные. Море шикарное: теплое, чистое, вход хороший, дно песчаное, местами попадаются камешки, но это мелочи, на мой взгляд.
Питание all inclusive. Я бы отметила питание в отеле как один из его плюсов. Пусть нет такого разнообразия блюд, как в Египте. Зато все очень вкусно! Уж если картошка, то пальчики оближешь, а не как в том же Египте недоваренная. А какие баклажаны там готовят... Просто песня )) И мясо всегда удается. Особенно сувлаки у бассейна часов в 12.00 дня. Обязательно попробуйте. Стоит один евро, а вкусно невероятно. Да, как пишут во многих отзывах, мамуля (хозяйка отеля) в обед и на ужине лично стоит на раздаче и кладет вам в тарелку еду. Но что в этом плохого?! Накладывает она очень даже приличные порции. А уж если вы ей пару раз скажете, как вкусно вас кормят и как вам нравится все в их отеле, то вам и двойную, а то и тройную порцию положат. Действительно скудноват завтрак, но голодными не останетесь. Лично у меня дома на завтрак нет даже такого выбора ))) Достойные спиртные напитки предлагаются. А уж бармен Георгий (сын хозяйки), который эти напитки вам наливает, просто душка.
Развлечения. Анимация есть, правда не очень активная. Однако, если вы задались целью развлечься, вам в этом поможет местная аниматор Магда. Все стандартно: днем аэробика водная и сухопутная, водное поло. Вечером караоке, конкурсы, дискотека, иногда приглашают артистов. Есть мини-клуб. Мой сын (8 лет) оттуда не вылезал. То они рисуют, то веселые старты у них, то пирог они даже пекли ))) Вечером как всегда мини-диско.
Экскурсии. Согласна с теми, кто говорит, что лучше брать машину. Действительно, лучше и дешевле. Мы брали машину через представителя Пегаса, от которого собственно и приехали на Крит. Кстати, Пегасу респект. Хорошо работают: все четко, слаженно. Приятно было иметь дело и с Ольгой, которая сопровождала нас от аэропорта до отеля, и с Анной, которая помогала нам уже в отеле. Последняя, если вы берете на прокат машину, отмечает на карте, которую сама же и приносит, места, которые стоит посетить на Крите. И делает это абсолютно бесплатно )))
Отношение. В этом пункте моего отзыва хочется сказать об отношении персонала отеля и греков в целом к русским туристам. Такого радушного приема и доброжелательного отношения я за границей еще не встречала. Служащие отеля искренне стараются помочь вам и разрешить все ваши вопросы и проблемы. Поэтому почаще улыбайтесь и приветствуйте их на греческий манер: "Калимера" ))) Вам несложно, а им приятно. Грекам действительно нравится, когда вы пытаетесь разговаривать с ними на их языке.
Резюме. Очень понравился отель, и люди, которые старались наш отдых сделать максимально комфортным. У меня впервые возникло желание провести свой отпуск в отеле, в котором я уже отдыхала. А тем, кто пишет негативные отзывы об этом отеле, хочется пожелать быть более доброжелательными и менее напыщенными, тогда и отель будет выглядеть в ваших глазах не таким уж плохим. В общем, добрей будьте, и будет вам счастье )))
Спасибо.
Спасибо.
Главное -это доброжелательное отношение людей в отеле и со стороны греков встреченных мной на острове, а небольшие недостатки бывают в любом отеле.
Большая благодарность всем работникам отеля. Хотелось бы вновь в будущем посетить отель Amnissos.