Отдыхали парой с 15.08.2014 по 23.08.2014,ехали уже...
Отдыхали парой с 15.08.2014 по 23.08.2014,ехали уже осведомленные о том,как отдыхается в отеле и настраивались на лучшее.
Итак, из аэропорта нас привезли первыми, время было уже ближе к 16-00 часам ,на рецепшене молодой человек в голубой футболке(он в ней всегда)на ломаном русском улыбаясь сказал, что номеров нет,(ждал взятку),мы тоже поулыбались ,как это нет???Сказал подождать, через 5-7 минут позвал и повел в номер(5304)в этом же корпусе на втором этаже. Номер был не убран, но нормальный, всё работало и фен и кондиционер и ТВ, вид конечно никакой..на крышу, но зато хоть не на хозяйственную часть и никто нас не видит и не шумно. Парень сказал, чтобы мы пошли покушать, а номер уберут пока мы ходим. Отдал карточки на полотенца и от номера и не уходит..тут мы понимаем, что он ждёт денег, пытаемся объяснить, что у нас нет мелкой валюты, занесём потом, отвечает, что рубли ему тоже подойдут и хочет сейчас!, нашли ему 200 рублей и он довольный отчалил, слышали в конце отдыха разговоры на пляже о том, что некоторые его из номеров силой выталкивали. Взяли карточки на пляжные полотенца и пошли отдыхать, причем полотенца выдают с 9 до 11 утра, но нам выдали, потому что мы только заехали.
Пошли кушать в бар у бассейна, первое впечатление было не очень…уже почти еды не было, кругом сидели отдыхающие с пивасом и другими напитками по-крепче. Потом восприятие немного меняется, когда привыкаешь к обстановке, первый день всегда сумбурный. По возвращении в номер отметили уборку, простыни были целые, белые, мини-бар заполнен(вода, сок, минералка),шампуня не было, было два бальзама и жидкое мыло из дозаторов.
В баре из еды: фри, помидоры, огурцы, салаты, фрукты, котлеты для гамбургеров(хочешь в булку положи, хочешь просто ешь),булочки для гамбургера, куриные нагетсы, пицца(когда выносят, то за ней очередь),напитки: пиво, крепкие напитки, чай, кофе, кола, минералка, фанта, фруктовый лёд, вода в бутылках есть во всех барах.
В баре у бассейна всегда аншлаг, места практически всегда заняты, за напитками очередь, бармены конечно быстро обслуживают, но видимо высокий сезон и рук не хватает.
У бассейна с трудом, но можно найти лежаки, а вот зонтов очень мало, чтобы занять лежаки с зонтом, нужно встать часов в 6-7 утра, некоторые занимают с вечера, оставляют полотенца свои или отельные и вещи, вяжут всё вместе чуть ли не узлом, чтобы не забрали, мы раз оставили на ночь, так утром полотенца были на другом лежаке, футболка тоже и лежаки с зонтом были заняты, лежащая на них дама(иностранка) заявила, что наверно уборка была и это персонал убрал, но мы сделали другой вывод.
Море супер, очень тёплое, когда приехали разница температур воздуха и воды почти не ощущалась, штормило немного,к отъезду стало спокойнее и прохладнее, пляж песчаный, свободные лежаки есть всегда, они конечно подуставшие, но сносно и нас не напрягало. В течении дня на пляже ходит уборщик собирает мусор, по утрам видно, что песок выравнивали. Еще на пляже собачки есть, которых подкармливают отдыхающие, они милые и безобидные, маются на жаре, ищут тень по зонтами. На территории отеля кошки, как везде наверно в Турции, трутся возле ресторана.
До пляжа (специально засекали)5 минут спокойным шагом, машинка ходит туда-сюда в соответствии с расписанием, несколько раз ездили, когда подходили и она стояла, специально ее не ждали. Лепешки гезлеме на пляже в шатре делает турчанка, ели, когда не было очереди, вкусные(некоторые ей чаевые оставляют),так они бесплатно. В баре на пляже готовят рыбу на гриле, нам понравилась.
В основном конечно питались в ресторане, утром есть свободные столики на улице, днем на улице жарко и желающих нет, вечером столы занимают часов с 6(ужин с 7).Кондиционирование слабое в ресторане, но всё же есть. Официанты убирают нормально, только поел, несколько минут и обязательно уберут посуду, и салфетку сменят, если грязная. Грязные тарелки и непромытые стаканы нам не попадались к счастью, мух тоже видела наверно 2 штуки за всё время, и то когда мы обедали за столом ближе к выходу, с улицы наверно залетели. На завтрак-мюсли, яичница, яйца вареные, сосиски в соусе, колбаса, сладкие булочки, хлеб обжаренный, лепешки из дрожжевого теста, оладьи, фрукты свежие, фрукты в сиропе. На обед и ужин не сказать, чтобы очень большое разнообразие(я про горячие блюда),в основном рис,картофель-пюре,картофель-фри,супы-пюре,макароны,спагетти,мясные блюда в виде котлеток в подливе или с овощами, куриные ножки, мясо кусочками тешенное, рыба(не соленая как мне показалось),да! и с солью что-ли у них напряженно, перец стоит на столе, а соли нет.
На ужин на улице жарят на гриле куриное мясо, овощи, пробовали печень на гриле, жесткая и не вкусная. Была баранина, даже роллы, но в турецких отелях их не умеют делать, так что не ждите классического вкуса, это больше пародия. Большое разнообразие холодных закусок, всё и не попробовали, овощи в нарезке, сыров видов 10(обожаю турецкий сыр!)Из фруктов были арбуз, дыня, персики, сливы, яблоки, виноград, груши, апельсины. В общем у нас к ресторану претензий нет вообще, кормят от пуза, голодными не получится остаться. Один нюанс - нужно приходить хотя бы к середине ужина, потому что к концу уже выбора мало.
Территория отеля-один бассейн кругом, зелени очень и очень мало, пол мокрый всегда и даже вечером, так что мои платья в пол и туфли на каблуке так и пролежали в чемодане, тут обувь только сланцы, ну или на танкетке. Прогуляться негде, отдыхающие тусуются в лобби-баре, на терассе или в баре у бассейна. Рядом можно сходить прогуляться в рынка, налево как выходишь из отеля, там магазинчики с сувенирами, одеждой, есть даже аптека. Цены ниже, чем в отеле, к примеру если матрац в отеле стоит 16 долларов, то на рынке за 10 отдают.
Анимация в отеле никакая. Я день на пятый поняла кто именно аниматор, никаких танцев у бассейна нет, стоит аниматор у бассейна, а отдыхающие в воде что-то там танцуют, вот и весь отельный танец. Вечером в амфитеатре(сцена и рядом пластиковые стульчики)напротив бара была турецкая ночь, лотерея бинго, мисс гранд перл, какие-то там гимнасты и еще конкурс не помню название, так и не дождались нормального шоу. Про детскую анимацию вообще не слышала).
Наш отдых во всем нас устраивал 5 дней, и еда и море и номер достался хороший и всё работает, ну а на мелочи мы не обращали внимание, ну не поменяли полотенца, сами сходили на рецепшн и взяли ,и водичку в мини-бар самим можно взять, но тут сломался телевизор))),(мы не пьем и до ночи в барах не сидели ,перед сном киношку или новости муж смотрел, а тут прям беда!
Первый раз поменяли за час, на следующий день он снова сломался, за ним мастер шёл сутки, в итоге последние 3 дня без ТВ, сказали поменять не на что, этот в сервис увезли. Мария, что на рецепш ничего с претензиями отдыхающих сделать не может, только записывает заявки, пожимает плечами и опускает глаза, нам было её даже жалко. Настя более бойкая, но она с турками похоже заодно)), у них как мне показалось совместная мафия по выкачке денег из отдыхающих. На 6 день я спросила ,а что насчет уборки номера и смены постельного, ответ- я записала, что и когда ничего не знаю.
В итоге номер ни разу не убирали за 9 дней(мусор раз вынесли),постельное не меняли, пол не мыли(мы ходили вторую половину отпуска по номеру в сланцах),полотенец ни разу свежих не положили (мы сами брали на рецепшн), мини-бар один раз поменяли и то по требованию(из принципа пришла и заказала заполнение).Ходить ругаться желания не было, просить унижаться тоже, а уж взятки давать за то, что уже оплачено, тем более.
Последний день еще один штрих к общему впечатлению о сотрудниках на рецепш, у нас был поздний выезд и как все знают нужно освободить номер в 12-00,мы утром подошли спросить возможно ли, за то, что у нас не было оказано заявленных услуг(уборка и т.д. и т.п.)несколько часов продлить номер бесплатно, ответили- нет,75 долларов, прейскурант 10 евро час. Мы отказались и собрав вещи в 12-00 выехали из номера, сдали чемодан в комнату для хранения ,парень с рецепшн в голубой футболке навстречу: -Ооо, финиш??Говорим:- финиш, финиш..спрашиваем про полотенца можно ли пока не сдавать, тут гид одеон тур мимо проходил и вместе они говорят, если купаться еще будете, то потом полотенца и карточки сдадите перед приездом автобуса.
Ну и всё, ходим мы купаемся, отдыхаем напоследок и часов в 16-00 муж говорит, что может сдать уже полотенца и карты отдать, а то продление номера нам выпишут, в общем пошёл, минут 20 не было, приходит ругается…вместе с Настей турки хотели с него 50 долларов якобы за продление номера, который мы не продлевали и который освободили, но никто этого не заметил и не контролировал, что номер то освободился. Настя ему говорит, ну вы же мол хотели, муж ей отвечает, а разве желание и действие это одно и то же? И платить за пустой номер никто им не собирается, турки возмущались, мы могли вообще с картами уехать и никто бы не заметил, получается, что некоторые люди считают порядочность за слабость и пытаются тебя развести на деньги.
Мы отдохнули хорошо, не смотря на нюансы последних дней, накупались, назагорались, привезли по паре кг наверно)). Ездили на экскурсию однодневную в Памуккале (100$ с чел.через Корал), очень понравился гид Фэрад, интересно рассказывает, с чувством юмора , посмотрели древний город ,античный театр, купались в античном бассейне, в нём вода с родоном, правда тяжелая экскурсия, больше 6 часов в одну сторону на автобусе с заездом на завтрак, текстильный магазин, винный магазин с дегустацией, на обратном пути заезд на обед, ужин. Итого 17 часов где-то.С маленькими детьми тяжело и детям не интересно, это со слов тех, кто ездил с детьми, возмущались почему не предупреждают, что детям нечего там делать.
- Показать все
Напрашивается вывод, что остальные отрицательные отзывы являются правдой, соответственно Вашего возмущения не вызывают и получается, всё что в них описывается является нормой для вашего отеля.
Что и печально.
То что Вы пытаетесь нахамить, меня лично совсем не удивляет и не стоит извинений. Но в свою очередь прошу прощение за невнимательность, Вы действительно зарегистрировались не вчера. )))
По поводу оскорбления в комментариях,так я думаю вы прекрасно поняли о чем речь,но перевернули с ног на голову:1.Обращение не по имени,а ДЕВУШКА(значит вы посчитали что я недостойна,чтобы обратиться ко мне по имени и обошлись абстрактным -девушка),2.Вы сделали акцент"ВСЕ нормальные гости"-значит нас таковыми не считаете!
По поводу информирования вы тоже прекрасно всё поняли,но зациклились на описании правил выезда из номера.
Я не писала,что наш отдых был испорчен(внимательно перечитайте отзыв),мы хорошо отдохнули,но только благодаря себе!!!никак не вам!
Лично к вам,как к человеку, у меня не было особого негатива,потому что я вас не знаю и могу оценить только профессиональные качества,их я в отзыве оценила,но судя по тому,что вы тут начали писать,то уже могу и другие выводы сделать.И положа руку на сердце мне уже за Вас стыдно,все ваши послания" кричат" о негативе и отношении к клиентам.Только собирающиеся ехать в ваш отель туристы читают отзывы и комментарии,как вы в глаза им смотреть будете!?
Заранее Спасибо за понимание и ответ!!!
так вот у нас вышло наоборот: наш рейс домой задержали на сутки и мы дожидались его в др отеле, вот этот было настоящее бурделло, кому интересно прочитайте в отзывах об отеле MCS Oasis Beach Club 4* мы вспоминали о гранд перле как о рае земном - если вы привыкли отдыхать в таких отелях, как Grand Pearl ....., значит этот отель ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС.