Отдыхал С семьей в августе 2014
01.08.14 - 31.08.14
4.3

Только для тихого семейного отдыха, либо ночёвки после путешествий на машине.

Перед поездкой информации об отеле было крайне мало, поэтому летели наобум. Отель находится в 50ти км. от Паралия Катерини на юг. От пляжа в 300х метрах на отшибе, но это неплохо, т.к. тихо. Основная масса туристов живут в кемпингах. Думаю из-за этого в посёлке нет рент-а-кара, нет его в соседнем Платаньясе, а есть в Лептокарье, но там он один и цены начинаются за нулевую франшизу от 60 евро за самую дешёвую машинку. Меня задушила жаба, так как на островах тоже самое за 25 евро, потому брать не стал. Отдельная претензия к Музенидис Тревел, от которых мы летели, в непомерной жадности. Стоимость экскурсий от них в разы дороже чем от уличных турагенств. Пример экскурсия в Эдессу и минеральные источники, 45 евро против 15ти. Отмазка в более качественном обслуживании не прокатывает, т.к. от других тоже самое, только дешевле. Так, идём дальше. Пляж песчаный, но вход камни и через три метра глубина. Загорали на лежаках напротив таверны, купив там что нибудь, целый день. Можно рядом на полотенце. В отеле брали только завтраки, которые были скудные, но с голоду не помрёшь. Как правило днём перекусывали питой-гирос(шаурма), а вечером шли в таверну с мельницей на углу. Там дядька-официант на корявом русском мог объяснить что есть что. Еда там очень прилична, вкусна и большие порции, что, кстати проблемма. Заказывая к чему то салат можно облопаться только его не говоря про другое. Правда это везде в Греции. Никакого променада вдоль моря нет, люди гуляют просто по посёлку. Можно на паровозике прокатиться в Платаньяс ( 3 евро туда-обратно) или на такси (попросив вызвать на ресепшен) за 7 евро в одну сторону. Там есть набережная и, соответственно толпы ходят там. В порту неплохие рыбные таверны. В другую сторону Лептокарья, но там я не знаю, что вообще делать. В первый раз встретил такое внимание к постояльцам со стороны хозяина Стелюша, возникшие вопросы решал сразу и без проволочек. В отеле, в основном, обитают туристы из бывшего соц. лагеря. В номерах бесплатный сейф, кондиционер и нормально работающая сантехника. Вай-фай тоже бесплатный, но в зоне столовой. Есть бассейн. В принципе понравилось всё. Надо только знать, что ты хочешь. Сумбурно как то всё описал, но надеюсь кому то поможет. Кстати, электричка останавливается в Лептокарье. В Паралия Пантелеймонас остановки нет.

Добавлено 02.09.2014 15:48 2 304 символов в тексте

Комментарии к отзыву ()

Все отзывы по отелю (4) Следующий отзыв Все отзывы автора (4)
Viktor
  • Регистрация: 23.05.2014