Отдыхал С семьей в августе 2014
16.08.14 - 23.08.14

Игра в Италию (в плену у Калипсо)

Кто скажет, что хотела нимфа Калипсо от Одиссея¸ когда семь лет держала того в плену, предлагая бессмертие и своё вечно юное тело? Скорее всего, это была загадочная смесь любви и игры: останься со мной, Пенелопа подождёт, она всего лишь жена, это так банально, а с Калипсо никогда не будет скучно, да и жена не узнает.

В отеле Calypso (Viale Trieste, 15 47900 Rimini) я чувствовал себя немного Одиссеем (хотя жена была рядом). Даже тот факт, что гостиница была не трёхзвёздочной, а ***s, задавал игровой тон – что за s? Super? Superbo? Возможно, и supino – но это про гостей, лежащих на пляже (№28, скидки от отеля). Скидки от Calypso вообще можно было получить в самых неожиданных местах – от парка «Италия в миниатюре» до дельфинария (спасибо ассоциации Adriacard, куда входит гостиница).

Вообще номерной фонд в Римини не самый сильный, но это беда всех европейских приморских городков. Номера в Calypso небольшие, но уютные, правда, дизайн минималистичен, скажем так. Вам не нравится такая игра? Езжайте в Азию, там вам предложат сто метров площади и пустыню вокруг. К слову, если вы курите, заранее заказывайте в Calypso номер с балконом – оно и приятнее, и предаться вредной привычке можно на вполне законном основании. Вид с балкона откроется чудесный (см. фото 1); или вы будете спорить, что в Южном Бутово или екатеринбургской Сортировке окрестности красивее?

Отель расположен, на мой взгляд, идеально – Marina Centro, 10 минут до железнодорожного вокзала, 10 минут до пляжа, не слышно шума с первой береговой линии. Вдоль отеля – пиниевые деревья, по вечерам нереальная смесь аромата русских сосен и итальянских трав, этакая игра в пространство и время.

Про бесплатный и довольно мощный wi-fi, душ, кондиционер, фен (похожий чем-то на пылесос), бесплатный сейф и бесплатные же велосипеды (не вполне новые, впрочем) написали, кажется, все, не буду на этом останавливаться.

Генеральный менеджер отеля – Микеле Риджилло, тёзка знаменитого итальянского поэта (вы не знаете такого поэта? Вам, господа, должно быть стыдно). Микеле учтив и внимателен ровно в той степени, чтобы не быть навязчивым, но остаться незаменимым. На мою просьбу о совместном снимке отреагировал едва ли не с радостью (см. фото 2 – там я выгодно оттеняю обаяние синьора Риджилло).

В ресторане – синьор Паоло, который поначалу показался мне Дживсом из рассказов П. Дж. Вудхауза, но Паоло скорее играл в британца, он, конечно, итальянец, которому (как и всем жителям Апеннин) присуще суперчувство собственного достоинства. На пару с Паоло работала прелестная барышня, имени которой я так и не узнал. Возможно, её зовут Франческа – это было бы стильно.

Отдыхая в Римини, неплохо выучить с полсотни итальянских фраз, чтобы игра в Италию оказалась товарищеским матчем, где выигрывают обе стороны. Я выучил 20 фраз – то ли по причине неспособности к языкам, но скорее из-за желания продолжить когда-нибудь игру на территории Calypso.

• 5.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 4.5 Анимация
  • 4.0 Инфраструктура для детей
  • 4.0 Детская анимация
  • 4.0 Питание для детей
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 4.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 4.0 Кафе, рестораны, магазины
  • 4.5 Удобная парковка
  • 5.0 Благоустройство территории
Добавлено 03.09.2014 13:48 2 936 символов в тексте

Красиво написано.
Все отзывы по отелю (152) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Станислав Староверов
Екатеринбург