Регистрация: 26.09.13
Страны, города: 2 / 3
Отзывов: 3
Комментариев: 13
Читательский охват: 3867
Фото: 0

740

читательский охват

0 читателей

считают полезным

2

комментария

Kingas Hotel 3*

Аланья-центр, Аланья, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхала C маленькими детьми в августе 2014 - Рекомендую отель
01.08.14 - 31.08.14

4.3

5 размещение

3 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Начну с главного; ОТЕЛЬ ХОРОШИЙ!. А если учесть его...

Начну с главного; ОТЕЛЬ ХОРОШИЙ!. А если учесть его стоимость, то отдых удался. Приехали в 8 утра, через ГУГЛ переводчик мы так и не поняли, "Я МОГУ ПРОДАТЬ ВАМ НОМЕР ПОСЛЕ ЗАВТРАК". Поэтому дружно покивав головой мы отправились завтракать, а после завтрака мимо рецепшн отправились на разведку. Посмотрели пляж городской, не очень ухоженный, но приличный, найдя обменник и магазины, вернулись в отель к 11 часам, девушка радостно вручила нам ключи от номера. Заселились с подругой и двумя нашими детьми, осмотрелись, сходили на обед и снова на море.
Теперь все по порядку; рядом с отелем есть обменник, где за 100 рублей дают 5.2 лиры, а гид в автобусе предупредил, что обмен 100 к 6. Через дорогу есть несколько ларьков-банкоматов, ДЕНИЗБАНК официальный партнер Сбербанка и с карты можно снять любую валюту. Курс с комиссией примерно 100 к 5.7. Мы меняли наличку в обменнике далеко от отеля (напротив университета, через дорогу в направлении моря 100 к 5.6.
По понедельникам и четвергам работает выездной базар, причем в четверг он находится значительно ближе, цены там нормальные, торгуйтесь.
Магазин МИГРОС с нормальными ценами, можно ходить. По пути на пляж три агента предлагают экскурсии, мы брали у всех троих. Сначала у самого подземного перехода нам начали втюхивать хамам за бешеные деньги, поторговались и взяли за 25 долларов, дети бесплатно. Хамам не супер, бывают и лучше.
Вторая экскурсия по Аланьи была куплена У ТОНИ (самые большие цены) Ждали долго автобус, потом нас забрал другой автобус, где мне пришлось стоять. Экскурсию вела Юля, гид постоянно проживающий в Турции, но оставив русские привычки к халяве, приобрела еще и турецкие к жадности.
Третья экскурсия была от РОМЫ в горы на джипах. Торговались и обговаривали все нюансы поездки, нас уверили, что поездка совершенно безопасная для нас и детей. А вот фиг нам по всей морде!
Подъехал джип, я начала в него залазить, встала на подножку, а дальше большинство уже догадалось....трахнулась головой о дугу железную, да так сильно, что несколько минут ничего не соображала. Ну ладно, потёрла, поехали. Заехали на заправку дождаться остальных туристов на других машинах, а там наша старая знакомая Юля.
Подошла, посетовала на то, что при посадке в машину водитель не проявил должной предусмотрительности и не предупредил, что можно разбить голову.Ответ обескуражил "ВЫ ЧТО, В МАШИНЕ НИ РАЗУ НЕ ЕЗДИЛИ? СМОТРЕТЬ НАДО!" Конечно я у себя в Челябинской области, где 8 месяцев зима только в открытых джипах и езжу.... Это вместо простого "Извините, мы учтем в другой раз" Кстати, на пляже общались с немкой, бывшей советской гражданкой, она тоже разбила голову и ее соседка, поэтому будьте осторожны. Дальше было еще веселее. Оказывается после того, как выехали из города, можно стоять на ногах, прыгать и прочее. Водитель показывает пример, вылазит из-за руля, встает во время движения на подножку и прочие чудеса. При этом обут в сланцы через палец, это при поездке по горным ущельям, а в машине трое детей.
Поэтому, если вы не экстремал, то лучше не рискуйте жизнью, хотя сама поездка познавательная и в горах очень красиво.
Я упоминала о пляже, он приличный, но пляж КЛЕОПАТРЫ ничем не заменишь. С остановки по дороге вдоль моря на автобусе за 1 доллар вас довезут до Клеопатра-бичь, так и говорите водителю, он вас предупредит, где выходить. Можно не брать лежаки, просто валяться на полотенце, а если станет жарко, то смело идите к променаду, там много фонтанов, тень от деревьев, передохнете и снова на пляж.
Ну и несколько слов о сервисе. Питание очень хорошее, все вкусно, каждый день что то готовили с курицей или индейкой, один раз была рыба. Не три раза в день, а один раз либо на обед, либо на ужин. Спиртное наливают с 10 утра по полным стаканам, приходится говорить финиш, или дур-дур. Много зелени, нарезка из помидор огурцов, арбузы, виноград и апельсины. Кофе машина хорошая, но можно пить с 8 утра, я в 6 утра пошла на море на второй день, увидела что машина включена и налила, мне через два дня управляющий высказал претензию. Правила, есть правила, но разница во времени три часа и кофе так хотелось. Уборка отвратительная, горничная понятия не имеет о чистоте, моет только проход и выносит мусор. Поэтому чаевых в первый день не давайте, присмотритесь. Вот и все, если есть вопросы, спрашивайте.

Добавлено 03.09.14 15:07 (4 319 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

13:37 08.05.15

Скажите, а пляж, вход именно платный или только лежаки и зонты?

07:36 23.05.15

Пляж городской, рядом с подземным переходом. Здесь же ДИАМАНТ пляж, для своих все включено, а вы можете купить лежак на весь день. Цену уже не помню. Душем пользуются все бесплатно. Мы лежаки брали только на КЛЕОПАТРЕ, а у себя валялись на полотенце. Я не выношу жару и по этой причине не находилась долго на пляже, в основном часами болталась в море или у бассейна. В Турции, как в России, ПОДХОДЫ К ВОДЕ ОБЩЕДОСТУПНЫ И БЕСПЛАТНЫ. Из дома брала старые полотенца, там же их и бросила, обратно это "добро" везти не хотелось. В МЕТРО текстиля дешевого завались.

Отметить отзыв

Счетчик показов rambler