Отдыхал С друзьями в августе 2014
01.08.14 - 15.08.14
4.5
  • 5- размещение

Резюме, ц/у и советы последователям

Я советую меньше общаться с арабами в спорных ситуациях, и по возможности обращаться к Лейсан и еще Яне – это девушки на столике обслуживания гостей

Я не знаю статус у них выше ресепшена или нет, но реально лучше к ним обращаться.

Лейсан всегда доброжелательна и помогает во всех вопросах по гостиничным услугам и про местность расскажет.

От нее больше пользы чем от отельного гида Корала.

Ее шоколадками задаривают :)

Шоколадки кстати, не только Египтяне любят

Местные пищевые муравьи учуяли Аленку, толпой появились в номере и поселились в шоколадке в моем пластиковом чемодане

Вызывал аборигенов – обрызгивали номер,

Все сладости советовали хранить в холодильнике, как Египтяне делают :)

Отель искусственно создает дефицит на бесплатные услуги, напр. На бесплатный автобус в хургаду записался только через 3 дня

Смотрю в журнал записи – пишет по 2 строчки на день, спрашиваю: что такой маленький автобус? Мне фуфло пролепетали про ограниченность мест…

Поехал в автобусе из 20 посадочных мест занято только 7 и в другие дни видел заполнение не более половины

Пробное погружение и урок гольфа тоже только 2 раза в неделю

Так что записывайтесь сразу.

Та же ерунда с ресторанами алякард

Была неясность со стиркой: в бизнес-центре сказали, что все бесплатно, заказал из номера стирку – говорят платно,

Потом у Лейсан узнал, что это привилегия для повторных гостей отеля.

По жратве:

Те колбасные и сырные нарезки, которые выкладываются ночью возле бара – это они выполняют свой стандарт круглосуточного пойла и еды

Пойло наливали реально всегда, бар в лобби самый лучший и там самый лучший бармен Али – он делал мне коктейли не только из меню, а импровизировал сам и выполнял пожелания

В других барах могут без блендера смешивать или не так делать…

Мясо там стандартное, я думаю, как во всей Хургаде – продукты и выпивку в отели поставляют одна от силы 3 конторы

Еда в столовых с утра до позднего вечера

на шведском столе я каждый день видел и ел что-то новенькое

один раз приготовили несуразную похлебку с названием Borstch, видимо наши им рассказали… и на следующий день сделали реально Борщ! :)

Посещение реасторанов АляКард – аля бизнес-ланч – 3 блюда на выбор – ну это как везде

Вообщем, про еду нет смысла рассусоливать, она на 5

Поселили в 7м корпусе с видом на дорогу и отели Мовенпик и Штейгенберг АльДау,

Ходил в гости в 5й корпус курить гаш – номер выглядит чуть лучше, но не мега большая разница, вид на аквапарк,

Думаю визги и крики с аквапарка мне ни к чему…

Плюс может быть только в том, что там бесплатный вайфай поймать можно.

На море вида по определению нет – отель на второй линии.

Кому надо с корпусом определиться: нумерация комнат четырехзначная

Первая цифра – номер корпуса, вторая – этаж

Можно сразу отказаться, если корпус или этаж не подходит.

Еще минус: где проводится анимация нет бесплатного вайфая – я посещал бы анимацию чаще и мне было бы интереснее, а то в лобби какая-то нудятина играла

На вечерней анимации приглашали певцов- видел живое пение веселых и популярных современных песен.

У них действительно был похоже сбой с учетом интернета и при чекауте потребовали оплатить платный вайфай, которым никто не пользовался,

Обещали приход ИТшника через 20 мин.

Также я слышал, что араб тоже насчет интернета ругался и потом европеец неанглоязычный скандалил.

Написал на инглише для ИТшника 3 вопроса:

1.Дата регистрации в платной сети?

2.Объем трафика?

3.mac-адрес и imei девайса с которого были выходы в интернет

Пришел через 2 часа ИТшника не было, я насел на араба на ресепшене, он позвонил пару раз, сказал что все ОК

Впрочем, даже если бы и не ОК, я бы сел в автобус и уехал забив на это,

Потому что с расзвиздяями это действенный метод: забить и игнорировать (тем же самым по тому же месту).

В качестве моральной компенсации увел пляжное полотенце, пепельницу, сухофруктов и пакетиков чая из столовой

Сладостей взять забыл.

Кстати, берите сладости в качестве сувениров из столовой!

Пляж песчаный – заходить с берега

Есть места глубокие без кораллов для обычного плавания, есть где кораллы - мелководье для плавания с маской

Где какое место видно с берега по оттенку воды.

Живность может не диковинная (черепах нет :), черепаха на которой впятером можно стоять, как сказал гид, есть в Марса Алам – развивающаяся курортная зона Египта ) и не кишит изобилием, но ее предостаточно для разглядывания.

Легкие катамараны и каяки для плавания бесплатны,

Но пару раз отказывали: мол ветер сильниый… вот позвонят с ресепшена, скажут что ветер нормальный и можно давать, тогда – ОК

Я конечно возмущался: мол клал я на ваш ветер, дай сюда каяк, давай сам на ресепшн позвоню….

По итогу, гостиница вполне нормальная на четверку запросто,

А если бы платный вайфай, который ловится на всей территории, сделали бесплатным – пятерка запросто.

Мне завсегдатаи говорили, что после революций в Египте общий сервис ухудшился, до революции не знаю и думаю Штейгенберг по сравнению с другими держится на уровне.

Передаю негативный привет-отзыв (feedback) турагентству Санрайз-тур, которое нагло врет и продает этот отель как Ультра Олл инклюзив, хотя тур-оператор Корал-тревел често указывает, что это Олл Инклюзив, но с расширениями (Маджик Олл Инклюзив)

В город на улицу Шератон можно доехать на местной маршрутке за 2 фунта – это своего рода сафари и развлечение: убитые газельки с дверями на веревке, раздолбанными сиденьями и местным колоритом езды

Лучше давать без сдачи, а то аборигены-водилы думают, что туристам можно сдачи не давать. Я все стребовал до пиастры за что получил одобрение и похвалу других пассажиров – египтян :)

На такси меньше чем за 15 фунтов мне не удавалось договориться

Как я понял, платить лучше фунтами т.к. когда мне говорили цену в долларах, то в фунты переводили умножением на 7, в то время как банковский курс 7,15, обратно из фунтов в доллары гид меняет по курсу 7,5

Русскую водку у меня с руками оторвали и просили еще.

К кедровым орехам арабы не привыкшие – говорят вкусно, но не особо ценят.

Продукты в качестве сувениров надо брать в городе в супермаркетах, или в магазинах в подворотнях (не на центральных улицах) там же и масла есть,

то магазины для местных.

Рынка для местных не нашел, одежду не покупал.

Все экскурсии можно покупать в местных турагентствах минимум в 2 раза дешевле, сам не брал, но встретил русских, которые только в местных агентствах неоднократно брали

Я думаю, что Сафари парк с баггами квадроциклами и джипами один и тот же

На погружения всех свозят и отправляют из школы ILIOS

На поездке на яхте и погружении с нее, пожалел что купил видео, хотя и договорился в 2 раза дешевле от первоначальной цены

они продают видео и за доплату фото,

так вот фото вообще брать не стоит т.к. это скриншоты с видео - такого качества фото сможете сами сделать.

а в видео мне натолкали не только меня, а всю группу

так что можете одну запись на всю группу купить :)

На сафари на квадрациклах никто не гоняет, эти квадроциклы имеют ограничители 50 км/ч - больше никак не разгонишся

колонна движется со скоростью 30 км/ч, что становится скучно….

нужно немного отставать от колонны и потом догонять, чтобы интереснее покататься

я разок хорошо подпрыгнул на трамплине, чуть не перевернулся, поставил себе синяк на ляжке, нужный андреналин получил.

Симкарту от МобиНил низачто не покупайте!

Крайне не советую, сам проблем огреб

Началось все с того, что мне не смогли дать сравнительную таблицу тарифов на английском языке

В результате купил наобум: сама симкарта 25 LI скретч карта на 10LI

сказали что симкарта активируется через час и я на нее смогу закинуть 10 ептофунтов со стретч карты

но скретч карта не ативировалась с ошибкой: сервис не доступен.

Ни один из арабов мне не смогли ее активировать, даже звонили в колл-центр

Я пытался переключить сервисные СМС на английский, но ничего не помогало

Также озадачил нескольких арабов, чтобы они с колл-центром пообщались и переключили мне язык сервисных смс - оказалось это не возможно.

Обратился в офис Мобинила

Мне прогнали какую-то байку о том, что скретч карта уже была активирована, и деньги списало государство как налог за нового абонента

Попросил переключить сервисные СМС на английский, сотрудник мобинила поковырялся, сказал что все ОК

а СМС потом все равно арабской вязью приходят

Короче Мобинил местным может и подойдет, но туристам такой гемор явно не подойдет, Лучше взять водафон (я его пробовал - нормально) или ЭтилСалат - слышал хорошие отзывы

На трансфере в аэропорт сопровождающий гид из Одеона наврал, что регистрация еще не открыта, чтобы завести в магазин сладостей. Магазин конечно большой и красивый – как золотом торгуют, но цены в 3 раза выше, правда пробовать дают. Лучше доехать до дюти-фри - там дешевле будет.

В Хургаде таможенники тоже пофигисты – с полным пакетом безалкогольных напитков, захваченных, на всякий случай, из мини-бара номера в Штейгенберге, пропустили без слов, поэтому напитки долетели до Москвы в ручной клади.

Чемодан местного бухалова тоже проехал без проблем

На регистрации, рядом с регистратором сидит помошник и попрошайничает денег видимо за хорошее место - ну если в бизнес-класс вместо эконома посадит наверно можно дать :)

еще этот попрошайка руку на чемоданы клал и вес увеличивался, я на всякий случай стребовал убрать руку, мало ли... перевес насчитают...

4.3 Качество сервисов и обслуживания
  • 3.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 4.0 Анимация
  • 4.0 Детская анимация
  • 4.0 Питание для детей
3.8 Удобство расположения
  • 4.0 По отношению к пляжу
  • 3.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 4.0 Кафе, рестораны, магазины
  • 5.0 Рестораны и бары
  • 5.0 Удобная парковка
  • 5.0 Благоустройство территории
Добавлено 06.09.2014 01:19 9 339 символов в тексте

Все отзывы по отелю (430) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Sergey
  • Регистрация: 27.04.2013