Думали будет плохо, но ошибались.
Начну с того, что в Египет мы не собирались, вообще никогда. И так вышло, что в этом году по определенным обстоятельствам пришлось поехать в Хургаду. Когда брали путевки, многие отели были в стопе, поэтому выбрали Клеопатру, да и по отзывам все было хорошо. На рецепшен попросили номер побольше - нам его дали. Сам номер чистый, довольно просторный, в нем было две кровати и диван. Когда заселились, после звонка, нам принесли кровать, т.к. нас было трое. Корпуса не выбирали, жили не так близко ко всему, но меня лично все устраивало. Интернет в номере ловил прекрасно, качала песни/фильмы, также интернет хорошо ловит на рецепшен, возле релакс-бассейна, и по территории кое-где. Люди, которые пишут, что у них не убирали, кажется, отдыхали где-то в другом месте. У нас убирали каждый день, меняли полотенца и все ванные принадлежности, меняли постельное белье раз в неделю. Уборщик даже запомнил удобное для нас время и приходил в номер на уборку. Это огромный плюс. Денег никаких не оставляли. Территория отеля большая, зелень есть - ее немало (это же Африка, ну), садовники каждый день с утра до вечера копошатся с растениями. Если сравнивать с одним из самых популярных курортов (Турцией), где я была много раз в различных отелях, то тут кормят хуже. Но всегда найдется что поесть, ужины каждый день разные. За еду ставлю 4, ибо есть куда расти. Фруктов и правда было мало, но лично меня это не смущало. Приливы/отливы есть, мы ходили и плавали с понтона. Здесь писали, что есть календарь, когда приливы и отливы чаще всего и в какое время/месяц, не знаю так ли это, но если это так принципиально, то не поленитесь и изучите данный вопрос. Обслуживание персонала прекрасное, все очень внимательны, официанты крутятся возле столов и т.д. Что касается анимации, то они постоянно чем-то старались занимать народ, а вечером показывали мюзиклы и представления. Конечно, я была в отелях, где аниматорам одним сесть даже не разрешали, поэтому они все время липли к отдыхающим и всячески развлекали, но такая навящивость раздражала.
Те кто пишет, мол, я приехал в 5 звезд, а тут не 5 звезд, напоминают мне одного мужчину, которого я встретила у бара в лобби в одном известном турецком отеле. Он когда подошел к бармену, показал на бутылку Хенеси, и попросил его налить. Когда бармен сказал, что это только за деньги, мужчина возмутился и сказал: "А у меня же все включено, как так!" Так и здесь отделенные личности возмущаются, типа, у меня же 5 звезд, а сами за 100 тысяч целым скопом приехали, еще и жалуются :) как по мне, то отель полностью оправдывает свои деньги. И каждая пятерка пятерке рознь. Можно поехать многим известный Maxx Royal, и отдать 200 тысяч за двоих, а можно куда-нибудь в скромную пятерку поехать, за 100 тысяч на двоих, и потом плеваться и орать во все горло, сравнивая и ожидая шампанское с утреца, свежевыжатые соки разных видов и собственную кондитерскую :) Простите, что пишу о Египте, а провожу аналогию с Турцией, просто это два самых популярных курорта, поэтому так.
Кстати, все уборщики туалетов большие молодцы. Не успеешь зайти в туалет (это везде на территории), так они тут же заходят и убирают. Даже на пляже. Это плюс.
В общем, ребята, если вы соберетесь ехать в этот отель, то едьте. Везде есть свои минусы и плюсы, но в целом, своих денег Клеопатра стоит. И я понимаю, что сейчас не сезон, поэтому мы не пожалели, что волей судьбы оказались в Хургаде и именно в этом отеле. Доброжелательный персонал, идеальный климат для меня (даже летом), и просто хороший спокойный отдых.
И, да, если кто захочет написать негативный комментарий под моим отзывом, особенно какие-нибудь безграмотные люди, то идите лесом или сами пишите отзывы, где сможете расписать все в подробностях :)
.а до города далеко ли? Можно ли вечерком совершить пешком прогулку вне отеля? И как Вы думаете, маски лучше купить дома или в отеле? Экскурсии брали?