Отзыв об отеле Lykia Botanika Beach Fun & Club, Majesty Club Lykia Botanica (отель был переименован 01.04.24)
Отдыхала Парой в сентябре 2014
09.09.14 - 17.09.14
4.3
  • 5- размещение
  • 5- питание

Прекрасный отель для спокойного отдыха

Отдыхали в этом отеле с 9 по 17 сентября. В этом районе отдыхали впервые и нам очень понравилось. Мало отелей, много природы и свежего воздуха, простор и релакс. Если сравнивать, например, с Кемером, где отель на отеле и дорога под окнами в придачу. Этот отель позволяет насладиться природой и уединением, не отрываясь от удобств цивилизации. Отель стоит в лесу, просто в чаще турецкого леса, что производит впечатление. Было очень приятно идти по нему к морю. Хотя идти минут 10, но благодаря деревьям, не так жарко, и дорога не в тягость, к тому же вдоль дорожки стоят лавочки, можно посидеть, отдохнуть. В вечернее время дорожка освещена фонарями.

Жили мы недалеко от ресепшен, на первом этаже с видом на внутреннюю территорию отеля, чуть дальше справа виднелся главный бар. Номер понравился своим размером, большим шкафом с ящиками, большим трюмо, хорошо работающим кондиционером, удобным матрасом и, конечно, отсутствием поломок. Не очень понравилось то, что окна пропускают все звуки с улицы, даже в закрытом состоянии. Музыка в баре и у бассейна днем мешала отдохнуть, вечером до 22:30 тоже не могли лечь спать, анимацию слышно прекрасно, ночью пьяные компании в баре тоже давали о себе знать. Спала только в берушах. Также отсутствие одеял. Уже не в первом отеле Турции такое, считают, наверное, что в таком климате одеяла не нужны. Но при закрытом окне душно, включали кондиционер и замерзали. Попросила одеяло на ресепшен, ничего не принесли. В конце отдыха наша знакомая из номера неподалеку случайно заметила у себя теплое одеяло в той части шкафа, куда не залезала раньше. Получается, они есть, но видимо не для всех.

В отеле есть насекомые, комары. Все-таки отель в лесу, но на окне номера есть сетка. К нам залетела пара комаров за отдых в открытую дверь. Я брала электрофумигатор, но ни разу не включала. А так, в ресторане, например, видела пару ос и мух немного.

Питание в отеле хорошее. Где-то 3 дня за отдых на ужин были салаты с мидиями, креветками и тунцом, в последний наш вечер прибавился еще и салат с осьминогом. Рыба на гриле целиком несколько раз, тоже очень понравилась. А так, мясо во всех видах: курица, индейка, говядина, телятина, баранина, фарш. Все вкусно, очередей в основном ресторане нет, только иногда на гриле. Из фруктов все время были яблоки и сливы, пару раз дыня, очень не хватало арбуза. Когда приходилось постоять в очереди, так это утром. Что-то надо с этим делать. Скорость приготовления омлета и блинчиков просто ужасная. Бывало, блины и яичницу жарила всего одна женщина. Когда до меня дошла очередь за блинами, и они естественно кончились, она спокойно пошла жарить яичницу, бросив жарку блинов, как будто блины вообще не ее дело. Не очень приятно отстоять очередь 20 минут зря. А омлет просто очень долго жарят каждому. В общем, единственный минус- это завтрак. Но на него еще можно было поесть другой омлет без начинки, сосиски, трубочки, бутерброды, мюсли. Все присутствовало в большом количестве. Ходили в рыбный А-ля карт, не впечатлило, та же рыба на гриле, что и в обычном ресторане, а десерт сделан из сладких макарон или типа того.

В барах делают неплохие коктейли, можно брать вино в бутылках. В баре на пляже можно перекусить лепешками или пообедать. Выбор, конечно, не большой, но зато можно не уходить с пляжа в обед. В ресторане Султан днем можно поесть гамбургеры. Возле бара днем дают мороженое. В общем, с едой проблем нет.

Очень понравились бассейны. Чистые, теплые. Есть бассейн, где громко играет музыка и проходит анимация, есть тихие, есть с горками. Народ не толпится на одном, а распределяется между всеми и морем, так что нет ощущения, что в отеле много людей.

Пляж у отеля довольно уютный и чистый. Часть шезлонгов под деревьями на газоне, часть под навесами на песке. В первые дни после приезда, утром легко можно было найти шезлонг, но потом ситуация изменилась. Было много заездов в отель, и к 11 утра свободных шезлонгов уже не оставалось. Вообще на пляже их не так уж и много. Для такого большого отеля нужно явно больше. Наверное, расчёт идет на то, что в отеле много европейцев, а они, по моим наблюдениям, предпочитают отдых около бассейна. Вход в воду крупная галька, немного неприятно, но через 1,5-2 метра, где как, начинается песок. До обеда море отличное, теплое, прозрачное, спокойное. К 12 часам уже начинаются небольшие волны. Ну а после обеда волны приносят с собой траву, вода становится мутной. Правда нам это не сильно мешало, но кому-то может не понравиться. На пляже брали каноэ пару раз, и даже видели черепаху вдали от берега. Плавать можно 30 минут. Услуга работает с 9 до 12 дня.

Вообще такое ощущение, что попал в какой-то нетронутый уголок природы. Справа и слева от пляжа дикая местность, кусты, тростник. Можно уйти в сторону и загорать в полном одиночестве или долго гулять по линии прибоя. Это если идти влево (смотря на море). Если же идти вправо, через некоторое время будет пляж отеля Мажести клуб туана. А за ним дикие пляжи, в конце которых упираешься в живописную скалу, покрытую соснами, с которой открывается прекрасный вид на окрестности.

Отдельно хочется рассказать про СПА центр в отеле. Массажисты работают отлично. Я брала 3 массажа, обертывание, маски и джакузи. Процедуры понравились. Продают их приятные молодые люди в белой одежде, бегающие по территории. Советую покупать процедуры именно у них, делают хорошие скидки, если берешь все сразу, и спа-программу и курс массажа. Женщина, работающая на ресепшен спа-центра, это другое дело. Скидки дает неохотно, хамоватая, неприятная, применяет агрессивный стиль торговли. Когда я пришла получить бонус за регистрацию на этом сайте – бесплатный массаж, она была этим заметно раздражена, и стала в негативной форме предлагать доплатить, чтобы мне сделали не 15 минут массажа, а 20. Она очень портит впечатление от СПА.

Из отеля очень удобно поехать погулять по Фетхие. Долмуш ходит от ворот отеля. Проезд 5 лир. В Фетхие можно очень близко посмотреть ликийскую гробницу, не то, что на экскурсии Дальян краб, где они далеко и высоко на скале. От конечной остановки Долмуша идти совсем недалеко, немного подняться вверх к горе по улицам и немного влево. Проход к гробницам 5 лир. От этой же остановки ходит и долмуш до Олюдениза. Вот уж куда хочется вернуться еще. Это просто пляж мечты. Советую ехать на весь день, но только любителям пляжей. Вход 6 лир. Шезлонг с матрасом 7 лир, зонт 7 лир. Вообще в Фетхие съездить стоит, т.к. магазины в отеле очень дорогие.

Идеальная погода, теплое море, хороший отель, что еще нужно для отличного отдыха, отель советую всем любителям природы и спокойного отдыха.

4.1 Качество сервисов и обслуживания
  • 4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 4.5 Анимация
  • 4.0 Детская анимация
  • Питание для детей
3.8 Удобство расположения
  • 4.5 По отношению к пляжу
  • 3.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 3.0 Кафе, рестораны, магазины
  • 5.0 Благоустройство территории
Добавлено 23.09.2014 21:55 6 606 символов в тексте

14:36 26.09.14
Доброго времени суток,
Команда отеля Majesty Club Lykia Botanica от всей души благодарит Вас за столь подробный и позитивный отзыв.
Нам очень приятно что Вы остались довольны своим отдыхом! Мы обязательно примем к сведению Ваши пожелания и замечания.
Будем рады снова встретить Вас в Majesty Club Lykia Botanica.

Илмаз Донмез
Guest Relations &
Night Operation Manager
Все отзывы по отелю (571) Следующий отзыв Все отзывы автора (15)
Мария
Кубинка