Отдыхали с 8 по 17 сентября. По поводу погоды в Бодруме...
Отдыхали с 8 по 17 сентября. По поводу погоды в Бодруме: как повезет, поэтому путевки после 3 сентября идут со скидкой. В прошлом году мы улетали из Бодрума 22 сентября и до этого дня бархатный сезон себя оправдал. В этом году мы погоду "увезли" 17 сентября. Уж извините.
Отель очень зеленый и красивый. Белки действительно водятся и их можно увидеть. Пляж один на два отеля (Onura и Ora), но места всегда всем хватало. Вход в море с пирса (как уже писали много камней), но нас это не напрягало. Море прозрачное. У пирса рыбу прикормили хлебом, и мужчины ее ловили руками.
Наш номер находился в 5-ти минутах от пляжа: тропинка, бар, пляж. Вся инфраструктура работает на два отеля, поэтому не надо писать: это бар отеля Ora, а у Onura его нет. Решили зайти в ресторан Ora, кухня та же, а выбор блюд меньше (в прошлом Ora имела 3*). И хотя вид на море из ресторана Ora действительно красивый, мы больше туда не ходили.
С номером повезло: на втором этаже две комнаты и большой балкон (над аркой) весь в зелени. В основном балконы небольшие. Полотенце меняли каждый день, белье один раз, а вот пыль и пропылесосить ковер на полу ни разу.
Кормили на твердую 4. Давали блюда из птицы, говядины, рыбы. Пару раз печенка и один раз язык. Много зелени, овощей, солений. Правда, последнии 3 дня начали баловаться: подавать нарезку помидоров и огурцов 2-х дневной давности. Салаты не брала: подозревала безотходное производство, но муж ел с удовольствием. Много сладостей, предпочтение отдавала пахлаве с орехами. Из фруктов: на завтрак сливы и маленькие персики, на обед арбуз, на ужин арбуз и дыня, сливы, яблоки. В последний день вместо дыни дали виноград. Один раз попробовали гамбургер: действительно соя. На завтраки яйца (в любом виде), блинчики, йогурты, мюсли, хлопья, джемы, халва. Особенно вкусно варенье из лепестков роз. Голодным никто не был, всегда можно было составить свое меню по вкусу.
Анимация была у бассейна. На пляже можно было слушать только анимацию из соседнего отеля Самара 5*. Но мы приехали именно за спокойным отдыхом.
Анимация вечерами в амфитеатре (территория Ora) показалась примитивной, но это наше субъективное мнение.
В целом отдых: хорошая 4. Соответствие цены и качества.