Отзыв об отеле Grand Soydan Hotel (отель был переименован 01.12.23)
Vacation as a couple in September 2014
16.09.14 - 25.09.14
4.8
  • 5- service

Великолепный отель!!!

Мы с супругой отдыхали в отеле с 16 по 25 сентября. По приезде (а приехали где-то в 11.00) нам на ресепшне сказали, что с номерами получилась накладка и попросили побыть день в другом номере, пообещав взамен за это бесплатное пользование сейфом. Согласились, так как сейф в сутки стоил 2 доллара + 10 долларов залог. Первый номер был не айс, но мы приехали плескаться в море и загорать, а не валяться на кровати и смотреть телевизор. Поэтому эта накладка на нашем настроении никак не отразилась.

А теперь разделим отзыв на Понравилось и Не понравилось.

Понравилось: 1 Номер. Просторные две комнаты с большой кроватью, хорошая мебель, телевизор (правда, три канала всего на русском языке было), балкон. Мебель пусть и не новая (а местами даже далеко не новая), но свои функции выполняла хорошо и эстетическую картину в общем не портила.

2. Персонал (кроме гидов, о которых в "Не понравилось"). За стойкой ресепшна сотрудники -- молодцы, любой вопрос решали оперативно. А служащему Кериму отдельный привет, он всегда весёлый, улыбчивый. Очень позитивный человек!

3. Пляж. В предыдущем отзыве было написано, что натыкано шезлонгов. Как-то не напрягала такая плотность. Шезлонги с матрасами и зонтиками -- бесплатно, только занимать их лучше заранее (если рассчитываете на первую-вторую линии от моря). Сам пляж песчано-галечный. У входа на пляж с 11 и до 19.00 работает снек-бар с напитками, которые можно пить как в самом баре, так и брать с собой на пляж.

4. Питание. У нас было всё включено, поэтому могли ни в чём себе не отказывать. Питание богатое и разнообразное. Мы наедались арбузами, яблоками, сливами, мандаринами, апельсинами, сладостями (насчитал за десять дней более двадцати их видов). Из мясного в основном давали курицу, реже -- рыбу (в том числе и в кляре -- бесподобная вещь!!!). Первое-второе -- всё, как положено и с достойным выбором. Напитки -- соки (не советую, Юпи разведённое), чай-кофе (хорошие), ПИВО (вкуснейшее!!!), вино красное и белое (нам очень не понравилось!!!), крепкое спиртное (не пьём), а также спрайт-фанта-кола.

5. Море. Это просто сказка!!! Оно только два-три дня побыло относительно спокойным, всё остальное время волны были нехилыми (мягко сказано!). Но при этом вода была очень тёплая. Мы плавали, ловили волны, нас иногда накрывало с головами, выходили на берег, обмывались под душиками (стоят на пляже) от соли, высыхали-загорали и снова в море!!! А по вечерам после ужина приходили на лежаки и слушали шум волн... Супер!

6 Хамам. Рекомендуем, отличный массаж, пилинг, парилка, сауна. Работают профессионалы, и стоило с человека всего 35 долларов. А при желании можно заказать пять сеансов по 25 долларов каждый для спецкурса массажа по конкретной болячке.

7 Турецкие свадьбы. Шикарно их проводят турки, ничего не скажешь! Свой колорит, свои правила, обряды! Они снимали место у ресторана на улице, между ним и морем, а мы в это время ужинали под крышей. То есть были как непрошеные гости на веселье. Классно! Посмотрели их танцы, послушали песни в живом исполнении, и никто нас не прогонял.

НЕ понравилось:

1. Вход в море. Встречаются солидных размеров камни, поэтому те, кто хорошо плавает, предпочитали спускаться в море с конца пирса по лесенкам на двухметровую глубину и там плавать. Но мы проходили эти камни, и где-то на глубине 1.70 уже их не было, был песок. В принципе, они хорошо видны, так как вода почти всегда была очень прозрачной, так что можно заходить и с берега. Боитесь пораниться о камень -- приобретите рядом с отелем спецобувь для купания, 10-12 долларов стоит.

2. Бассейн в отеле. Показалось, что вода в нём уж чересчур хлорированная. Но это несущественная претензия -- почти всё время мы проводили на море.

3. Дорога. Между отелем и пляжем находится дорога. Она довольно оживлённая, и если собьют турки человека -- виновным всегда будет пострадавший, потому что водитель на дороге у них -- едва ли не Аллах. Поэтому лучше не перебегать её напротив входа на пляж, а пройти вправо метров сто к подземному переходу.

4. Гиды. Точнее, один из двоих. У нас были Расми и Рауф. Расми -- нормальный парень, но Рауф.... Когда собрал на ресепшне нас и рассказывал про экскурсии и цены на них -- всё было нормально, с шутками-прибаутками, посмеялись от души. Затем собрал наши ваучеры (билеты) для какой-то обязательной процедуры. Было минут 5-10 на то, чтобы мы, пришедшие, выбрали себе экскурсии (именно тогда был резервный день экскурсий, в другие дни они не предлагаются). Тем, кто быстро определялся с ними, ваучеры возвращались мгновенно. Но горе тем, кто не берёт экскурсии -- ваучеры возвращаются последними с громким голосом и едва ли не хамством!!! Так что Рауф нам не понравился, а ещё и потому, что мы не видели его после собрания вообще!

ИТОГ: плевать на гидов, нам отдых очень понравился, и теперь мы будем его вспоминать очень долго и только с хорошей стороны!

Added: 02.10.2014 14:55
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 864 characters in the review

All reviews of the hotel (542) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Baromir
Belarus