Доброе время суток! Очень хочу оставить свой отзыв о данном...
Доброе время суток! Очень хочу оставить свой отзыв о данном отеле, т.к. сама, напуганная ранее другими туристами и их негативными отзывами здесь, даже думала отказаться от отеля DOMINA CORAL BAY. Другими словами- хотели поменять отель на другой. Мы отдыхали с 14 по 28 сентября 2008года. До этого года несколько лет ездили на курорты Турции и ехать в Египет что-то не очень хотелось.Не внушали доверия все эти же "ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ". Ну что делать, тур забронирован, прилетели! Не буду перед вами лукавить, но не пожалели ни на секунду о сделанном выборе!!! Мы с мужем были в полном восторге практически от всего! Так, к сведению, нам 25 и 30 лет.
Первым делом отправились в разведку на Красное море, тут же купили маски и трубки в Дайвинг-центре.Покупали итальянские и как оказалось очень качественные ( не запотевают, воду пе пропускают).Так что экономить на таких вещах, я считаю, не надо.Правда,в Наама Бэй они немного дешевле стоят.Но это Наама, а Дайвинг-центр близко)))
Вообщем, когда нырнули, были в приятном шоке. Все оч красиво,рыб цветных столько не видели никогда. Даже купили специальную карту с наименованиями рыбок, чтобы знать, кого же ты сегодня встретил.Лично моя гордость во всех рассказах- это скат и крылатка-зебра(ядовитая).
Еще самая приятная штука в отеле, это аква-бар! Сидишь себе в бассейне на стульчике,да и потягиваешь чего-нибудь эдакое.Так как было Очень жарко, то постоянно надо было быть у воды.Аква-бар в этом случае - просто идеален. А кто не хочет идти на обед , в ресторан, то здесь можно перекусить хот-догом или чизбургером с картошкой фри.Мы ели несколько раз, довольно не плохо.
На тему ресторанов рассказывать тоже очень приятно.За Sultan прикреплены 4 ресторана:рыбный (на пляже), восточный и CORAL ( находятся рядом,ближе к Arene), и NAUTILUS (расположен на центральном пляже).Вообщем, кушали мы в течении дня в разных ресторанах, ну так, чтобы не надоедало. Вечером ходили в NAUTILUS. Там спокойная живая музыка (на итальянском и английском языках),мягкий свет и ОЧЕНЬ обходительные официанты. Воду, соки и алкогольные напитки приносят сами.
Анимация.Хорошая анимация! И расчитана не только для итальянцев, как читала ранее в отзывах. И почему наши русские всегда чувствуют себя ущербными? Видимо, это состояние души! Все аниматоры говорят на 3-х (!) языках:английский, итальянский и русский.Я лично общалась с итальянскими аниматорами по-русски. И вы знаете, все понятно. А если русскому человеку лень выучить хотя бы несколько слов и фраз по-английский, то знаете,господа, проблема уже в вас.А ребята из анимации- супер! Очень позитивные! Всегда, всей командой встречали нас на входе в CORAL, будь то завтрак, обед или ужин.
На ARENE нас развлекали различными мюзиклами, конкурсами.Весело и очень забавно. Я лично участвовала в конкурсе-караоке.Такой позитифф!!! А мой супруг участвовал в турнире по бильярду, занял 1 место. Развлечь себя есть чем, главное немного проявлять активность.Так как никто вас лично развлекать у вашего шезлонга не будет.
SPACE DISCO (он же ночной клуб), работает с 24-00 часов. Прикольно, но очень навязчивы итальянские туристы- жеребцы. И это еще мы пришли со своими мачо))) "Наши" - в бар, итальяшки- к нам в кабинку. Смешно! После дискотеки познакомились с двумя итальянцами(50 и 25 лет). Наши парни решили предложить им нашей, русской водки.При слове ВОДКА у них даже глаза заблестели: RUSSIAN VODKA!!! Пришлось их угощать, но так как закуски в 4 утра не было, принесли еще пару банок Heineken. Нашему изумлению не было предела, когда пожилой мужчина наливает себе пол-стакана водки , а вторую половину заливает пивом!!! Так даже наши не пьют.И он "Хряпнул" эту бодягу, не моргнув глазом.Смотрю на наших парней- рты открыты, без комментариев.Так что не только русские умеют бухать. А как общались, спросите вы,да вот так и общались. Немного французского, немного английского и (!) русского. Вот так, они его, немного, но знают,господа.
По поводу шоппинга. Ездили в Наама Бэй. На такси у бедуинов,прямо за территорией отеля. Короче на 4-х человек вышло где-то 8$, недорого.В Нааме магазины понравились больше , нежели в Саром городe - OLD MARCET. Все намного цивильнее и чище!!!В Старом городе - очень грязно, очень. За руки хватают, всё навязывают. В Нааме и Старом городе -цены одинаковые, так что лучше посетить Нааму Бэй. Много разных ресторанчиков, кафешек. Вообщем, намного уютнее.
Сервис Domina Coral Bay El Sultan. Очень нас порадовал! Все, начиная с ежедневной уборки номера до обслуживании в ресторанах.Вежливый и не навязчивый, разговаривают всегда с улыбкой.Искренне.
Про стройку.Действительно, на территории отеля строят новые корпуса и некоторые старые корпуса реставрируют.И поверьте, это нисколько не омрачает отдых(как я читала в отзывах), так как все сделано очень эстетично и ограждено зеленой, плотной сеткой.Днем там никто не работает(такая жара), да и ночью ничего не слышали, так как иногда ложились спать под утро.Складывалось такое впечатление, что и стройки нет. Вот так!
Экскурсии. Мы ездили на Супер-мото-сафари.Интересно, но Супер брать не надо. Объясню почему. Он стоит на 20$ дороже , только из-за ужина у бедуинов и кальяна.Если честно, то ужинать не очень-то и хотелось. Опасно для здоровья. Откуда у них в пустыне вода.Антисанитария ужасная.Кальян дают курить без специальных насадок. Возвращались обратно уже поздно.Пустыня же, темно.Никаких фонарей.Короче- адреналин. Зато небо безумно красивое! Столько много звезд сразу я не видела ещё никогда!!!
Еще брали индивидуальную яхту , на целый день, стоила она 500$. Нас было всего 6 человек.Вот это красота!!! Никого лишнего, что хочешь , то и делай.Ощущения , что это наша яхта.Кормили нас обедом, довольно таки вкусным, съели все! Ну и конечно делали остановки, погружались, плавали на песчаную косу, видели где живут крабы.Ощущения не передаваемые!!! Море изумительное!!!
Как вы поняли, наш отдых очень даже удался. Море впечатлений, море фотографий и море позитива!!! Знакомство с отличными ребятами! Чего и вам желаю.Благодарю за внимание!